Приветствую, уважаемые коллеги! Возможно, оффтоп, но в этой теме, думаю. будет актуально. Не секрет, что в РФ этих томографов завезли более, чем много. Но в комплекте нет никакой документации (в нашей области так). Долго искал мануалы к данному аппарату, но найти нигде не удалось. Пробежался по иностранным форумам, написал письма - но буржуи есть буржуи! Ниже привожу текст ответного письма:
What is Aquilion slice (4, 16, 32, 64) that you are looking?
The cost is US$ 200. Payment via Paypal or wire transfer.
Pls advise if you want to purchase. Thanks,
Le
Предлагаю всем желающим иметь данную документацию скинуться средствами и приобрести. Соответственно, чем нас больше - тем меньше платить, так что желающие - отписываемся здесь.
Дата: Воскресенье, 28.Ноя.2010, 11:19 | Сообщение # 3
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация
Middle Volga
Во первых строках, у него, скорее, документация на TSX- 101. A Aquilion - это и есть (4, 8, 16, 64 slice) - посмотрите на доку оператора - какие там цыфры указаны (101 или 201) Во вторых, томографы у нас комплектуются другими мануалами - не то, что он предлагает.
"Только вот на софт, насколько я знаю, у них донгл. Как с этим быть?" Не согласен :)
"Le" - привет въетнамцу - а раньше за 700 баксов, потом 400 баксов пытался толкать :))) регрессирует
Ребята, с каждым Тошибовским томографом идёт полный пакет СЕРВИСНОЙ документации и софта. Тошиба никогда не заныкивает эти книжки и диски. Единственное - этим надо уметь пользоваться, ну и знать волшебное слово, впрочем, его полстраны знает.
Да, присоединюсь к коллеге - вдруг КТО знает слово (например, for Asteion VP/Asteion 4)? Всё что нам необходимо - это Знание, да ещё - Воля, чтобы воплощать это знание в жизнь.
Сообщение отредактировал Тигр - Пятница, 11.Фев.2011, 00:46
витрия инструкции: Automated Vessel Measurements User Guide.pdf Basic Vitrea User Guide.pdf Cardiac EP Planning User Guide.pdf Cardiac Functional Analysis User Guide.pdf CT Brain Perfusion User Guide.pdf CT Colonography User Guide.pdf CT Colon w ColonCAD User Guide.pdf CT Coronary Artery Analysis User Guide.pdf CT v2.0 Understanding.pdf CT v2.0 User Manual.pdf ImageChecker CT User Guide.pdf Lung Analysis User Guide.pdf ms7710-0-1 Fusion7D 2005 Quick Start Guide.pdf ms9415-0-1 Fusion7D 2005 Print Manual.pdf Quick Reference.pdf Softread User Guide.pdf SurePlaque User Guide.pdf Vessel Probe User Guide.pdf Vital - Vitrea 2 Fusion7D User Guide.pdf Vitrea Admin Guide.pdf VScore User Guide.pdf What is Vitrea-PACS.pdf Whats New in Vitrea 3.9.1.pdf Whats New in Vitrea 4.0.pdf Whats New in Vitrea v 3.9.pdf
Дата: Вторник, 24.Май.2011, 17:51 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 59
Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Большой
Уважаемый KAMEROved_2, вся документация, котрую Вы предлагаете предназначена для пользователей (врачей) и с технической точки зрения малоинформативна. .
Уважаемый "сервисный инженер", если Вы сервисный инженер, т.е. являетесь официальным представителем производителя, то как-то не хорошо не иметь всю нужную техническую документацию на установку, которую Вы обязаны от имени и поручению производителя обслуживать! Или Вы всё-таки сервисный самозназванец ...
