Аппарат искусственной вентиляции легких "T-bird Vela" компании Viasys Healthcare Inc, США.
Кто может подсказать Vela T-Bird, при включении загораются все светодиоды кнопок, также периодически начинает произвольно работать турбина, но не загружается даже до самотестирования?
ИВЛ - Viasys Healthcare Vela T-Bird Series, по крайне мере на аппаратах написано именно так, есть еще аппарат Vela Standart, но он чуточку внутри отличается от бёрдовской, а вообще суть проблемы: отключил пищалку и куллер аппарат начал включатся но монитор был белый, вытащил карту PCMCIA из первого слота, переставил во второй, аппарат начал грузится и появилась надпись DPRAM2, пока вроде на этом остановился
Это Vela. PCMCIA карта - флеш-диск - с него идет загрузка программного обеспечения - видимо поврежден - выньте и проверьте на обрыв дорожек и залитие жидкостью.
Дата: Суббота, 14.Янв.2012, 22:51 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 25
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сургут
Я пробовал несколько флешок, не запускался все равно. а на рабочих аппаратах с них грузится, что то я посмотрел эту флешку и засомневался стоит ли ее вскрывать, DPRAM 2 это я так понимаю флешка, а 1 это что за ОЗУ? на материнке вроде ничего не грелось, а как вообще смена 3В батарейки может повлиять на флешку?
Дата: Воскресенье, 15.Янв.2012, 09:42 | Сообщение # 12
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
TimTeebow, Если честно я ничего не понял из последнего сообщения - вы ставили флеш диск из неисправной машины в исправные и происходила загрузка? Вы ставили флеш-диск в слот 1 PCMCIA? Что с напряжениями питания (все основные приходящие с блока питания) ? И еще вот это -
Дата: Воскресенье, 15.Янв.2012, 12:56 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 25
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сургут
Я снимал флеш-диски с полностью рабочих аппаратов и вставлял в тот который "ремонтирую" он все равно выдавал DPRAM2, а с его родной флешки запускается любая другая Вела, если вставлять флеш-диск, напряжени в слот 1 то не один аппарат их не видит, все запускаются только со 2 го слота
Дата: Воскресенье, 15.Янв.2012, 13:59 | Сообщение # 14
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Понятно. Тогда ищите на материнской плате микросхему двухпортовой памяти, если сделаете более качественные фото, поищу и я. Ищите микросхему маркировка которой начинается на IDT (думаю что угадал производителя мс).
Дата: Понедельник, 16.Янв.2012, 17:46 | Сообщение # 16
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Нет - в сообщении об ошибке явно указана двухпортовая память, такие ещё выпускает Cypress. Кажется микросхема по центру материнской платы, чуть выше микросхемы ISSI Если не трудно сделайте хорошие фото материнской платы. А так, судя по резюме производителя, материнка под замену.
Дата: Вторник, 17.Янв.2012, 10:25 | Сообщение # 18
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Посмотрите пульсации напряжения питания осциллографом (такие микросхемы очень чувствительны к качеству питания). Проверьте мультиметром в режиме проверки диодов линии данных и адреса относительно GND и Vcc. Насколько сильно микрлосхема греется? Куда идут линии данных и адреса? Фото материнки.
Дата: Суббота, 04.Авг.2018, 16:19 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Курган
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Нужна помощь! На аппарате Vela Viasys T-bird заменил три сенсора D1DIP. Сенсоры Exhal Press и Turbine Diff калибруются без проблем. У сенсора Exhal Flow не проходит калибровка при давлении 3 см. Возможно делаю что-то не так. Как правильно проводить калибровку этого сенсора? Спасибо!
Дата: Понедельник, 23.Мар.2020, 13:05 | Сообщение # 25
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Петрозаводск
Добрый день. Аппарат ИВЛ Vela CareFusion T-Bird series 2012 года "Уральского приборостроительного завода" при включении выдаёт ошибку: "Мотор неисправен". Подскажите, есть ли какая возможность проверки точности определения этой ошибки? Так как больницы не сильно любят сразу покупать новые детали, то было бы неплохо узнать точно ли дело в моторе (насосе). Если таковые не имеются, то буду благодарен за любую информацию где можно заказать новый мотор. Заранее благодарен!