Дата: Вторник, 20.Сен.2016, 13:42 | Сообщение # 41
Стажер
У вас сообщений: 43
биомедицинская инженерия
OFFлайн
Российская Федерация
Владимир
Justmoose, Странный на сайте датчик (https://www.amazon.com/gp/product/B00OTX3PFQ), т.к. Никоновские пульсоксиметрические датчики обычно через переходник соединяются. В Дельрусе вроде 24-31 т.р. последний раз я запрашивала. В прошлом году к мониторам Nicon Kohden закупили Юнимед Медикал Саплайз датчики пульсоксиметрические, уже год проработали тт. Эти китайские от 3-9 тр стоят. Я их ни в коем случае не советую, т.к. раз на раз не приходится. К Masimo LNop китайские многоразовые Юнимед Медикал Саплайз вышли из строя через 2 недели!!!
Дата: Четверг, 26.Янв.2017, 11:42 | Сообщение # 45
Участник
У вас сообщений: 112
Сервис - инженер
OFFлайн
Украина
А есть у кого распайка таких датчиков: 1. Для мониторов Heaco (Redel 5 штырей 1 ключ) 2. Для Ютаса ЮМ-300 с Nellcor Oximax (Redel 8 штырей 1 ключ) Изверги поотрывали кабеля с разъемов полностью.....
Дата: Суббота, 03.Фев.2018, 12:48 | Сообщение # 52
Завсегдатай
У вас сообщений: 226
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Котовск
Цитатаvasya00 ()
Светодиоды:Nellcor: красный-черный, Nihon: красный-зеленый-желтый. Вопрос возможно ли обойтись без третьих-лишних, и если да то как их совместить?
В сообщении №2, STaras выложил внутреннее устройство датчиков (схемы). Из них видно, что светодиоды включены встречно-параллельно, следовательно, используется 2 провода. В Вашем случае, светодиоды включены встречно-последовательно (катодами друг к другу), следовательно, используется 3 провода. Т.е., если Вам удастся каким-то образом соединить с/диоды встречно-параллельно, то теоретически всё должно заработать. Теоретически потому, что фирмачи часто встраивают в разъём "ключ" в виде резистора определённого номинала. Кстати, на схемах это видно.
Дата: Суббота, 03.Мар.2018, 19:03 | Сообщение # 53
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Беларусь
минск
Добрый день. При подключении к монитору пациента ЮМ-300 (старые модели 2004--2007 годы), пишет что датчик SpO2 (Nellcor Oximax, прищепка) не подключен и светодиод в датчике очень слабо светит красным. Сам датчик рабочий. Видимо неисправность в самой процессорной плате. Может кто подскажет какие параметры (значения) можно проконтролировать на выходе разъема которые находится на процессорной плате (напряжение, значения сопротивлений)?. Спасибо. ремонт
Всем привет. Прошу помощи и совета. С какими датчиками сатурации совместимы мониторы пациента Ютас ЮМ-300 (2004 г.в.)? Разъем большой на 8pin. У китайцев нашел вот такое - https://ru.aliexpress.com/store/product/Datascope-Passport-XG-Adult-finger-clip-Spo2-sensor-8pins-3m/1489234_32693848496.html, разъем вроде такой, но подойдет ли сенсор от монитора Datascope Passport XG к старенькому Ютасу?
Дата: Вторник, 28.Авг.2018, 12:47 | Сообщение # 55
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Samara
OFFлайн
Российская Федерация
Samara
День добрый. Не могу создать отдельную тему, поэтому пишу тут.
Разрабатываем свой портативный девайс, считывающий SpO2, пульс. Метод пульсоксиметрии - отражательный.
Устройство уже реализовано, встала серьезная задача по калибровке.
Не можем найти технические средства для калибровки и поверки отражательных пульсоксиметров. Все ныне существующие "эмуляторы пальца" предназначены для трансмиссионного метода. Логика подсказывает, что должны быть эмуляторы для отражательных аппаратов, либо какие-то другие методы.
Подскажет ли кто есть ли в природе эмуляторы для отражательных пульсоксиметров? Возможно есть другие методы калибровки? (Ну кроме как брать больных людей с гипоксией и проводить сравнение на них.)
