recscon, Впервые вижу на NT такую конструкцию. Обычно порты под тоководы (жесткие) расположены на месте куда вварены направляющие трубы. Скорее всего какая то переходная модель. Здесь судя по всему, используются обычные гибкие тоководы как на F2000. Ищите обычный филипсовский рамп тул. В стандартном исполнении NT система должна комплектоваться стационарным заводчиком тока, входящим в комплект МРТ.
Похоже да, но не тоководами только. В технической где должна быть консоль управления рамптулом там только тумблер B0 Heater и кнопка замера уровня гелия. Т.е. насколько понимаю ещё нужен рамптул с управлением. Прошу помощи, советом или делом...
recscon, В вашем случае вам нужен обычный стандартный переносной филипсовский заводчик тока. Где его арендовать - я не подскажу. У самого Филипса думаю очень дорого (если вообще согласятся дать). А специалист который будет поднимать поле есть? Это все не так просто.Можно и квенч получить неправильными действиями. Кроме того, если аппарат вновь смонтированный, то обязательно надо делать шиммирование. А для этого нужны еще приборы и приспособления (не считая самого ШИМ железа).
Инженер который может поднять поле есть, а portable MPS нету. Насчет шиммирования надеюсь что не придется так как аппарат работал (произошел квенч и сейчас такая вот свистопляска), а вот «деайсить» нужно будет. Кстати есть ли информация как делается и в чем заключается деасинг.
После квенча желательно переделать шиминг.Так как при квенче сверхпроводящая катушка испытывает довольно сильное воздействие. У Филипса шимминг после квенча это стандартная проццедура.Но иногда обходилось и так. Как минимум нужно сделать тесты чек-шим. По поводу деайсинга. Данная процедура состоит в удалении льда из криостата. Лед образуется после попадания атмосферного воздуха внутрь после разрушения берст диска. Сразу после квенча давление внутри магнита повышенное, а чуть позже становится отрицательным. И в результате засасыват атмосферный воздух через разрушенный берст диск. Воздух, попадающий внутрь магнита сразу превращается в лед. И чем быстрее после квенча будет поставлен новый берст диск, тем меньше льда будет внутри. А сама процедура это несколько баллонов газообразного гелия (у меня доходило до восьми), редуктор газовый, шланг подходящий и набор медных трубок различной длины и диаметра. Открываем баллон гелия подсоединяем к нему через редуктор шланг, к шлангу подходящую трубку, снимаем блин с головой. Вместо блина ставим прозрачный диск из оргстекла. Светим фонариком и оценивам обстановку внутри. Потом теплым газом с помощью трубок начинаем выдувать(испарять) этот лед до полной чистоты. Процедура не сложная, но муторная. И есть (как и везде) свои нюансы.
Сообщение отредактировал KVI - Четверг, 06.Фев.2014, 19:51