Встал КТ MX8000 Quad с сименсовским гентри. Неиcправность: при начале сканирования сообщения "Scan initialization failed", "Ganrty should be reset". Все это сопровождалось запахом горелой электроники из гентри. В ходе поиска неисправности был найден обгоревший и расколовшийся пополам элемент на плате DPU-1 (Part number: 4FD6383-OOLA10-1A) , судя по маркировке на плате - это стабилитрон. Прочесть маркировку невозможно, документации нет. Рядом на плате элемент подписан V113. Есть не очень качественное фото, элемент обведен красным. Прошу помощи в определении этого элемента.
Дата: Воскресенье, 20.Май.2012, 01:10 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 175
Зам. ген. директора по ТО
OFFлайн
Российская Федерация
Таганрог
Доброй ночи есть подшефный MX8000 Dual насколько отличается от Quad не могу судить не видел в каком месте томографа стоит блок ? что бы не бомбить его весь а сразу посмотреть то что нужно, желательно фото и партномер какой то не от Philips? можно вскрыть аппарат и посмотреть что за элемент
Дата: Понедельник, 21.Май.2012, 08:30 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 103
учусь
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
День добрый! Блок стоит в корзине C-BOX, вместе с платами ACU, Z_CON, Delphi. Скорее всего эти 2 платы там такие же. Это серийные блоки питания Siemens SIDAC-S. В C-BOX они обозначены как DPU_1 и DPU_2. А стабилитрон этот, как выяснилось стоит в цепи вентилятора, который не распаян на плате, а рядом кондер на 100 мкф, который тоже дохлый, я его заменил, а стабилитрон поставил 1N5349. Ничего не изменилось.Отсюда я делаю вывод, что скорее всего проблема не здесь. В логах перед сообщением Scan initialization failed, идет ругань на вентилятор C-BOX (ксати я не совсем понимаю, как осуществляется его контроль, по току?), затем ругается на DPU_2, R.CON, ACU. Первая ошибка Parity /sync error, затем handshake error. DPU_2 уже паяна не раз, дорожки подгнившие, но контрольные индикаторы говорят ОК. Такое ощущение, что один из б/п подглючивает, когда дают нагрузку.
Сообщение отредактировал Aliec - Вторник, 22.Май.2012, 15:30
Вентилятор там просто дует, т.е. обороты на нем никто не меняет. Варианта два, меняете блок на подобный (от двух-срезового подойдет полностью), или смотрите логи с MCU и определяетесь с обьемом. Когда останавливается это вентилятор то в логах появляется ошибка, система дает сбои, пологаю что никто давно не заглядывал в логи. Уверен что сервис Филипса в Москве с Вашей проблемой легко справится, это если ничего не получится у Вас.
P.S. Подобие Филипса и Сименса - НАДУМАНОЕ каким то дядей, проверял лично, пытался менять блоки, они настолько разные, что найти подобие на апаратном уровне практически невозможно. Сходство только внешнее да и то с натяжкой.
Дата: Понедельник, 04.Июн.2012, 08:32 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 103
учусь
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
Доброго дня всем!
Томограф починили, изначальной причиной всех проблем были щетки. Видимо из-за недостатка сервиса (их не чистили очень давно) на площадках образовалось много пыли и произошел пробой между соседними дорожками по линии 220в. Возникла небольшая ямка, об которую щетка периодически давала короткую просадку. Всем спасибо за внимание!