А поле однородное? Настраивается без проблем? Во всех трех плоскостях дает такую картинку? Эти аппараты страдаю потерей контактов в разъемах и соединениях.. Может где-нибудь земля отвалилась. Может наводка по радиочастоте.. В инженерном режиме есть программа для её отлова, только вот я не помню как она называется.
[p.s.]Наша сервисная служба всегда готова помочь. В особо сложных случаях, когда невозможно удаленно устранить возникшую проблему, группа наших специалистов выезжает к клиенту в течение 24 часов вне зависимости от местонахождения клиники.
взято оттуда[/p.s.]
Сообщение отредактировал МастерБаку - Пятница, 30.Авг.2013, 10:29
Дата: Воскресенье, 01.Сен.2013, 16:05 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
сервисный инженер МРТ
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
les_nik_178, похоже на дикий искреж в клетке. Проверяйте все контакты, особенно передающий ВЧ-тракт и градиентные кабели. Возможно, офигенная статика и/или полное отсутствие заземления - выкопали вместе с клумбой все штыри или высох контур. Отвалившаяся земля с блока, по-моему, такое даст разве что, если она отвалилась где-то вблизи поля исследований и болтается, касаясь "родного места".
Дата: Понедельник, 02.Сен.2013, 11:28 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 52
МРТ, операционное оборудование.
OFFлайн
Российская Федерация
Москва - Липецк
les_nik_178, У меня была документация на старой работе... Выход в инженерный режим alt+x если мне не изменяет память. Возврат из него команда tv. Попробую достать доку.. Было на Образ 1 и Икона 6400, отличаются магнитом и кое-какой мелочью.
Если сервис режима у МРТ нет, но есть артефакты (похожие на РЧ), я бы рекомендовал: 1. Убедиться что катушка приемная исправна (попробовать сканировать на разных катушках - если они есть конечно) 2. Посмотреть клетку внутри и снаружи анализатором спектра или радиолюбительских приемником на частоте ЯМР (когда аппарат включен но не сканирует) 3. Подать на ресивер тестовый ЯМР-сигнал, - что бы проверить приемный тракт (требуется специальный прибор, но этот способ довольно действенный).
Дата: Вторник, 29.Окт.2013, 11:02 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
OFFлайн
Российская Федерация
Иркутск
Может быть много "причин"!!! Нужно с перва узнать (как я думаю, если аппарат работал нормально) внешние "причины": 1 Есть ли "обвязка" (экранировка) кабинета? 2 Через что заводится питание аппарата и кондиционеров (что может вызвать помехи при "плохом" занулении, заземлении? 3 проверить "заземление" на сопративление (при монтаже могли "подсолить", а она расстворяется и сопративление "падает")? 4 появилось ли радом новое оборудование (или на этом же шлейфе)? 5 не ставит ли кто нибудь (новый) рядом машину с неисправным зажиганием? Для этого подойдёт направленая антена и широкополосный приёмник (откуда "помеха" по ВЧ идёт)? Посмотреть в аппарате "электролиты".
Дата: Вторник, 29.Окт.2013, 11:45 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Петрозаводск
Судя по картинке - это запущена программа TUNE1 Там должна быть двойная линия, вида синусоиды. На настроенном аппарате на экране долно быть не более 1 пересечения этих двух линий. Если на экране много пересечений - не настроена рабочая частота. А на это картинке - это вообще какой-то шум.
Если что, у меня есть полный комплект электроники с аппарата ЭЛЛИПС - это усовершенствованный ОБРАЗ. Обращайтесь )
Сообщение отредактировал Titanium - Вторник, 29.Окт.2013, 11:47
Я не помню такую программу, как она целиком называется?
Как называется не знаю. Описания нет. Запускается через "STA". Показывает как "гуляет" поле. В норме должно быть изменение по вертикали в пределах одной клетки (масштаб 128). Должна быть одна линия, а у меня почемуто две.
ЦитатаTeddy_Bear ()
И чем, все же охлаждаете? Кондиционер стоит?
Кондиционера нет. Охлаждение водопроводной водой. Через расходной танк. На охлаждение стоит свой отдельный насос подачи воды.
Цитатаbedmed ()
1 Есть ли "обвязка" (экранировка) кабинета?
2 Через что заводится питание аппарата и кондиционеров (что может вызвать помехи при "плохом" занулении, заземлении? 3 проверить "заземление" на сопративление (при монтаже могли "подсолить", а она расстворяется и сопративление "падает")? 4 появилось ли радом новое оборудование (или на этом же шлейфе)? 5 не ставит ли кто нибудь (новый) рядом машину с неисправным зажиганием? Для этого подойдёт направленая антена и широкополосный приёмник (откуда "помеха" по ВЧ идёт)? Посмотреть в аппарате "электролиты".
Экранировка "камеры" есть. Помещение с ПК, передатчиком и шкафами без экрана но с заземлением. Заземление и сеть проверяли энергетики. Говорят что в норме. Нового рядом ничего нет. Машин тоже. Попробуем найти детектор (приемник). Может поможет
ЦитатаTitanium ()
Судя по картинке - это запущена программа TUNE1
"TUNE1" выглядит по другому. На ней синусоиды есть. Ровные без помехи.
ЦитатаTitanium ()
Если на экране много пересечений - не настроена рабочая частота.
Есть ли описание по настройке программы? По сервисным программам у нас никаких описаний.
ЦитатаTitanium ()
Если что, у меня есть полный комплект электроники с аппарата ЭЛЛИПС - это усовершенствованный ОБРАЗ. Обращайтесь )
А по остальному "железу" оно совместимо? А программа? А контроллер в ПК какой нужен? У меня старый. ISA
Сообщение отредактировал les_nik_178 - Среда, 30.Окт.2013, 04:56
Судя по картинке - это запущена программа TUNE1 Там должна быть двойная линия, вида синусоиды. На настроенном аппарате на экране долно быть не более 1 пересечения этих двух линий. Если на экране много пересечений - не настроена рабочая частота.
У меня на "TUNE1" другая картина. Описания по настройке нет.
А по остальному "железу" оно совместимо? А программа? А контроллер в ПК какой нужен? У меня старый. ISA
Нам апгрейдили, не Образ правда, а Икону 6400 (она отличается в основном постоянным магнитом и ещё помелочи) комп и ставили прогу от Элипса, и из "Аз" программист два дня парился. Он там какие-то блоки старой программы добавлял в новую. У старой программы идет привязка к определенному типу видеокарт - это основная проблема при замене системника. А контроллер там ISA остался. Остальные детали весьма вероятно, тоже требуют подгона.
TUNE1 на последней картике - правильный. По железу с ЭЛЛИПСА - постараюсь на этой неделе всё сфотографироать и скинуть. Описание на ЭЛЛИПС - есть всё, вплоть до принципиальных электрических схем.
По поводу помехи - попробуйте переключить градиенты - поменяйте местами разъёмы на крейте - X воткните в Y, а Y в X. Посмотрите повернётся ли помеха вместе с изображением.
Дата: Пятница, 01.Ноя.2013, 03:52 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
ЦитатаTitanium ()
По поводу помехи - попробуйте переключить градиенты
Это какая то программная ошибка. При смене диска с программой (остался от другого аппарата) помеха вообще страшная. Весь экран в "снегу". Скорее всего нужно настраивать программу через инженерное меню. Методики по настройке нет никакой. Если у кого что осталось - скиньте. АЗ отказались от работы с этим аппаратом. Говорят что очень старый.