Какие есть нормы, правила и стандарты по поводу эвакуации газов из наркозых аппаратов в операционных? Как в Ваших больницах организована эвакуация отработанных газов? Особенно, интересуют детские больницы и роддома! На каких аппаратах (каких фирм) есть активная эвакуация газов?
Сообщение отредактировал fedorenko_dk - Вторник, 31.Июл.2012, 11:11
По поводу стандартов не подскажу. Знаю что наркозники GE (Datex Ohmeda) можно конфигурировать под разные системы эвакуации отработанных газов: - пассивная система сброса - активная система сброса с настраиваемым потоком (высокий вакуум) - активная система сброса с низким потоком (высокий вакуум) - активная система сброса с низким потоком (низкий вакуум) - активная система сброса с настраиваемым потоком (высокий вакуум) Плюс уже к приведенным вариантам разные штуцера подключения. У меня был случай когда использовалась активная система сброса газов, при этом она не достаточно хорошо тянула. В итоге, аппарат не мог сбросить весь газ что приводило к завышению ПДКВ на несколько единиц смН2О
Olegich, есть ли у Вас более подробная информация об эвакуации газов для аппаратов GE (интересует все, от конфигурации аппаратов , до вариантов подключения)?
На примере Aespire 7900. У остальных тоже самое, только вроде каталожные номера разные. Главное определитесь с нужной системой, дальше компания продавец найдет каталожные для нужного аппарата.
Вопрос интересный,на эту тему есть ISO стндарт ISO 8835-2 это старый и ISO 80601 -2- 13:2011 -это новый Был у меня линк на сайт где их можно было бесплатно скачать,не могу найти закладку
К примеру для наркозной машины Leon, согласно мануалу поток в системе эвакуации должен быть 55-60(используется спецконнектор,который образует полузакрытый контур) литров в минуту
У меня простой самодельный тестер, на эвакуаторном коннекторе консоли висит тройник с дыхательным мешком,нормальная работа эвакуации ,когда мешок спущен и не раздувается.
P.S. Сегодня обнаружил в сети документ ГОСТ-ISO регламентирующий системы выведения газонаркотической смеси,так как его размер более двух мегов,прикрепить не могу,но Вы его и сами легко найдете "Р ИСО 8835.3-99"