Дата: Понедельник, 09.Май.2011, 17:13 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 23
техник по ремонту и обслуживанию
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Помогите советом,кто может.На КТ Toshiba Asteion Super 4 появились два сильно выраженных кольцевых артифакта.С помощью DCA сделал синограмму,она показала что нет ответа от каналов с 561 по 584 (24 канала) судя по таблице 5.4-3 service manual 2D201-078E*E прихожу к выводу что неработает АЦП включенная в слот 21 (MDDC-PWB).Переставлял местами АЦП 20 с 21 и 22 с 21,синограмма не изменилась те же каналы не отвечают.Количество не работающих каналов (24 шт.) мне говорят о том ,что вышел из строя сегмент детектора.Детекторы меняли пол года назад по той же причине,только занимался этим не я и по этому не знаю какие каналы были дефективны в прошлый раз,не хочется верить сто новый детектор отработал пол года и умер.Может эта проблема может быть вызвана чемто еще? что стоит еще проверить?На этом КТ еще есть проблемма с кабелем CX77-99365 по каталогу запчастей (жгут коаксиальных кабелей MUDAT) один из кабелей поврежден и возникают ошибки ROT-SOT,XC-STATUS,видимо гдето надлом,кабель временно закрепили в таком положении что бы не выскакивали эти ошибки,до прибытия нового кабеля на замену.Подскажите какие еще можно провести диагностические процедуры для того чтобы точно сказать в чем дело?
кто нибудь имел опыт разбора детектора? как там осуществлено питание сегментов думаю не могли сразу все P-I-N переходы накрыться.И кто может пояснить фото 5223243.jpg,что за таблица о чем говорит и что такое PROJ ?
Вообще странно что на одной и той же машине рецидив. Детектор по статистике достаточно надежен. В таком случае возможно проблема разьема гибкого шлейфа с кристалла либо текстолитного шасси...