Дата: Понедельник, 07.Май.2012, 19:26 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Студент МедВУЗа
OFFлайн
Российская Федерация
Петербург
Есть прикроватный монитор Biosys BPM-300. К нему нет ни ЭКГ-кабеля, ни пульсоксиметра, ни манжеты. Есть несколько обрывков ЭКГ-кабелей без разъемов (только кабеля с прищепками для электродов)
Методом тыка не получилось подобрать соответствие пинов разъема проводам имеющихся ЭКГ-кабелей. Кроме того, когда монитор отдавали сказали, что у него последнее время не очень хорошо работал собственно сам ЭКГ-разъем. Рабочего кабеля нет. Другого монитора нет.
Прошу поделиться информацией - кто что знает о распиновке разъема ЭКГ-кабеля на Biosys BPM-300. Заранее спасибо!
В наличии есть кабели к этому монитору без манжеты и сам монитор , пролежавший на складе 7 лет , оказавшийся невостребованным ни в одной больнице , куда хотели его продать менеджеры фирмы , в которой я работал . Основные претензии к этому аппарату - его нельзя использовать в реанимации , так как даже на здоровых людях показания его датчиков значительно гуляют без всякой причины . Из последней реанимации (ГКБ №1 г Тольятти ) заведующая отдала этот новый монитор после аппробации с огромным списком неисправностей (глюков) через неделю эксплуатации . Если вам необходимо , я вышлю вам имеющиеся кабели , но советую подумать о целесообразности применения этой очень неудачной и сильно устаревшей модели (все закупленные экземпляры которой оказались забракованными медперсоналом) .
Если вам необходимо , я вышлю вам имеющиеся кабели , но советую подумать о целесообразности применения этой очень неудачной и сильно устаревшей модели (все закупленные экземпляры которой оказались забракованными медперсоналом) .
Во-первых, - огромное спасибо за то, что написали реальную информацию о качестве этого аппарата, хоть буду знать что не стоит его показаниям сильно верить. Во-вторых, я хотел бы объяснить смысл и цели использования данного аппарата: я студент медицинского ВУЗа и у нас на кафедре оперативной хирургии есть помещение, где небольшая группа студентов решила изучать всяческие оперативные приемы, где в качестве пациентов выступают кролики. У нас маленькая операционная где из медтехники есть ИВЛ, два отсоса и вот этот монитор. По монитору сказали что у него "плохо работает разъем" и "его бы раскрутить и разъем пропаять". Пропаять разъем труда для меня не составит, но вот только проверить его работоспособность я никак не могу - кабели ЭКГ, которые идут вместе с ним начисто лишены разъемов, а как и куда "воткнуть провода" в разъем, "чтобы оно показывало" мне никто объяснить внятно так и не смог. Более того, на мой удивленный вопрос "а как я тогда пойму работает разъем или нет" мне ответили ещё более удивленным взглядом "Ну ты же с техникой дружишь - ты и разбирайся". Попытки объяснить, что это не трансформатор и по сопротивлению нужные выводы тестером не найдешь, не возымели никакого эффекта.
В общем, к чему я это всё: вести на этом мониторе мы будем кроликов, и из всех его возможностей нам будет нужен только ЭКГ, да и то - одним каналом будет достаточно. Поэтому: я был бы вам страшно признателен, если у вас могла бы найтись минутка на прозвон ЭКГ кабеля к данному монитору тестером с описанием какой из проводов на какой пин разъема выходит - этого бы мне хватило за глаза и за уши! А уж как бы зайцы были вам благодарны - ну не передать! А то у нас регулярно "анестезиологи" отвлекаются и ушастые "пациенты" либо начинают из наркоза выходить раньше времени, либо, хоть и много реже, а есть - "теряются" :(( Кроликов мы хоть и за гос. счет покупаем, однако же - всё равно весьма прискорбные моменты. Монитор мог бы сильно помочь.
Не мог сразу ответить , так как был в командировке . Померил кабель отведений без внутренних резисторов От ключа на разъёме по часовой стрелке , если смотреть со внешней стороны разъёма на мониторе 1 - видимо экран (имеет ёмкость по отношению к другим проводам ) 2 - RL зелёный 3 - C коричневый 4 - LL красный 5 - LA чёрный 6 - RA белый Думаю достаточно информации по разводке . Если есть желание , можете вызвать курьера по Самаре , отдам аппарат с тем что есть бесплатно .