В начале сканирования выдает ошибку "10540 Cannot determine RF power". при этом сканировать дает, но изображения нет.
Пред история: потекла вода с потолка в тех. комнате, аппарат сразу выключили, на сами шкафы вода не попала (но влажность была "бешенная"). После просушки помещения (около недели) включаю аппарат - картина следующая: Мигает всеми светодиодами Градиентный усилитель Z оси. Усилитель отремонтировал (проблема была в питании одного из трех силовых блоков) - после этого аппарат запустился штатно.
automatic BDAS procedures Max KV adjustment и PMU test F0 determination
Это прошло без проблем, параметры в спецификации,дальше:
В RF power ref. meas. QBC не вписывался в спецификацию параметр "Pickup cal. B1" и не проходил "PU coil trip level" после "чистки" в передней части магнита с "передергиванием" разъемов (был плохой контакт на одной из Pickup coil) - вышеуказанные параметры вписались в специф. (причем близко к Nominal)
В Gradient parameters determination не проходит следующее: DAC linearity Correction по оси "X" (по логам - TGCA: Lin_corr: too large (MSB0: -10, MSB1: -7, MSB2: -3 ) Chanel delay determination Chanel phase adjustment
В итоге изображение есть (приемлимое) при SAG ориентации срезов, при TRA нет, при COR - сильно смазанное
Как я предполагаю проблема с осью "X", причем градиентный усилитель рабочий (менял местами с Z - картина не меняется).
С аппаратом столкнулся впервые, тех.документации нет.
Помогите советом, куда "копать" дальше и по возможности тех.документацией.
У меня есть сканы документов на Интеру 1,5Т она же Повертрак Пауэр с градиентами Копли 274. Если там хоть что-то общее есть по конструкции, могу без проблем прислать или поднять старые записки, было несколько моментов с Филипком. К сожалению, я понятия не имею, что и как в 0,5Т. В принципе, можно спросить у одного товарища и доки на 0,5 в электронном виде. Интерфейс на ваших скриншотах знакомый. Перебрать и промыть спиртиком все, доступное в радио/контрольной-части, не пробовали? Я бы из самых общих соображений предположил, что проблема где-то по дороге к градиентам, т.к. если усилитель живой и все остальное нормальное, то либо гадит контроллер оси (если там усилитель модульный как Копли 274, то можно махнуть контроллеры - один у меня помирал) либо непосредственно на всю ось уже приходит кривой сигнал и надо копать туда. Еще неизвестно, как он мониторит выходные значения - если через трансформаторы тока на кабелях по осям, то на них тоже есть разъемы и питание и они могут выдавать неизвестно что после потопа.
Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 14:55 | Сообщение # 4
Техник
У вас сообщений: 396
МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
Елец
Во истину неисповедимы пути электричества. Каким боком
Quote (maxiray)
разъеме модуля "TR Switch"
и ошибки градиента по Х-вой оси? Вода была в технической комнате, а ТР свич находится на "бочке". Хотя это Филипс. И к тому же весьма пожилой. Скорее всего просто совпадение.
Сообщение отредактировал KVI - Понедельник, 10.Дек.2012, 17:42