В этой ненужной теме (т.к. есть специализированные темы по каждой из этих моделей) некоторая обезличенная информация об аппаратах ИВЛ Servo-i и Servo-s компании Maquet Critical Care AB, Швеция.
Если уж не дошло о сути этой темы, то в своих сообщениях (постах) обязательно указывайте модель аппарата, о котором вы ведёте речь. Не обезличивайте информацию.
Дата: Вторник, 12.Май.2015, 14:56 | Сообщение # 41
Участник
У вас сообщений: 128
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Всем, доброго времени суток! Подскажите, как откалибровать сенсорный экран на аппаратах ИВЛ Maquet Servo-I\S через настройки. В сервисной инструкции по данному вопросу нет информации. В Биомеде я почему-то не могу найти такой пункт. Заранее спасибо.
Дата: Понедельник, 22.Июн.2015, 07:04 | Сообщение # 45
Участник
У вас сообщений: 128
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Благодарю всех. Действительно, нет в биомеде такой функции. Нижняя половина сенсора на мониторе вышла из строя. Разрешил работу с аппаратом с управлением кнопками.
Дата: Пятница, 06.Ноя.2015, 13:43 | Сообщение # 48
Стажер
У вас сообщений: 41
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Доброго времени суток, форумчане! Может быть кто-то сможет подсказать, где можно раздобыть технические параметры датчика CO2 43 22 975 E530U (CAPNOSTAT) для аппарата ИВЛ Servo-i ? В мануале про него практически ничего нет, кроме абзаца текста про CO2 analyzer module.
Если кому-то вдруг понадобятся параметры, то они тут.
Изначально причина неисправности была была в том, что с воздухом попал конденсат и вышли из стороя сенсоры в газовом модуле. Сенсоры нашли и заменили. Результат датчик давления тест проходит , а потока - нет. Может есть калибровка? Если менять модули от других аппаратов, все работает.
Дата: Понедельник, 25.Янв.2016, 15:22 | Сообщение # 52
Стажер
У вас сообщений: 42
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
Киев
Он из Херсона. Делал мне блоки. Могу в личку написать телефон. Или отправить мне старый блок, я отдам в ремонт. Если всё в порядке, то цену обсудим, опять же в личке.
Дата: Понедельник, 29.Фев.2016, 14:06 | Сообщение # 55
Заглянувший
У вас сообщений: 2
специалист по оборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Здравствуйте, MSW! Софт под Servo-i можно найти у компании-производителя. Представительство в Москве - ул. Станиславского д.21 стр.3, телефон +7 (495) 514 00 55 доб. 147 или 8 - 800 - 333 - 62 - 53 (бесплатный, для регионов). Всё зависит от того, для чего необходим софт. Если просто обновить, то это не проблема (и компания делает бесплатно), а процедура занимает 10 - 15 мин (конечно, в этот момент аппарат не должен вентилировать пациента :) ). Если вам необходимо расширение функциональных возможностей (добавление новых режимов вентиляции и т.д., то есть того, что ранее не было на аппарате), то это несколько сложнее, так как в данном случае необходим серийный номер аппарата и оплата приобретаемого нового софта. Будут вопросы - пишите.
Столкнулся с аппаратом Servo-i от Maquet. Документация имеется, но возникли следующие вопросы:
1) В меню вообще нет пункта Biomed, соответственно, некуда вводить пароль. Это может быть из-за версии софта? У нас аппарат v.1.x, а сервисный мануал на v.2.0
2) По поводу пункта "o2 cell adaptation", который тоже отсутствует. Насколько я понимаю, кислородный датчик на Серво бывает в двух исполнениях: УЗ и обычный электрохимический. - Во втором случае датчик чипованный, покупка только у официалов? - В случае замены калибровка происходит автоматом в процессе Pre-use test? - Куда делся пункт "o2 cell adaptation", или он только для УЗ-датчика?
Дата: Вторник, 11.Апр.2017, 09:33 | Сообщение # 61
Стажер
У вас сообщений: 29
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Maxmet-150, газовый модуль воздуха не проходит тест по потоку. При замене модуля с заведомо рабочего аппарата все тесты проходит и работает правильно. Какие варианты кроме замены существуют?
