Регистрационное удостоверение ФС № 2006/1417 от 14.09.2006 года на Томограф компьютерный рентгеновский SOMATOM Definition, производства немецкой компании Siemens AG, Medical Solutions (корпоративный производственно-торговый бренд "SIEMENS"). Отменено с 14.09.2016 года.
Регистрационное удостоверение ФСЗ 2008/02797 от 06.04.2016 (ранее от 28.10.2008) года на Томограф компьютерный рентгеновский SOMATOM Definition AS, производства немецкой компании Siemens Healthcare GmbH (корпоративный производственно-торговый бренд "SIEMENS").
Регистрационное удостоверение ФСЗ 2008/02797 от 28.10.2008 года на Томограф компьютерный рентгеновский SOMATOM Definition AS, производства немецкой компании Siemens AG, Medical Solutions (корпоративный производственно-торговый бренд "SIEMENS").
Регистрационное удостоверение РЗН 2019/8826 от 30.12.2021 (ранее от 20.11.2019) года на Систему компьютерной томографии, варианты исполнения: SOMATOM Definition Edge, SOMATOM Edge Plus, производства немецкой компании Siemens Healthcare GmbH (корпоративный производственно-торговый бренд "SIEMENS"). .
Доброго времени суток, всем. Помогите, кто сможет советом. Имеется KT Somatom Definition корпорации SIEMENS, работает не на всех программах, т.е. без проблем катает грудную клетку и сердце, а на черепе и брюшной полости глючит (гентри перезагружается несколко раз подряд). Когда запускаешь checkap аналогичная ситуация. .
Проблема с IRSmx1. Камрады, помогите убрать ошибку. Меняли батарейку в BIOS-е и сбросили настройки, теперь идёт ошибка при загрузке BIOS-а. Я так понимаю, что SCSI-контроллер конфликтует с накопителем, но не могу найти где. Raid-массив в BIOS-е выключен.
Some motherboards limit the available upper memory area; some do not have upper memory area at all and only support the use of extended memory. Some motherboard/system manufacturers will reserve this upper memory area for their use only, such as for USB or other proprietary I/O devices on the system.
В общем, разобрался. Всё ж полазили шаловливые ручонки (не мои:) в настройках SCSI-контроллеров и сбросили их по дефолту. Чтоб исправить, надо в каждом контроллере зайти в advanced config и поиграть отключением поддержки 13-го прерывания, см. скрин из инструкции:
Помогите решить проблему Somatom Definition. Тесты 70, 80, 100 и 140kv проходят на отлично с любыми токами, а при тесте 120kv 20ma даёт ошибку по току и не проходит при просмотре, вместо тока 20ma даёт 54 99 ma. В чём может быть проблема?
Сообщение отредактировал san156 - Вторник, 08.Дек.2015, 11:32
Дата: Суббота, 05.Дек.2015, 12:37 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 395
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Я думаю, что блок регулировки накала трубы плохо регулирует ток накала ... Как раз на малых токах начинает проявляться, во время чекапа. В исследованиях, где ток больше, может всё нормально быть. Попробуйте в тюнапе сделать filament adaptation при соотвествующем напряжении. Скорее всего, на какое-то время поможет, но надо в перспективе готовиться к замене трубы. Сколько уже труба наработала? ...
Дата: Воскресенье, 06.Дек.2015, 08:46 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Симферополь
Думаю, что проблема не в трубке, режимы 70 80 100 140 работают отлично. Кажется, проблема в заводских таблицах на накал filament adaptation Не даёт коррекции на 120, перед ошибкой был сбой математики. .
Трубу заказали, будет через 2-3 месяца из за блокады Крыма. .
Дата: Вторник, 08.Дек.2015, 11:26 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Симферополь
Ошибка математики, если значение коэффициента коррекции по току отличается очень сильно от нормы, то filament adaptation не корректирует значение, помогла коррекция таблиц в ручную.
Дата: Четверг, 06.Апр.2017, 07:36 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 209
Инженер ЭМА
OFFлайн
Казахстан
Алматы
Преобразователь частоты для двигателя стола пациента
Уважаемые коллеги, был ли у кого-нибудь опыт подключения движка стола пациента (верхняя дека). Серводвигатель синхронный на постоянных магнитах с резольвером и тормозом модель 1FK7022-5AF01-1SVO-Z. Мне надо его проверить в дали от КТ. Для его проверки требуется силовая часть и сенсорная. Двигатель по габаритам маленький, но 3-хфазный. Какое питание подаётся не могу нигде найти. Даже сервис Сименса не может дать ответ. Может кто сталкивался, подскажите ...
Дата: Пятница, 07.Апр.2017, 06:22 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 209
Инженер ЭМА
OFFлайн
Казахстан
Алматы
Ответили с Сименса Германия, что спецдвижки только для СТ - до инвертора 24В постоянки, Uin=13V. Проверить практически нечем, т.к. все частотники питаются либо 380, либо 220.
Дата: Пятница, 26.Авг.2022, 14:31 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 47
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Томограф компьютерный рентгеновский SOMATOM Definition. У кого-нибудь остался такой томограф? Кто-то использует? Или может на списание? Может сделаем обмен запчастями? . МАИ рулит
Дата: Пятница, 27.Сен.2024, 08:35 | Сообщение # 26
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Регистрационное удостоверение ФС № 2006/1417 от 14.09.2006 года на Томограф компьютерный рентгеновский SOMATOM Definition, производства немецкой компании Siemens AG, Medical Solutions (корпоративный производственно-торговый бренд "SIEMENS"). Отменено с 14.09.2016 года.
Регистрационное удостоверение ФСЗ 2008/02797 от 06.04.2016 (ранее от 28.10.2008) года на Томограф компьютерный рентгеновский SOMATOM Definition AS, производства немецкой компании Siemens Healthcare GmbH (корпоративный производственно-торговый бренд "SIEMENS"). Регистрационное удостоверение ФСЗ 2008/02797 от 28.10.2008 года на Томограф компьютерный рентгеновский SOMATOM Definition AS, производства немецкой компании Siemens AG, Medical Solutions (корпоративный производственно-торговый бренд "SIEMENS").
Добрый день! У нас есть KT SOMATOM Definition, и есть потребность в одной детальке, можем с кем-то объединиться.
. Подскажите где найти мануал по запчастям для KT SOMATOM Definition AS ?
. Oneword, у Вас ещё есть томограф компьютерный рентгеновский SOMATOM Definition?