Sumitomo Heavy Industries, Ltd. (Сумитомо Геавий Индустрис, Лтд) - японский производитель разнопланового оборудования. Торгово-промышленный бренд - "Sumitomo".
Добрый день! Меня зовут Субботин Евгений, я младший научный сотрудник Института автоматики и процессов управления ДВО РАН, г. Владивосток. У нас в лаборатории имеется криогенное оборудование, охлаждаемое криоголовкой Sumitomo RP-082B2 (пульсационная трубка), в связке с компрессором Sumitomo F70H. Компрессор свежий, около 1500 часов, криоголовка наработала порядка 40000 часов. На данный момент работает исправно, потери работоспособности нет, выходит на базовые температуры, темпы охлаждения прежние. Вопросы следующие: 1) Какой регламент работы у данных криоголовок? 2) По каким признакам можно определить необходимость замены? 3) Какие фирмы занимаются обслуживанием или реализацией криоголовок? В Телеграмме данного форума мне посоветовали фирму "Криотрейд". Мы уже обращались к ним. Они утверждают, что криоголовы меняются по потере работоспособности и они не обслуживаемые. Т.е. приезжает специалист с "головой" (скорее всего, от фирмы Sumitomo Heavy Industries), меняет её, увозит старую. Сейчас у них нет надёжных способов доставки, и ориентировочный ценник бьёт все рекорды. Соответственно, ждать поломки прибора и неопределённых сроков поставки и ремонта идея такая себе. Это всё относится к вопросу №3. Кроме "Криотрейда" есть ли ещё фирмы на слуху, которые занимаются криоголовками от Sumitomo Heavy Industries? Хотелось бы купить, чтобы лежала и ждала своего часа, а при поломке заменить силами отечественных спецов. И насколько вообще обслуживание подобных узлов муторное или действительно только заводское восстановление? Заранее благодарен за любой ответ/совет!