при первом исследовании вылезла ошибка 063, на модуле градиентов по оси Z на 3 модуле горит ошибка, кто сталкивался с данной проблемой подскажите как исправить.
Логи смотреть System->Show Taskbar->Start->Diagnostic applications->... В модуле есть предохранитель на 100А кажется - проверьте его. Если не можете логи посмотреть, скажите что пишет в программе сканирования внизу справа (там выпадающий список)
Сообщение отредактировал Aliec - Четверг, 01.Авг.2013, 12:34
у нас версия 9-5, ос unix там все по другому выяснил что не работает один из четырех блоков усилителя по оси Z , без него скаут проходит и ошибку не выдает, где можно приобрести такой модель 4200CB004 rev L
Прежде всего давайте определимся с типом градиентов. Я так предполагаю, что это 274? И вышел из строя один из 4-х power module. А кто мешает разобрать модуль и пройтись тестером по основным силовым элементам? А на трех модулях действительно можно работать ( правда не все программы могут идти). Как переключить на 3 модуля не подскажу - давно это было.Делал всего один раз. Да и модуль быстро починили. Ищите толкового электронщика - там ничего супер военного нет.
Дата: Четверг, 01.Авг.2013, 17:29 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 103
учусь
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
Андрей , ответе уже нам про предохранитель хотя бы...У CC 274 он находится в задней части модуля и прикручен 4 винтами к нижней или верхней стенке, достается за 10 минут. Как переключить 3/4 я могу рассказать.
Дата: Понедельник, 05.Авг.2013, 08:28 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 29
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Модуль действительно 274. П Aliec, пред оказался дохлым, быстро привезли другой модуль из Ростомографа (Рязань), неисправность ушла, работаем. Буду ковырять этот модуль, я понимаю на Филе это как расходный материал, в запасе иметь не помешает. Восстановлю пред займусь силовыми элементами, я один раз снимал плату над силовыми транзисторными сборками, обратно собрать не малый гемор. Про переключение для работы на 3 модулях очень познавательная инфа. Буду благодарен за лик без.
Дата: Понедельник, 05.Авг.2013, 12:40 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 103
учусь
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
Цитата (AndreyN)
пред оказался дохлым
Цитата (AndreyN)
сегодня снял пред, он звонится нормально
Что-то не сходится... Про 3/4 Mod. Нужно чтобы мертвый модуль оказался последним (самым правым). В задней части есть DIP переключатели, определяющие его позицию. Допустим если у Вас сдох первый, нужно взять 4й, поменять их местами, предварительно изменив позиции переключателей в 4-м как у первого и наоборот. Далее открываете крышечку на контроллере (2 винта) под ней куча DIPов. Их назначение написано в доках и обычно на верхнем крае крышки. 3/4 Mod насколько я помню крайний правый.