При разборе воздушного модуля вызвала подозрение платка с датчиками. Похоже, что резистор на обвязке разъема был, но отпаялся. Если у кого вдруг есть фото этой платки или есть возможность разобрать - проверьте пожалуйста, должен ли он быть. На фото обведен в кружочек.
Дата: Четверг, 19.Апр.2018, 23:55 | Сообщение # 65
Стажер
У вас сообщений: 5
Сервистный механик
OFFлайн
Азербайджан
Кудыкины-Горы
Добрый день.
Столкнулся с Servo-I от Maquet. Возникли следующие вопросы:
пункт "o2 cell adaptation", отсутствует. Насколько я понимаю, кислородный датчик на Серво бывает в двух исполнениях: УЗ и обычный электрохимический. - Во втором случае датчик чипованный, покупка только у официалов? - В случае замены калибровка происходит автоматом в процессе Pre-use test? - Куда делся пункт "o2 cell adaptation", или он только для УЗ-датчика?
Дата: Пятница, 02.Авг.2019, 11:12 | Сообщение # 66
Участник
У вас сообщений: 80
всего по немногу
OFFлайн
Российская Федерация
бобруйск
Добрый день. Возникла проблема с аппаратом ошибка "25" - ошибка связи. Стал искать виновника и нашёл - подзалили аппарат. Оказались залиты следующие платы PC-1770B (материнка), ЗС1780Ф (кросс плата, соединящющая газовые модули, датчик О2 и предохранительный клапан с материнкой) и PC1784J (плата с датчиками давления). Платы отмыл проблема осталась в материнке- аппарат не знает свой серийник. Собственно вопрос может кто то сталкивался с прошивкой микросхемы которая находится на материнке? Расскажите есть ли смысл заморачиваться? ...
Дата: Вторник, 13.Авг.2019, 12:54 | Сообщение # 67
Участник
У вас сообщений: 80
всего по немногу
OFFлайн
Российская Федерация
бобруйск
Добрый день всем. Заморочился я с материнкой. Все получилось. Считал с другой материнки прошивку чипа и записал в чип неисправной материнки. Теперь имеем два аппарата с одинаковым серийным номером. Очень повезло, что аппараты с одной партии и имеют одинаковые опции.
Микросхема обычная. Под данную микросхему идет программатор, тоже обычный. Желательно, конечно, иметь прищепку для микросхемы, в моём случае пришлось подпаиваться. https://www.medteh.info/_fr/115/5875914.jpg Дополнительное фото:
Дата: Вторник, 15.Дек.2020, 23:07 | Сообщение # 72
Стажер
У вас сообщений: 9
город Москва
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Петров, если есть наркозный аппарат, в одноразовом контуре для них обычно идёт небольшой пластмассовый шланг для мешка, а так любой 30-40 см. длинной, диаметр стандартный, взрослый. Загугли test tube maquet.
Дата: Вторник, 02.Ноя.2021, 07:51 | Сообщение # 73
Стажер
У вас сообщений: 37
Начинающий
OFFлайн
Российская Федерация
Уссурийск
Сегодня наконец позвонили с клиники. Приехали 2-е батареи и кислородный датчик. Поехал менять. Servo-i. Заменил, при первом включении начал орать на ошибку "20004". Причём оба сигнала прекрасно при инициализации слышу. Сначала замкнул один микрофон (в стойке), затем второй (в мониторе). Ошибки сразу стали другими. 28, вроде. По ходу пьесы постоянно, то снимал, то ставил заднюю крышку монитора. В конце концов, мне это надоело. Размотал кабель и решил крышку при проверке не устанавливать. Первое включение - нет ошибок. Странно. Давай разъёмы смотреть, всё такое. Может, думаю, где неконтакт? Потом зоркий глаз увидел, что отверстия на задней крышке под динамик заклеены пластырем. Офигел потихой. Отклеил. Собрал и всё. Нет ошибки. Непонятно, как он с помощью микрофона мог это понять, но понимал. Это факт. Короче, в копилку. Похоже, доктора, когда начались проблемы с аккумом и с датчиком, устали писк слушать, взяли да и заклеили отверстия ...