Нужна документация по обслуживанию - какие работы и когда нужно выполнять для поддержания аппарата в боевой готовности. Т.к. МРТ работает в постоянном активном режиме, его нужно периодически обслуживать. Чем можете помочь?
Есть у меня диск по сервису симфонии-300мв.Куда скинуть из Москвы?,надо бы в файлообменник,если сименсы не отомстят потом. А мне надо чинить градиентный усилитель Analogic AN 8300ips P/n 10-37825-5 Toshiba opart магнит вроде,ещё не видел его,ищу инфу по этому блоку.
почему тебе должны кто то отомстить :) даже помочь тебе хочеться...такому революционеру в нашей области...пиши в личку...что - нибудь придумаем PS: то что опарт магнит - это 100%
Дата: Понедельник, 10.Окт.2011, 23:56 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 108
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Да я уже дед,в буквальном и переносном смыслах,за державу обидно,стоят аппараты часто из-за ерунды и алчности чиновников.Любые запчасти можно найти при желании дешево и быстро за рубежом при желании и не кривых руках.Когда-то все сами делали без офф.сервисников и тех описания покупали.Лень уже коленочным ремонтом за копейки заниматься,ну а если просят,почему не помочь,техника старая ,сервисам неинтересная. Куда диски,что есть закинуть?
Дата: Понедельник, 02.Янв.2017, 14:46 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Здравствуйте. Если не жалко, поделитесь, пожалуйста, документацией на "Concerto". А проблема такая: при попытке работы с первым каналом (LOCA-1) пишет:
Local coil tuning adjustment error. Reflection of the local coil RX-path too high.
Насколько я понимаю, очень большой отраженный сигнал. Только не ясно в каком месте.
Дата: Понедельник, 02.Янв.2017, 17:43 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 147
Инженер
OFFлайн
Украина
ЮгУкраины
Поменяйте каналы местами, проведите автотюнинг,- переходит ошибка по каналам или нет? Поменять можно на плате коммутации каналов(левая нога гентри), или на фильтре-пробке (снизу, фронтальная часть). Без доков лучше не лезть. Непрозразчная с первого взгляда схема коммутации каналов. Весьма вероятно- битый один из 4х усилков в адаптерах.
Дата: Понедельник, 02.Янв.2017, 21:02 | Сообщение # 22
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Пробовал поменять каналы местами между CODIBOX-ом и COSIMUX-ом (х1-х5, х2-х6, х3-х4) - не работают оба канала. А если поменять только TTX сигналы (х3-х4), то рабочий как работал так и работает и нерабочий как не работал так и не работает.
Здравствуйте. Автотюнинг ничего не выдаёт, потому что у меня нет пароля к сервисному меню. При работе со вторым (исправным) каналом на козимуксе горят светодиоды: v731, v730, v736, v734, v737, v715, v744, v717 а с первым (неисправным): v710, v734, v716, v732, v747, v744, v746
Попробовал включать каналы при отсоединенных разъемах TTX (т.е. якобы при отраженном сигнале==0). Второй по-прежнему работает, а первый по-прежнему нет. Такое впечатление, что диагностика "Reflection of the local coil RX-path too high" возникает в козимуксе, раз ее не удается обмануть таким способом. Где бы найти его схему? вр
Там сервис сильно не поможет(мне не помог, только денег зря потратил). При мануал скане там можно увидеть таблицу с отражением, и как настраиваются каналы. Для этого не нужен сервис. Я по памяти не помню где это.
Цитатаvi ()
Второй по-прежнему работает, а первый по-прежнему нет.
Не должно такого быть. У меня четко реагировало- т.е. не работало. Схемы на COSIMUX нету в документации, но принцип работа описан. Так же есть структурная.
Дата: Пятница, 06.Янв.2017, 10:17 | Сообщение # 27
Техник
У вас сообщений: 323
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Цитатаrefren ()
Банально разъёмы пробовали разобрать? Обычно в самих разъёмах контакты отваливаются. Либо прозвонить тракт?
Контакты отваливаются, экран в месте выхода кабеля из LOCA перетирается, усилители в LOCA дохнут ... Мерзкое место ... И всегда идёт ругань на отраженку.
Дата: Воскресенье, 08.Янв.2017, 10:38 | Сообщение # 30
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Вскрыл кодибокс с козимуксом, прозвонил отдельно кабели и входные и выходные сопротивления каналов (на постоянном токе, естественно). Они одинаковы. Т.е. явных обрывов и закороток нет. Пробовал менять каналы, как описано выше, пришел к выводу, что неисправен козимукс. Буду снимать и разбираться, хотя без схемы тяжело. вр
Дата: Пятница, 01.Окт.2021, 09:23 | Сообщение # 34
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Таганрог
Добрый день. Нужен доступ к документации Siemens Simphony. Доступа к архиву Форума нет ввиду малого числа сообщений - флудить не хочу. Проблема в отсутствии света у пациента, с разъёма Х5 нет напряжения на лампы, предохранители целые.