[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2  
Профилактические работы
vfДата: Среда, 15.Дек.2010, 08:54 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 473
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Проводит ли кто профилактическое обсл. томографов? интересует перечень работ, периодичность выполнения и т.п. В имеющейся на Toshiba документации указаний не обнаружил. Может, на другие КТ имеется?

bodrota777Дата: Среда, 15.Дек.2010, 10:09 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 38
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Красноярск
Могу на КТ GE и Philips скинуть. Пиши на мыло.

GeorgySmithДата: Среда, 15.Дек.2010, 20:36 | Сообщение # 3
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация

Middle Volga
вообще-то в документации на КТ Тошибу есть указания и называеться это как и везде книжечка Maintenance manual
там списочек такой не махонький :)

vfДата: Среда, 15.Дек.2010, 21:37 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 473
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Quote (GeorgySmith)
книжечка Maintenance

у меня нет такой. Где бы посмотреть?

GeorgySmithДата: Среда, 15.Дек.2010, 21:45 | Сообщение # 5
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация

Middle Volga
пиши свой e-mail в личку

GeorgySmithДата: Пятница, 17.Дек.2010, 18:05 | Сообщение # 6
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация

Middle Volga
решено :)

ТигрДата: Понедельник, 03.Янв.2011, 23:34 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 35
Инженер службы сервиса
OFFлайн
Российская Федерация

Saint-Petersburg
Здравствуйте! А есть ли у кого возможность подсказать подобное:"вообще-то в документации на КТ Тошибу есть указания и называеться это как и везде книжечка Maintenance manual
там списочек такой не махонький :)" wink
Признаюсь, сам своим опытом, наработал перечень работ, для КТ, но знаю, что это не всё...
Кстати, может кто подскажет?

Я молодой специалист по обслуживанию КТ и рентгена...
подготовил Вам вопросы, которые у меня появились при обслуживании компьютерных томографов Toshiba. Буду Вам очень признателен, если проясните некоторые из них.

1) Существует система Излучатель-Детектор. Я так понял, что существует блок контроля температуры детектора. В данном блоке стоит схема индикации имеющая два сегментных индикатора - один установленная температура. другой измеренная. Зачем там устанавливать температуру? (там есть клавиши для изменения значений показаний).
2) В КТ Toshiba стоят люминесцентные или газоразрядные (аргон) детекторы? И вообще есть какие-то преимущества одних детекторов перед другими?
3) При проверки аварийного отключения Гентри (нажатие красной кнопки-гриба) - отключается питание Гентри. Но стол пациента не выходит автоматически из Гентри. Зачем эта система экстренного отключения? (я полагал, что если станет плохо пациенту во время исследования, но стол то не возвращается обратно).
4) Рентгеновская трубка имеет масляное охлаждение. Проверка утечки масла - только визуальным осмотром?
5) Существует возможность проверки установленных значений анодного тока и напряжения. Как это делается? программным методом? через программную часть зайти в определённое меню, где будут показания истинных значений снимочных параметров, а не установленных?
6) Майларовое кольцо нужно чистить? если можно, то чем?
7) Можно ли делать проверку вращения кинематической схемы излучатель-детектор, при поднятой передней крышке Гентри? (чтобы проверить вращение). как включить это вращение, без включения высокого напряжения (вывода системы на рабочий режим).
8) у Гентри есть защита от возможности столкновения. например наклоняем Гентри и если стол пациента в определённом положении, то Гентри не наклоняется. С помощью чего Гентри "видит" это? или это завязано на определённое положение стола?
9) Есть ли возможность, у кого, рассказать (если у кого есть подобный опыт) о калибровке томографа по воде? а то скоро одному из обслуживаемых мною КТ это предстоит))

Если что - ответы на данные вопросы можно написать в личку. Буду очень признателен. Спасибо за внимание!

Всё что нам необходимо - это Знание, да ещё - Воля, чтобы воплощать это знание в жизнь.