Дата: Пятница, 31.Авг.2018, 21:18 | Сообщение # 56
Стажер
У вас сообщений: 31
Сотрудник
OFFлайн
Российская Федерация
Химки
Доброго времени суток. Помощи прошу. Есть аппарат Монитор транспортный МПТ-01-«Медплант» Пришел ко мне с оторванным датчиком SpO2 и непросто оторванным а еще раздавленным в полном понимание этого слова ( осталось пара осколков и один контакт ). Есть в наличии пара подходящих контактов. Но ни где не могу найти распайку данной модели датчика (6ти пиновый папа с ключом на одну полоску) . Помогите, у кого есть в доступе данный аппарат , сделайте фотографию распиновки. Или если есть поделитесь схемой подключения.
Дата: Суббота, 01.Сен.2018, 06:57 | Сообщение # 57
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
ЦитатаZzaayacc ()
Но ни где не могу найти распайку данной модели датчика (6ти пиновый папа с ключом на одну полоску) .
Так если раздавили всё вместе со штеккером, то логично сначала найти такой штеккер, а уж потом к нему припаивать что то другое. Вычислить куда какие провода, можно даже путём тыка, комбинация простейшая особенно если есть возможность вскрыть монитор
Сообщение отредактировал Швейк - Суббота, 01.Сен.2018, 08:19
Дата: Суббота, 01.Сен.2018, 10:56 | Сообщение # 58
Стажер
Сотрудник
OFFлайн
Российская Федерация
Химки
Ну по приблизительным подсчетам там более 100 комбинаций. После 20 той попытки глаза в кучу собираются. Тестером пробивается 2е пары по 5в, 1 по3 и 2 по 1в что не облегчает задачу. Штекеры подходящие есть но без проводов, подсмотреть даже приблизительную распиновку негде. Лезть в рабочий аппарат чтобы посмотреть распиновку совсем нехочется. Особенно если не факт что она по цвету с проводов совпадет
Дата: Суббота, 01.Сен.2018, 13:10 | Сообщение # 59
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
ЦитатаZzaayacc ()
там более 100 комбинаций
так в датчике то всего два светодиода и один фотодиод. Т.е. всего 5 проводов, там где есть напруга, то там светодиоды, полярность легко определить, где нет напруги фотодиод. Ну или тогда, может кто случайно тебе здесь поможет. Я бы снял крышку и поглядел бы на каких пинах провода. главное найти общий светодиодов
Дата: Четверг, 13.Сен.2018, 11:24 | Сообщение # 60
Стажер
Сотрудник
OFFлайн
Российская Федерация
Химки
Добрый день. Провода я победил. Волей случая попался оригинальный провод от аппарата. Вот решил поделиться опытом наглядно на примере родного датчика SpO2 от аппарата « медплант » МПТ-01 на фото 1 , 2 указанны данные о проводе на фото 3 распиновка по контактам фото 4 , 5 распиновка светодиода и вид светодиода (на разных проводах цвет зеленого провода может отличаться, но из 5 разных датчиков разных фирм все остальные цвета совпадают. фото 6 ,7 распиновка и вид светоприемника . По данной схеме собрал для данного аппарата уже 2 провода из разных датчиков и фирм. Данные показывают стабильно , одинаково. За качество фото прошу не ругать, в этом не силён. При сборке следующих проводов сделаю по качественней.
Дата: Вторник, 12.Мар.2019, 11:59 | Сообщение # 62
Заглянувший
У вас сообщений: 3
ремонт чего cдадут
OFFлайн
Беларусь
Минск
Может кто-нибудь поделится распайкой датчика Nellcor под 8 пиновый DIN разъем ЮМ-300Р до 2006 г., а то нигде не могу найти почему-то, либо схему переходника с 9-пинового трапециевидного разъема на 8-пиновый? Что сгорит - то не сгниёт!
Дата: Четверг, 25.Апр.2019, 19:13 | Сообщение # 63
Стажер
У вас сообщений: 8
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Бабаево
Подскажите пожалуйста, кто знает, монитор mindray ipm-9800, используется удлинитель-переходник с круглого на на db9, датчики использовались masimo разьем db9 одноразовые, резистор 6.8, есть новый датчик многоразовый db9 нонейм, резистор 7,5. При подключении нового диод моргает и все на этом. Монитор этот требует oximax или наоборот у меня новый oximax а нужен non-oximax? Совсем запутался.
Сообщение отредактировал Thunderstorm - Четверг, 25.Апр.2019, 19:15