Дата: Вторник, 24.Май.2011, 19:54 | Сообщение # 15
Старший Помощник KAMEROved
OFFлайн
Российская Федерация
SPb
УВАЖАЕМЫЙ якобы СЕРВИСНЫЙ ИНЖЕНЕР Alex-novo,
посмотрите в тексте поста номер 1 настоящей темы:
Цитатаjejya ()
документации никакой нет
"под никай нет" попадает и док. для пользователей. Документации для пользователей (Aquilion16t_2B201-271E C_1 часть_справочный том.pdf ), ниже оглавление, есть и данные по ТО. Для тех людей, кто впервые будет работь на КТ-сканере и нет никакой документации - это помощь.
Хорошо, а насколько Ваше сообщение ИНФОРМАТИВНО? Какую интропию информации оно несёт?! ...
Выше Вы писали:
ЦитатаAlex-novo ()
Ребята, с каждым Тошибовским томографом идёт полный пакет СЕРВИСНОЙ документации и софта
ЦитатаAlex-novo ()
Единственное - этим надо уметь пользоваться, ну и знать волшебное слово, впрочем, его полстраны знает
Так, если Вы такой ИНФОРМАТИВНЫЙ, что же Вы не научите ребят "уметь пользоваться"? Слово может быть бы сказали? И документация, видимо, сервисная у Вас есть. Что же Вы её не предложили другим пользователям?
Эти два пункта относятся исключительно к КТ-сканеру!!!
В посте номер 13 я выкладываю Прикрепления: Vital-Vitrea_2_.pdf(219Kb) , как просил пользователь vf, а Vitrea Admin Guide.pdf весит более 5 мегабайт и в форум не лезет. Поэтому отправлен через файлообменник. А вы мне всё про Витрию, да про Витрию ...
Ты, наверно Троль? Хочешь меня по тролить.
ЦитатаЭлектрослесарь ()
Предложить, конечно, можно! Но есть вопрос СКОЛЬКО ТОМОГРАФОВ ВЫ ВИДЕЛИ И ЗНАЕТЕ ЛИ С КАКОЙ СТОРОНЫ К НИМ ПОДХОДИТЬ! Витря это хорошо, но она имеет отношение к томографу весьма ...!!! Так что, выводы мы сделали ...
Будьте добры, объясните, какие выводы сделали ВЫ (""выводы мы сделали"") и лично Вы.
И причём здесь:
ЦитатаЭлектрослесарь ()
СКОЛЬКО ТОМОГРАФОВ ВЫ ВИДЕЛИ И ЗНАЕТЕ ЛИ С КАКОЙ СТОРОНЫ К НИМ ПОДХОДИТЬ!
Да, я вообще могу ни одного томографа не видеть, и не знать что это такое, а документацию на изделие могу передавать!
Вот что, Вы хотели в своём посте, меня как-то пристыдить? А сами себя и стыдите за невнимательное чтение ... .
Дата: Четверг, 26.Май.2011, 11:16 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 313
лаборатория
OFFлайн
Добрый день всем! Очень нужна сервисная документация на Aquilion, который 16 Собственно, сам я ремонтами и обслуживанием КТ не занимаюсь, а вот коллеги "влетели" - далее с их слов: - не могут измерить ток анода (требуется код); - есть коды только для первых двух уровней сервиса, ток анода на 3-ем уровне, всего уровней 5-ть ( )
Дата: Четверг, 26.Май.2011, 12:30 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 59
Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Большой
Цитатаtrend100 ()
Очень нужна сервисная документация на Aquilion, который 16. Собственно, сам я ремонтами и обслуживанием КТ не занимаюсь, а вот коллеги "влетели" - далее с их слов: - не могут измерить ток анода (требуется код); - есть коды только для первых двух уровней сервиса, ток анода на 3-ем уровне, всего уровней 5-ть ( ) Помогите, пожалуйста, кто-чем сможет.
У Aquilion 16 для регулировки тока анода не нужны никакие коды. За подробностями прошу ко мне в личку.
