Доброго времени суток! Озадачились поиском небольшого,можно сказать в меру компактного МРТ. Год изготовления и документы не имеют значения. Главное чтобы работал. Ориентир цены 1-1,5млн. Может кто знает,где такой приобрести,может где частную клинику распродают)))
Из того, что я знаю вплотную, это либо Impact (Expert), либо Open Viva - за границей, без доставки и таможни. Работать оно, наверное, будет, но вот как .. мгм .. плюс цена содержания. Вы бы вникли в этот вопрос поподробнее. А то ж и купить можно, не дай бог.
Не до тонкостей, понятно. Прямым текстом: из того, с чем я "знаком руками", минимальная общая цена (включая электропитание, климатику, электромагнитное экранирование, обслуживание, вероятность поломок при прочих равных) будет в среднем у Siemens Concerto. И картинка там, если все ОК, вполне пойдет для сельской местности. Но все равно данный аппарат минимум вдвое дороже вашей расчетной цены, если работоспособен и комплектен. Плюс транспортировка, инсталляция, пусконаладка. Короче, я бы либо изыскал больше денег и нормальную фирму/профессионала, либо не заморачивался вовсе: слишком много неприятных нюансов может вылезти.
немного добавлю информации. будет использоваться в ветеринарии. Главное чтобы делал хоть какие мал мальски понятные срезы-снимки. Бюджет ограничен не по причине жадности,а по причине просто ограниченности бюджета. Максимум что можно найти 2,5-3млн. Все реалисты и понимают,что за такие деньги будет хлам,но тут без вариантов. На обслуживание денег хватит. Главное чтобы сразу не сломался.
Честно говоря, данная область применения еще хуже. Потому как "пациент" обычно анестезирован и имеет более мелкую анатомию, чем человек. Поэтому скорость = бОльшая напряженность поля и хорошие градиенты приветствуются. Ну, если вы не коров сканировать намерены. Вы мелких собак-кошек-хорьков видели на МРТ? Я видел. В 0,2Т это ОЧЕНЬ долго, чтобы что-то разглядеть можно было. В ваш максимум логично вписывается Импакт (Эксперт). Тесловый. Желательно с 20 мТ/м и турбопакетом. Насчет цены стартапа ничего не скажу, я не в курсе таких цен по отрасли. По-моему, Филипс и GE еще делали сверхпроводящие магниты на 0,5Т, их можно найти быстрые. Некоторые филипсовские IGC-шные бочки еще имеют очень низкий расход гелия. По ценам - пардон, не в курсе.
Замкнутый круг:Хорошая картинка при приемлемой скорости - значит высокопольный магнит (как минимум 1Т), а это тянет за собой криогенику и периодические довольно большие расходы на гелий, адсорберы и ремонт холодной головы, а также повышенные расходы на электричество. Про низкопольные писать не буду - FedorM, уже описал их недостатки. Так что либо картинка, либо экономия денег.
Дата: Суббота, 12.Янв.2013, 14:33 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 205
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Набережные Челны
А почему вообще МРТ ? У вас что направленность неврологическая ? У нас всё зверьё носят на КТ и рентген. Секунды - и то держать приходится. А на слабопольном МРТ пол-часа, как за здрасьте... Это какого класса анестезиолог-то нужен, что бы всякой мелочи постоянно наркоз давать ? У нас КТ делают очень редко - в основном для планирования серьёзных операций, пару раз с контрастированием делали. В основном рентген (цифровой) пара-тройка проекций... Может и вам не заморачиваться ?
Дата: Воскресенье, 13.Янв.2013, 07:49 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 48
Директор медицинской компании
OFFлайн
Российская Федерация
Кемерово
Да есть задача купит самый дешевый,есть определённая сумма. а смысл,да кто ж его в России спрашивает))) Хотят МРТ. Я то понимаю,что за такую сумму будет фуфло. Но не моё дело задавать такие вопросы.
Дата: Воскресенье, 13.Янв.2013, 11:48 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
сервисный инженер МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Ааааааа ..... вот теперь все встало на свои места. medwow тчк com подробно искать лень, но там и за 30 килобаксов найти можно в РФ я приемлемых для вас цен не видел можете на связаться с sshiteck тчк ru насколько я знаю, они именно таскают из-за бугра железо, со стартапом договариваться придется отдельно
Дата: Воскресенье, 13.Янв.2013, 17:23 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 48
Директор медицинской компании
OFFлайн
Российская Федерация
Кемерово
на первом сайте я всё посмотрел уже давно. ничего не понравилось. а по поводу притащить аппарат,и сам смогу,давно этим занимаюсь. Просто хотелось бы в России найти. А по поводу цен-у нас времени много,авось что и всплывёт....
Дата: Воскресенье, 13.Янв.2013, 23:51 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 192
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
В РФ найти сложно, но можно. У меня на складе сейчас есть два Toshiba Excelart 1.5t, но это немного не 0.2-0.5 естественно. Можно найти Toshiba Opart (0.35т) в штатах и привезти, там они стоят очень недорого - порядка 15-20 k$. Но в отличие от постоянных магнитов он требует гелия газообразного и замены охлаждающей головки раз в полтора года вместе с адсорбером.