Вопрос: в случае неисправности диска надо переставлять всю систему или можно восстановить базу данных без пароля заменой диска.Сейчас в инфо нет диска E: Med Pixel и 0 свободного места для pixel data. Вызывать из Сименс или что -то можно сделать самим, купив пароль.
Версия софта какая? Обычно (на более старых аппаратах) можно обойтись без пароля и сименса. Но крайне желательно найти диск, аналогичный сдохшему. Интерфейс у них SAS. База данных, ясное дело, разваливается и обнуляется, т.е. все будет потеряно. На диске "пиксел" лежат непосредственно снимки, ЕМНИП. Впрочем, гарантировать что-то для софта новее VB17 я не могу.
Сообщение отредактировал FedorM - Четверг, 21.Мар.2013, 15:38
v NUMARIS/4 Syngo MR B17 Купили новый диск и системный пароль/ Проблема-не могу зайти в винду чтобы прописать диск.Нужен пароль администратора винды. Может есть другой способ, не переставлять систему,а разметить диск изнутри винды. Может кто подскажет пароль администратора,хотя бы для рабочей станции,там есть диск E: Image pixel но он размечен по другому? похоже на харде 2 логических диска. На магните комп. имеет 3 харда,на раб.станции 2,хотя логическая система диков одинакова.
Диск прописал ,как Med_Pixel но базы данных нет,в инфо free space pixel 0 . Как восстановить базу данных,rebuild datebase,Ecть CD Cobr.Но что с ним делать опыта нет,вроде как с него можно восстановиться.
Если Вы поменяли диск, то Вы сможете только создать на нем структуру базы (чистую базу). Все данные по пациентам будут утеряны. Если есть сервис-ключ, то это совсем просто делается из-под локального сервиса, как описано в мануале от KVI :) Если нет, то можно позаниматься ручками - на системном диске в папке UTILS есть для этого инструменты. В разных версиях Зинги они называются по-разному ( но в названии фигурирует DB или datebase, типо rebuild_db или all_db_remove) Это, как правило, батники и в них есть комменты.
Спасибо за помощь,базу данных восстановил,только просто утилиты не сработали.Диск Е был пустой,папки в нем не восстанавливались.Пришлось переписать 3 папки с диска Med_Pixel на рабочей станции на новый пустой Е Med Pixel на основной консоли,потом удалять все базы данных утилитами и после перезагрузки все восстановилось.Правда после всей возни с компом стала теряться периодически связь с реконстуктором ,что-то с кабелями. Если долго мучаться,что-нибудь получится.Не люблю Сименс.
janek, насчет связи с реконструктором - возможно, вы что-то намудрили или недописали с правами доступа на расшаренные папки. Там, насколько я помню, все довольно непросто в этом смысле. Едва ли это кабельный вопрос. Если у вас есть ключ, можете массово погонять тесты AMC и MARS.
Правда после всей возни с компом стала теряться периодически связь с реконстуктором
Насколько периодично? У меня на Симфонии где-то раз в недею при загрузке (с утра) не находит реконструктор. Вторая перезагрузка помогает. Далее весь день работает без сбоев.