Дата: Воскресенье, 29.Май.2011, 11:53 | Сообщение # 22
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация
Middle Volga
Так, хорош ругатцо! Я за камеро. Он предложил бесплатно помочь, а вы на него накинулись!!! А всех прочих псевдоинженеров прошу заткнуться!!! бан включен!
P.S. Те, кто нелицеприятно отзывался - были удалены ...
Дата: Воскресенье, 29.Май.2011, 12:31 | Сообщение # 23
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация
Middle Volga
ЦитатаKAMEROved_2 ()
Так, если Вы такой ИНФОРМАТИВНЫЙ, что же Вы не научите ребят "уметь пользоваться"? Слово может быть бы сказали? И документация, видимо, сервисная у Вас есть. Что же Вы её не предложили другим пользователем?! ...
Потому что он инженер Тошибы ... И его задача, чтобы информация не "уползла"!
Дата: Понедельник, 04.Июл.2011, 23:35 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 108
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Единственное - этим надо уметь пользоваться, ну и знать волшебное слово, впрочем, его полстраны знает. --------- kingbird- имели ввиду наверное? Я с ним в инженерное меню не могу зайти на 8 срезовом.В книжке других не нашел.Но понимаю ЦРУ не дремлет.Нельзя пароли выдавать.
Дата: Вторник, 05.Июл.2011, 17:12 | Сообщение # 25
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация
Middle Volga
во-первых - не дублируй сообщения - дубликат удален! во-вторых - инженерный пароль можно сменить - спрашивай у инженера кто был раньше... третье - и старый (поменяный) снести можно... и четвертое - !!!!идиотизм про цру!!!- у нас Россия - может ФСБ? ЦРУ занимается другими вопросам, плюс другая страна - КАРТУ "ПОДОГНАТЬ"?
Дата: Вторник, 05.Июл.2011, 17:58 | Сообщение # 27
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация
Middle Volga
:)))))) я уж думаю про размер буковок он догадался как-нить, хотя.... The genus Tyrannus is a group of large insect-eating birds in the Tyrant flycatcher family Tyrannidae. The majority are named as Kingbirds.
Дата: Вторник, 05.Июл.2011, 20:37 | Сообщение # 28
Участник
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Про ЦРУ шутка!Если в придаваемой сервисной книге пароль есть, то чего его витеевато таить,там же по аглицки читать надо,да много букв,как сейчас принято говорить,не все могутс.Когда-то я Тошибу чинил,разбирался с паролями,да с этими идиотскими сообщениями ffffffff00ffff.Проще было по светодиодам понять,что с системой.Сейчас опять предлагают Астерионом заняться,полез в меню-не пускает,надо разбираться.Когда-то записал для себя king bird? EC801. Уточню,если денег пообещают за работу.Могу выложить сервисный диск,если найду.
Дата: Вторник, 05.Июл.2011, 23:48 | Сообщение # 29
Участник
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Кстати был у меня случай,когда злобный напарник желая подгадить поменял типовой пароль на магните,ну и попал сам,когда его из отпуска вызвали,чтобы восстановил и внушили- больше так не делать.Выдам ещё секрет-пароль на КТ GE #bigguy .Я на пенсии-ничего не боюсь. Пароль на Филлипс Гироскан было когда-то ssss
"по аглицки читать надо,да много букв,как сейчас принято говорить,не все могутс" это хлеб - обязаны уметь читать, не могут - пусть учатся...не хотят - их проблемы - а за пароли спасибо может кому помогут....
Любопытно...это и вправду похоже на хождение, "вокруг да около".
Quote (janek)
kingbird- имели ввиду наверное? Я с ним в инженерное меню не могу зайти на 8 срезовом.В книжке других не нашел.Но понимаю ЦРУ не дремлет.Нельзя пароли выдавать.
- да, соглашусь, данный вариант пробовал на Asteion VP и Asteion 4 - на тех машинах, к которым имею доступ - не подходят.
