Подскажите пожалуйста. Купили аппарат у Благова Андрея Викторовича ЗМТ г.Воронеж. Все вроде настроил. Но снимки плохого качества. Что нужно или можно сделать? Из-за чего это может быть. Стоит ли звать другого аппликатора? Кого можете порекомендовать?
Плохое качество изображения вообще (IQ не укладывается в спецификацию) или проблемы с изображением в клинических приложениях? Аппликатор ведь только протоколы подрулить может да докторов работать на аппарате научить, а если машина априори выдает плохую картинку, то тут не аппликатор, а инженер нужен
Так после покупки у ЗМТ он работал нормально или нет? Почему настраивали самостоятельно, в чем была причина для самостоятельной настройки, что делали при настройке, что изменилось в результате настройки к лучшему и что к худшему? Вы спрашивали про катушку - вопрос снят? или висит? - не отвечаете на вопросы в том посте.
В данный момент снимки просто отвратительные. Как-будто 0.4Т.
Вы напрасно считаете, что на 0.4Тл хорошо настроенном аппарате получаются отвратительные снимки... во многих случаях они не сильно отличаются от снимков высокопольного магнита.
Если у вас железо исправно (Quality Assurance под сервисом в спеках, QA приемных катушек в поряде) то либо что-то произошло после сдачи аппарата (напр. кто-то вкрутил светодиодную лампочку в клетке - я не шучу, это именно так и сказывается), либо виноваты умелые руки участников. Бывают реальные аппликаторы, которых к аппарату подпускать страшно. Используйте штатные протоколы от Сименса для дифференцирования проблемы. Там программы идут долго, но картинка должна быть хорошей. Проблема в том, что если неопытному человеку ставят задачу "сделать быстро", то получается полное дерьмо. Опять же, куриный аспект операторов, которые на 2/3 в коммерческих центрах не понимают, что делают, никуда не пропадал.
Дата: Четверг, 05.Сен.2013, 18:56 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 22
Врач
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Жду завтра аппликатора. Будет заново настраивать. Посмотрим, что из этого выйдет. А могут возникать такие проблемы из-за того, что клетка Фарадея не правильно сделана? Или из-за гараже стоящих рядом. Поставщики уверяли, что гаражи не влияют. Тем более после поднятия поля.
Дата: Пятница, 06.Сен.2013, 03:04 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 323
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Цитата (Arsen)
Поставщики уверяли, что гаражи не влияют. Тем более после поднятия поля.
Смотря как близко стоЯт и какие машины в них живут. В требованиях изготовителя есть четко обозначенные минимальные расстояния до объектов, влияющих на поле. В данном случае проблема не столько в наличии "железа", а в том, что "железо" постоянно перемещается. Поставщики несколько лукавят.
Сообщение отредактировал Yuri - Пятница, 06.Сен.2013, 03:05
Дата: Пятница, 06.Сен.2013, 17:58 | Сообщение # 14
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Да, есть такой аспект. Но, не думаю, что из-за машинв гараже (тоже стальной, надо думать, т.е. двойное экранирование), картина может ухудшиться так. Продолжу тему освещения. На памяти моей была подобная проблема из-за того, что электрики накрутили скруток при монтаже освещения, в какой-то момент скрутки стали ослабляться, и , видимо, где-то стали появляться искры. Как это отразилось на картинке, я думаю, рассказывать не надо. А где сами картинки? Почему не выложили?