Кто сталкивался подскажите. При включении идёт отсчёт 2*30мин(как при стерилизации аппарата), потом нули и пикает, на кнопки не реагирует (только при включении при выборе времени стерилизации). При новом включении всё повторяется. В ремонт не прислали увлажнитель(кипятильник)-может не видит температуру? Первые 30мин горит светодиод на панели аппарата указывающий нагрев увлажнителя, вторые 30мин не горит. Как его перевести в дыхательный режим?
Начните с инструкции пользователя, далее прочитайте это - http://texnic.ru/medtex/medtex001.htm Как начнете понимать как это работает, сделаете необходимые замеры и проверки - результаты огласите.
Спасибо, прочитал. Как это работает знает тот, кто его разработал. На вопрос ответ - "Для включения аппарата в работу разъем увлажнителя обязательно должен быть подключен к блоку питания. В этом случае замыкаются контакты 14 и 15 разъема XS3 блока питания , блок управления включает аппарат в режим работы, в противном случае включается режим дезинфекции аппарата." Так как увлажнитель не привезли буду проверять перемычкой.
Сообщение отредактировал panov-omsk - Среда, 07.Ноя.2012, 14:47
Аппарат при включении сразу работает в режиме дезинфекции (судя по индикации на табло), увлажнитель не прислали с аппаратом в ремонт. При установки перемычки (на фото в прикреплении) 14-15 XS3 (сигналы Раб/Д-GND на 32__-2.bmp (спасибо Dimitrius)) аппарат включился в нормальный рабочий режим CMV. Довезут увлажнитель, тогда можно будет проверить его работу. На данный момент требовалось понять живой аппарат или дохлый. Установка этой перемычки позволяет запустить аппарат без увлажнителя, что я и хотел сделать. Ранее был в ремонте аппарат с такой же проблемой, отстоял и его забрали. Фаза-9 в ремонте за последние 6 лет были два раза (аппарат менее распространенный чем Фаза-5 или более надёжный???)
аппарат менее распространенный чем Фаза-5 или более надёжный???
Как бы Вам сказать насчёт распространённости - именно ФАЗА-9 видел немного, а вот ФАЗА-8 -уж очень много в моей области. У меня на обслуживание 24 единиц ФАЗА-8 и 1 единица ФАЗА-9. Насчёт надёжности - это как повезёт с персоналом, кто заливает, кто разбивает периферию, ну а так в основном механика изнашивается.
"Ф-9"- аппарат для новорожденных и детей до 14 лет,согласно паспорту, этим обстоятельством и ограничена возможность его использования. И это несмотря на то, что в нем довольно легко можно получить объем вдоха, равный 2-м литрам! К недостаткам прежде всего можно отнести разъем увлажнителя, при износе направляющих которого медперсонал умудряется установить его так, чтобы покормить плату процессора 220-ю вольтами. Другой узел, требующий внимания - привод на ДПР-72 с резиновыми пасиками и схемой регулировки. "Ф-5"-после 2004г. привод с шаговым двигателем и зубчатым ремнем, надежен. Слабое место- АКБ китайского пр-ва и импульсный блок питания на ТОР 204 и МАХ 472. "Ф-8" - тот же разъем увлажнителя, привод надежен. Вал после термички, "сухие" подшипники его не едят, как у "Ф-5" и "Ф-9". Резиновые детали механоблока всех моделей одинаковы и изнашиваются соответственно пройденному пути и грамотному использованию медперсоналом.
Дата: Понедельник, 28.Апр.2014, 14:38 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 41
Инженер-Лабораторная техника
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодарский край
Всем доброго времени суток, ситуация в двух словах, пишу диплом по теме ИВЛ вот как раз прототип у меня эта Фаза 9, а теперь вопрос, не попадалась ли кому нибуть спецификация по нему, печень элементов, и другая документация. Альбом принципиальных схем я нашёл, и описание. Но хотелось бы больше. Особенно сильно нуждаюсь в спецификации. Если кто может помогите.