Дата: Пятница, 15.Июл.2011, 14:46 | Сообщение # 32
Участник
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Asteion 4 вошёл в инж меню с Kingbird, однако удивился,что через меню не удалось посмотреть логи системы,пошел как предложено в руководстве через винду в систем евент,там не нашёл истории логов,да намудрили создатели аппарата с диагностикой.Может знает кто р.трубку-эквивалент CXB-400C,чтобы заменить без проблем с установкой?
Дата: Пятница, 15.Июл.2011, 15:37 | Сообщение # 33
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация
Middle Volga
ЦитатаSabres ()
- да, соглашусь, данный вариант пробовал на Asteion VP и Asteion 4/ На тех машинах, к которым имею доступ - не подходят.
Пишите без ошибок, а первое слово своего предложения с большой ПЕРВОЙ БУКВЫ - народ совсем обленился - не читает, регистр не соблюдает ... А что дальше? Войдешь - начнешь клавиши путать :)))))) и в менюшке запутаешься. На это есть сказка про двух братьев из ларца - одинаковых с лица.
Дата: Вторник, 09.Авг.2011, 18:22 | Сообщение # 34
Завсегдатай
У вас сообщений: 266
US, CT, MRI
OFFлайн
Российская Федерация
NA
Дорогие коллеги, интересно узнать сторонее мнение field engeneer'ов, по вопросу, как пользователю правильно выключать компьютерный томограф.
В процессе работы, я заметил, что: + некоторые пользователи никогда не выключают источник бесперебойного питания (а смысл не отключать уходя, если он Навибокс питает, который уже выключен? Как следствие, вопросы, почему им нужно покупать новый ИБП, и он стоит не очень дешево, если брать такой же как при монтаже поставили). + есть такие. кто выключают System Transformer (все три автомата Input,System.X-ray), а есть те, кто выключают только пару из них. + соответственно есть такие, которые 365 дней в году не отключают ничего, кроме кнопки на навибоксе.
Каждый говорит о том, что их так научили. как верно и наиболее комфортно для продления работоспособности КТ проводить его отсоединение от сети? чтобы подшипники вентиляторов поберечь, ну и чтобы детектор не замерз. и электроэнергию сэкономить.
Сообщение отредактировал Sabres - Вторник, 09.Авг.2011, 18:26
Дата: Вторник, 09.Авг.2011, 18:25 | Сообщение # 35
Завсегдатай
У вас сообщений: 266
US, CT, MRI
OFFлайн
Российская Федерация
NA
И посему есть ещё вопрос. есть такие, кто на выходные выключает полностью систему. в том числе и рубильник в Power Box. Тогда откуда берет энергию детектор, для поддержания темпера постоянного? и где граница в последовательном отключении питалова, чтобы не промахнуться, и не оставить детектор без отопления?
Дата: Вторник, 09.Авг.2011, 19:05 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 24
High level
OFFлайн
Российская Федерация
NA
Никак. Разработчик не предусматривает регулярное отключение от сети. Кулера жалеть не надо - они в дежурке крутятся помалу. А вот регулярные стрельбы по холодному детектору жизни его не прибавят, а это совсем другие цены... Ну а тем кто хочет максимально обестачиваться - есть таймер, и автоматы мучать не надо, и персонал не ждет по часу пока труба остынет.
По мне так на тошибе наоборот проще с мануалом, который идет в комплекте, Service manual/repair volume и так далее. Все сервисные функции открыты, достаточно знать пас. Проблемы по сервису возникают ИМХО в основном с филипсом, их системой вопрос-ответ, которые не дают доступа простым смертным к основным настройкам
Дата: Четверг, 14.Июн.2012, 16:56 | Сообщение # 39
Заглянувший
У вас сообщений: 2
laborant
OFFлайн
Российская Федерация
Moskva
Привет всем. не могу разобраться с дозами на Аквилионе 64, коэффициенты есть у кого-нибудь или где и как рассчитать в мЗв? буду благодарен, если поможете, недавно начал юзать этот томограф.