Завышает дыхательный объем на 30-120%, причем чем ниже частота вдохов, тем больше отклонение по объему. Нет ли у кого сервисного мануала на эту модель?
Реально завышает или беда с измерением? Коллеги поправят, если что (мысли по поводу на основании вскрытия НДА Mndray и GE): в таких аппаратах как правило два датчика потока (на вдох и на выдох) и один прямо на выходе из вентилятора (где-то в глубинах аппарата). Врёт при измерении - помогает калибровка всех датчиков потока. Бывает, что частично пережаты линии, передающие давление от датчиков потока (если там градиентные датчики потока) к дифдатчикам на платах. Бывает в них конденсат залетает и поведение становиться вообще непредсказуемым. Резюмируя: я бы проверил датчики потока и линии, которыми они подключены к платам в данном аппарате. Параллельно бы искал выход на импортёра/производителя данной чудо техники. Про "найди утечку в контуре, и будет тебе Щастье" - не говорю, т.к. наш коллега, думаю, уже проверил и контур и коллектор НДА на утечки.
Brikren, вы всегда, не разобравшись в проблеме, разбираете аппарат и пытаетесь ремонтировать то, что возможно не сломано? Для этого и попросил фото, чтобы исключить неправильную настройку режимов и сборки. Вы, как и я, этот аппарат не видите, как он себя ведёт не знаете, но сразу советуете, разбирай!! Если вы уверены в своей квалификации, что при разборе аппарата не внесете каких-нибудь новых проблем, то не стоит советовать это всем.