На КТ начала все настойчивее выскакивать ошибка X-RAY Over mA. Диагностировано срабатывание датчика потока на теплообменнике(HE). У клиента денег на новый HE нет. Пока заблокировал датчик и КТ работает.
Не подскажите, есть опыт замены жидкости, замены датчика и переборки-прочистки теплообменника? Сколько вообще должен выхаживать HE и труба?
Уважаемый Meg своими действиями Вы оказали своему клиенту медвежью услугу. При таких пробегах трубы и охладителя эти ошибки естественны. Датчик потока срабатывает от подклинивания помпы, качающей хладогент. Ну а Over mA - это пробои в трубе. Это всё может потянуть за собой генератор, а это дополнительные деньги. Юзанные трубу и холодилку я бы не рекомендовал, всё-таки кот в мешке. Но если с деньгами напряжёнка, то посмотри в Штатах, там эти предложения встречаются. Просто у нас и у Вас трубы используют до последнего. А клиенту порекомендуйте закончить работу до замены неисправных частей. Удачи.
To Meg Не знаю, не пробовал. При наличии соответствующего оборудования может быть, а в полевых условиях и на коленке точно нет. Я бы не рекомендовал ремонт теплообменника, слишком проблематично.