Здравствуйте, коллеги. Аппарат 1994 года выпуска. Проблема следующая: не дает давления: мешок слегка раздувается, но воздух стравливает. Травит откуда-то сзади, но откуда-не пойму. Снял 2 крышки (которые крепятся на 4-х винтах), там очень много всего, не очень понятно, как это разобрать. Вопросы: 1. Есть ли возможность заказать клапана и прочие резинотехнические изделия на дынные аппараты? 2. Как получить доступ к пневматике, которая расположена сзади?
Аппарат древний, своё отслужил, снят с поддержки, если хотите восстановить то и всю ответственность за последствия возьмете на себя. По делу - найдите поставщиков (уверен телефоны инженеров или сервиса у старшей есть), свяжитесь с ними, они вам дадут более конкретную информацию. Оригинальный запчастей не найдете, но резинки и клапана не дефицит, найдете по наименованию. Полное наименование Gambro-Engström EAS 9010
К сожалению, у старшей спрашивать бесполезно, аппараты за 20 лет никто по-настоящему не обслуживал, в корпусах куча пыли, клапана задубели. Как они работали до сих пор, для меня загадка. Вероятно, шведское качество. Я думаю, если поддержки нет и оригинальных з/ч нет, буду списывать. Я за чужую экономию головой отвечать не хочу.