Alex-novoДата: Четверг, 06.Янв.2011, 13:07 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 59
Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Большой
Ту Тигр
По поводу твоих вопросов
1 - С этим лучше не задуряйся, япошки это вывели просто для наглядности. Для детектора важна стабильность температуры. Просто после полного выключения гентри на продолжительное время и последующего её включения стабилизация температуры проходит в течении 5-6 часов.
2 - В КТ Тошиба стоят твёрдотельные полупроводниковые детекторы, по сравнению с аргоновыми меньше гемороя и и выше надёжность.
3 - В данном случае аварийное отключение гентри необходимо при АВАРИЙНЫХ ситуациях с оборудованием, если ты отключишь гентри во время скана - можешь смело готовить 8 Миллионов рублей цена трубки.
4 - Рентгеновская трубка имеет принудительное жидкостное охлаждение, т.е. имеется отдельный контур охлаждения подключённый к теплообменнику.
5 - Начнём с того - а зачем тебе это надо? Если отрегулировать ток трубки, то подключаешь ноут и с помощью специальной програмки это делаешь, програмка идёт с томографом на 2 дискетках. Так же с помощью этой програмки можно делать полную диагностику генератора.
6 - Да нужно, с помощью жидкости. Жидкость называется спирт протирошный.
7 - Возвращаемся к пункту 5 а на хрена? В принципе всё это можно сделать, но если у тебя нет ошибок по вращению, то нефиг туда и лезть.
8 - И гентри и койка управляются одной платой - GTS. Делай выводы.
9 - Рассказать могу, но для начала поведай откуда ты и какие машины стоят у тебя на обслуге.
С уважением Alex-novo

GeorgySmithДата: Четверг, 06.Янв.2011, 22:15 | Сообщение # 9
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация

Middle Volga
3) ну не восемь миллионов - ты уж загнул коллега
5) не обязательно - для того чтобы просто значения посмотреть
9) он и мне не ответил - стоят несколько Тошиб, а где неизвестно

Alex-novoДата: Пятница, 07.Янв.2011, 08:42 | Сообщение # 10
Участник
Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Большой
Уважаемый коллега по пункту 3 это к сожалению реальная цена на трубки для томографов серии Aquilion 16 32 64 ONE. Там стоит труба CXB-750 D. это по Тошибовской классификации, а по классификации Varian MSC-7078. Но в каталоге Varian её не встретишь, потому что Вариан производит её только для Тошибы, и продавать её сторонним заказчикам не имеет права. Т.е. торговать этими трубами может только Тошиба. Были попытки купить эту трубу в обход Тошибы, но все они терпели неудачу. Отсюда и цена. Ну и трубочка весьма навороченная. Одна теплоёмкость чего стоит 7,5 MHU.
Ну а по пункту 5 всё тоже с помощью упомянутой мною програмки.
С уважением Alex-novo

GeorgySmithДата: Пятница, 07.Янв.2011, 17:19 | Сообщение # 11
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация

Middle Volga
Уважаемый коллега,
Вы имеете ввиду XC maintenance software, в которой производятся различные проверки и настройки, после замены трубки, например, или XC PWB, SRU-H.
Как я и писал - не обязательно, система сама отслеживает это все дело и если значения куда либо убегут "критически", то вылезет ошибка в желтом окошечке. А уж после этого, можно лезть с этой программой для диагностики неисправности.
"Про трубу" - а кто сказал что Aqulion 16 32 64 ONE - на Asteion'ах :) там другие трубки. На счет того что трубу CXB-750 D трудно купить в России НЕ у московского представительства Тошиба, то я согласен. Но есть в конце концов Европа, США. Я лично не занимаюсь рекламой какой либо фирмы и ссылки не даю тут, но тот кто ищет всегда находит. Да и согласен, на эту трубу приблизительно такая цена и есть.

