Суть проблемы такова. Купили с закладки Фазу-5НР. К самому ИВЛ нет никаких претензий, работает как часики. Но вылезли непонятности с наркозной приставкой. Порядок действий следующий: - включаю в сеть (горит индикатор "Сеть") - выкручиваю объём в "ноль" - заливаю охлаждённый анестетик (в нашем случае Изофлюран, знаю, что испаритель рассчитан на Фторотан, но у них очень близкие параметры, да и многие говорили, что так работать вполне можно.) - включаю тумблер "Сеть" и даю объёмную концентрацию
Через 5-15 минут, в зависимости от температуры залитого анестетика, срабатывает сигнализация "Перегрев анестетика". Сам газ не идёт.
Предохранители явно рабочие, но тем не менее, есть стойкое ощущение что испаритель не работает. Я работал только с самой Фазой, так что особенности ПН мне неизвестны. Может там какой-то другой алгоритм? Как оно вообще должно работать? Куда рыть? Инженерное образование имеется, со схемой и паяльником разберусь, но в крайнем случае готовы вызвать специалиста "на дом" (Москва) за небольшую денежку.
в нашем случае Изофлюран, знаю, что испаритель рассчитан на Фторотан, но у них очень близкие параметры, да и многие говорили, что так работать вполне можно
Спасибо конечно, но я в курсе чем отличается Фторотан от Изофлюрана и как они работают. У нас звери, так что прецизионной точности не требуется. Да и невозможно её достичь на такой аппаратуре. Но тем не менее, хотелось бы понять причину отказа и по возможности, заставить работать.
Прочитал. Написано, что таки да, изофлюран использовать можно. Но при этом, решения вопроса там нет. Так же написано, что единственный случай возможного совместного использования - Фторотан/Изофлюран.
У вас дислексия? Цитата "Фото наркозных приставок: faza-1b (блок электроники той, которая с вертикальным цилиндром и большим колесом концентрации смеси), faza-1a (та, которая с вертикальным цилиндром и большим колесом концентрации смеси). faza-2a (та, которая с цифровым отображением концентрации. Она сигнализирует об ошибке при заливке изофлюрана)."
Дата: Понедельник, 26.Ноя.2012, 17:45 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 6
фельдшер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Вопрос на засыпку. А приставка требует обязательной ОДНОВРЕМЕННОЙ подачи и закиси и кислорода? Или можно работать чем-то одним?
Приставка была разобрана. Испаритель не нагревается. Проверить напряжения не удалось. Пневмоклапан щёлкает, но со временем всё менее уверенно. По крайней мере кажется именно так.
P.S. А сообщения о покупке аппаратуры где можно разместить?
Испаритель не работает обычно из-за не подобранной прокладки. А у нас в испарителе закристализовался Севофлюран.Отмыл водой. Также на одном аппарате иногда завышает концентрацию.А по инструкции,надо жидкость испарителя продержать при комнатной температуре,час.Может из-за этого.