Здравствуйте, товарищи. Сильно скрипит стол пациента в Somatom Emotion 16 при движении вниз, при движении вверх норм. Аппарат приобретался в 2008 году, возможно стоить смазать маслицем, правда я не уверен где и что. Не могли бы вы подсказать? ...
В самом столе скрипеть особо не чему... А вот крышки пластиковые могут тереться и издавать противный скрип. Хотя в любом случае вскрывать и смотреть надо... И сервисный ключ для этого не нужен.:)
И сервисный ключ для этого не нужен.:) - воистину :) у такого аппарата стол не ломал, а вот на Сенсее есть в столе что помазать и почистить... и даже - прошприцевать...
Добрый день. Somatom emotion 16. 2 года работал как часы. Была поломка газового упора заменили. Через полгода, 5 дней назад, стол пациента застопорился, не доехав до конца см 20. Начала мигать индикация вперед-назад. Появилось сообщение: выдвинуть стол в сторону гентри. Стол пациента оказался заблокирован, индикация постоянно мигает. Вверх и вниз стол двигается. Пробовали по всякому. И в сервис режиме тоже не двигается вперед назад. Проверяли инкодер, мотор, свичи. Всё работает нормально. В сервис-режиме указывает, что замкнут свич s6, на плату сигнал идёт. Но не даёт ему команды всё равно. Ошибки 1033, 1048. Перепрошиты контроллеры phs и mas. Ничего не помогло. Кто сталкивался? Сименс инженеры не смогли сделать, будут отправлять лог файлы и отчёт в Германию.
Но не дает ему команды все равно. Ошибки 1033, 1048. Перепрошиты контроллеры phs и mas. Ничего не помогло. Кто сталкивался?
Копаясь в инфе по Эмоушенам, встретил вот такой пассаж: Мне кажется, что похоже на ваш случай. В любом случае там есть ценная инфа по столу. Сгреб доки в кучу и залил в хранилище. Вот прямая ссылка.
Дата: Суббота, 04.Фев.2017, 21:59 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 5
Лаборант
OFFлайн
Российская Федерация
Анапа
Доброго времени суток. Простите немного не по теме, но не могли бы вы поделиться, DIKOM файлы клинических изображени, для сравнения качества. Желательно головной мозг и брюшная полость.
Дата: Понедельник, 06.Фев.2017, 10:53 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 266
US, CT, MRI
OFFлайн
Российская Федерация
NA
Karhoradon и коллеги, подскажите, пожалуйста, где брали газовые пружины для замены? У меня есть пара томографов Emotion 16, где данные газовые упоры уже все вытекли и требуют замены. Есть вариант приобретения не у SIEMENS?
Я подбирал газ упоры по нагрузке и длине. А так пофиг какие вы поставите, они только стабилизирующие. Почти всю нагрузку держит поршень. Длина упора 685, ход 300. Подъемная сила 1150 Н около 100 кг