Надо хотя бы фирму, модель томографа указывать, может повезет. Кстати, имей ввиду - инженер по радиоэлектронике, не инженер МРТ. И другое - лучше взять пытливого, продвинутого, мужика, если других нет. Про ЗМТ Воронеж я тебе написал. Мог бы и здесь задать вопрос в личку.
В Казане есть и обученные у производителя, и самоучки и работающие на частные конторы инженеры. Адекватному инженеру нужно: 1. Адекватная зарплата 2. Адекватный график работы 3. Адекватное руководство 4. Адекватный инструмент соответствующий поставленным задачам 5. Адекватное поле работы соответствующее адекватной его потребности в деньгах ;) То есть, берем клавиатуру и составляем объявление. Размещаем в разделе объявлений. С одной стороны пишем, что предлагаем. С другой - что требуем от кандидата.
Дата: Воскресенье, 24.Мар.2013, 22:52 | Сообщение # 7
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
ВФ Я так понимаю, томограф б/у. Поставщики как правило, дают гарантию полгода-год, но не всегда могут по различным причинам исполнить свои обязательства из-за низкой квалификации инженеров или экономии средств (з/ч очень дорогие). Компании-поставщики бывают разные, некоторым проще обанкротиться/"слить" организацию чем исполнять многомиллионные обязательства в случае возникновения проблем. Так что особо рассчитывать на их поддержку не приходится.
Дата: Понедельник, 25.Мар.2013, 03:06 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 323
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
lis63, ИМХО, инженер, знающий аппарат (и имеющий возможность сгенерить сервисный ключ на период обслуживания? ) - это прекрасно, но ТС придется, увы!, всё равно искать местного инженера для текущей эксплуатации аппарата, либо смириться с простоями по всяким мелким и глупым причинам, ликвидация которых будет занимать на порядок меньше времени, чем ожидание иногороднего инженера. Аппарат, даже БУшный, если он прошел восстановление на Сименсе (рефабриш) и продан официально, имеет гарантию и фирменное гарантийное обслуживание, ничем не отличающееся от нового... Вряд-ли МРТ приволокли, смонтировали и запустили сами продаваны...
Дата: Понедельник, 25.Мар.2013, 22:08 | Сообщение # 9
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Рефабриш-это конечно, здорово, но я у нас в городе не видел таких. Обычно продавец сам подключает с участием субподрядчиков. Поэтому покупка б/у аппарата всегда определенный риск.
Дата: Четверг, 09.Май.2013, 21:36 | Сообщение # 14
US,CT,MRI,angio systems
OFFлайн
Российская Федерация
Middle Volga
У вас МРТ запустили? Тогда это хорошо :) А так у них бывают и длительные, трудные start-up'ы Про гарантийные обязательства, я бы сам хотел послушать у кого какой есть опыт работы с ними PS:пока нам не повезло с их мрт :(, надеюсь в ближайшее время проблема решиться...
Дата: Четверг, 16.Май.2013, 21:43 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 276
главный
OFFлайн
Российская Федерация
Средняя Волга
Цитата (Yuri)
даже БУшный, если он прошел восстановление на Сименсе (рефабриш) и продан официально, имеет гарантию и фирменное гарантийное обслуживание,
Для меня это откровение. Сименс торгует восстановленными аппаратами официально???!!!! Ничего подобного не встречал. Ни один крупный производитель официально не торгует восстановленными аппаратами, и уж тем более не берет их на гарантию. Им и с новыми проблем хватает :))
Дата: Пятница, 17.Май.2013, 10:08 | Сообщение # 19
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Цитата (МастерБаку)
Yuri, вас Сименс закажет . будьте внимательны , смотрите под ноги , не наступите на банан!
Зачем??? Этого никто не скрывает!!! Если оборудование восстановленное, это будет отмечено в его документации.. Да и проблем я не вижу - всё что должно было сдохнуть - сдохло, то что имеет естественный износ - заменено, гарантия - есть...
Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 21:47 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 276
главный
OFFлайн
Российская Федерация
Средняя Волга
Цитата (GeorgySmith)
Значит ты плохо знаешь Сименс :) И торгует и дает на них гарантию...
может немцы, напрямую... а российское представительство не слышал :0)) Видел много восстановленных УЗИ но всегда это были серые поставки, от которых российский сервис всячески открещивался... Хотя, чего только на свете не бывает :)
Дата: Вторник, 21.Май.2013, 04:24 | Сообщение # 23
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
adidas, ГЕ в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ требуют возврата... и не только крупных узлов (мониторы, R-излучатели, ВВ трансформаторы), но и такой мелочи, как энкодеры и прочая перхоть... хотя, несколько раз оставляли платы.. да и получать от них приходилось комплектуху с меткой "рефебришь"... ссылку на Филипковскую страничку о продажах восстановленного я давал, а что касается сименса - позвоните их коммерсантам, и всё встанет на свои места :) Кстати, "напрямую" продавать своё оборудование крупные фирмы-производители вообще избегают - пользуются услугами "прокладок"..... но оно и понятно..
Дата: Понедельник, 27.Май.2013, 13:24 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 22
Врач
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Первый аппарат брал у ЗМТ Воронеж. Все просто ужас. До сих пор не поставили. Должны были поставить в январе. Теперь трубку не берут. То у них инженеров нет, то гелий закончился. Короче не советую у него брать. С виду очень приличный. А на деле, работает как в 90-ые годы. Короче КИДАЛА. Собираемся брать второй аппарат. Только у Сименса.
Если кто, что еще знает про ЗМТ, прошу поделиться!