вот к примеру выдержка у одной компании...
Toshiba CT Tubes Available: Full installation service available on all Aquilion and Asteion tubes!
Aquilion Single, 4, 8, 16, 32, 64

Alex-novoДата: Пятница, 07.Янв.2011, 20:11 | Сообщение # 12
Участник
Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Большой
Уважаемый коллега, Вы правы XC maintenance software это и есть та програмка, правда для генераторов SRU и Spellman они различаются. Про трубу отчасти согласен, правда Astenion S4, VF & VR, а также Activion 16 в России кот наплакал по сравнению с Aquilion, да и труба CXB-400 стоит значительно дешевле. А про объявления типа Toshiba CT Tubes Available: Full installation service available on all Aquilion and Asteion tubes!
Aquilion Single, 4, 8, 16, 32, 64
могу сказать только одно - ещё тот кот в мешке, особенно по части гарантийных обязательств, да и конечная цена будет не намного дешевле....
А вообще этот спор ни о чём, сколько людей столько мнений...
С уважением Alex-novo

AnatoliyBДата: Понедельник, 17.Мар.2014, 16:43 | Сообщение # 13
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Стажер
OFFлайн
Украина

Одесса
Добрый день участники форума. Надеюсь на вашу помощь. В поиске Maintenance manual на Siemens Magnetom C! 0.35T конфигурация такая как здесь http://radio-med.ru/makers/mrt/open-mri-10/siemens-magnetom-c-0.35t пока поставщик не отвечает решил поискать в интернете. Если есть в электронном виде, буду благодарен. С уважением Анатолий. e-mail: anat-li88[собака]bk.ru

vlad2323Дата: Воскресенье, 05.Фев.2017, 19:33 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 45
инженер
OFFлайн
Беларусь

БЕЛАРУСЬ
bodrota777, Добрый день! Поделитесь пожалуйста инфой о профилактических работах на Signa HDxt 1.5T. Я начинающий инженер по обслуживанию данного оборудования. Может будет еще какая инфа ? Буду очень благодарен !

vlad2323

МастерБакуДата: Воскресенье, 05.Фев.2017, 22:22 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 11270
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
думаю вы сможете только тряпочкой протереть . для большего надо больше оборудования и специфичных знаний , опыта и умения.

RelyativistДата: Четверг, 09.Фев.2017, 08:55 | Сообщение # 16
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер разработчик
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Добрый день, коллеги, работаю в НЦ ССХ Бакулева, нужны maintaince manail на philips brilliance, Siemens somatom emotion, Siemens magnetom espree. Буду очень благодарен

yatkinslava

georgiykazДата: Среда, 03.Май.2017, 09:24 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 209
Инженер ЭМА
OFFлайн
Казахстан

Алматы
Кто нибудь владеет такой инфой - в период гарантии завода 1 год к Вам официалы приходили делать ТО согласно Maintenance report c оформлением утвержденного заводом протокола перечня работ ? интересует Сименс .
Должны делать 6 и 12 месячный регламент. Это все прописано в сервис инстр. но они этого не делают .

spartanec87Дата: Четверг, 04.Май.2017, 08:19 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 413
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Питер
georgiykaz, ТО оговорено в контракте. Если об этом контракт умалчивает, то на усмотрение ваших официалов. А так в политике Сименса надо покупать гарантийный сервис. При покупке аппарата обычно это указывается. Но зная наш народ, официалы обычно приезжают 1-2 раза для подстраховки, чтоб потом на больше не попасть. У всех политика разная

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Рентгенаппарат палатн...[Stasik (24.Дек.2024)]
2. Ремонт аппарата элект...[Алексей4373 (24.Дек.2024)]
3. Mindray bc-20s[Aslanov263 (24.Дек.2024)]
4. Портативный рентгенов...[naiv (23.Дек.2024)]
5. Ремонт рентгеновской ...[naiv (23.Дек.2024)]
6. ИВЛ Sechrist Millenni...[fyny (23.Дек.2024)]
7. Картриджи HIFU SMAS[sash19771 (21.Дек.2024)]
8. УЗИ Aloka Prosound Al...[ASPMaster (20.Дек.2024)]
9. КУПЛЮ/ПРИМУ в дар эле...[shabalov10 (20.Дек.2024)]
1. Офтальмологическая ус...[31.Окт.2024]
2. Cardinal-Health-VELA-...[03.Окт.2024]
3. Service Manual HAMILT...[02.Окт.2024]