В очередной раз отрубив и выкинув совершенно не в тему присланные с новым аппаратом британские BS-фитинги, решил обратиться к сообществу.
В каталогах имеется следующий набор международных фитингов:
В наших краях при строительстве новых централизованных разводок используется стандарт DIN, под дрёгеровские консоли. Иногда используется нечто не совсем понятное, похожее на разъем для технических газов:
Вопросы: 1) как правильно называется брс на второй картинке? 2) кто-нибудь знает, какие из буржуйских фитингов подходят к нашей резьбе 3/4 (как на баллоне)? С тем прицелом, чтобы сразу заказывать нужные и не рубить почем зря.
Хотя второй вопрос для нашей страны больше риторический :)
по мне так те же яйца, только в профиль. что "муфтовое", что БРС У него маркировка есть? Обозначение какое-нибудь? в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Деталь,которое запрессовывается в рукав,называется-нипель. Существуют три вида соединения РВД (резина высокого давления): 1.Соединение с накидной гайкой. 2.Муфтовое соединение. 3.Фланцевое соединение.
nabi, дорогой, мне бы узнать маркировку этой железяки на будущее (сейчас уже не горит) как обозвать тип соединения это вопрос десятый, своими словами можно объяснить наконец а вот сами концы заказываются по обозначениям. с одной стороны мне сказали, что это DIN. Но что-то не похож он на привычный немецкий DIN, отсюда вопрос. Может быть, это какой-то другой DIN не медицинского назначения? в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Догонят и еще дадут :) Нету его в буржуйских каталогах медицинских фитингов, в том-то и загвоздка
Quote (nabi)
Каждая фирма-производитель,обозначает фитинги по своему каталожному номеру
каталожный номер может и свой, а вот обозначение не меняется, тот же BS он и в Африке BS каким номером не обзови, все равно сразу понятно в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Сообщение отредактировал Denkot - Вторник, 09.Мар.2010, 03:06
Дата: Вторник, 09.Мар.2010, 03:11 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 201
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан
Караганда
Denkot,у вас в городе есть иностранная фирма,которая занимается гидравликой? Там и закажи эти фитинги.Эти фирмы выпускают рукава под гидравлику и пневматику.
Дата: Вторник, 09.Мар.2010, 03:16 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 201
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан
Караганда
Denkot, не может быть,чтоб Дрейгер выпускал РВД (кооперация сейчас и каждый занимается своим делом) Готовое покупается у таких фирм: Бош-Рекстрот (Германия),Ганзафлекс (Германия),Семперит (Италия) и т.д.
Сообщение отредактировал nabi - Вторник, 09.Мар.2010, 03:16
Помимо буковок DIN, есть ещё циферки - они-то конкретно и обозначают тип соединения. На второй картинке, ИМХО, тот же "Дрэгеровский" разъём, но для воздуха. На первой картинке, где у вас написано - GERMAN/DIN - это кислородный разъём. Картинка хорошая, но спектр - далеко не весь, даже для аппаратов, которые я встречал в России. Есть ещё, например, стандарт DISS
DISS - это стандарт присоединения к аппарату, защита от дурака по диаметру (если расшифровать и перевести) у нас на джиевых наркозниках и вентиляторах со стороны аппарата только DISS и идет, а со стороны консоли уже по желанию клиента. в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Дата: Вторник, 29.Окт.2013, 11:20 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 32
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Коллеги, а подскажите, чем можно приклеить (уплотнить) резьбовое соединение БРС (быстро разъёмное соединение) фитингов для ловушки конденсата, которая будет установлена (снаружи) на компрессоре? Вариантов подсказывали много (эпоксидка, фум лента, герметик, клей Poxipol и т.п.), но не хотелось бы потом переделывать работу т.к. компрессоров более 50шт?
Дата: Вторник, 29.Окт.2013, 12:17 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 149
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
ЦитатаDenkot ()
кто-нибудь знает, какие из буржуйских фитингов подходят к нашей резьбе 3/4 (как на баллоне)?
обычная накидная гайка 3\4"- далее что хочешь/надо ("ерш", 1\2", 3\4П, .....) на (кислородных) малолитражных баллонах резьба метрическая, у меня есть самопальные переходники (любой токарь выточит на раз)
Дата: Вторник, 29.Окт.2013, 14:06 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 69
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
medical_corp, я бы воспользовался фум-лентой. Скорее всего резьбовое соединение и так будет герметичным, но если хотите подстраховаться - то используйте ленту. Зачем вам намертво склеивать? По закону подлости однажды надо будет соединение разъединить
Дата: Вторник, 29.Окт.2013, 16:46 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 32
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
denizka фум лента конечно проще всего, но с учетом того, что использовать ловушки придется для подачи медицинского воздуха для наркозно - дыхательной аппаратуры и талантливости и усилий некоторых врачей становится немного боязно. Как бы фум лента не улетела в пневмосистему аппарата и далее непосредственно пациенту
Сообщение отредактировал medical_corp - Вторник, 29.Окт.2013, 16:46
Дата: Вторник, 29.Окт.2013, 20:02 | Сообщение # 26
Техник
У вас сообщений: 452
Инженер по ИВЛ и НДА
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Вообще-то фум ленту используют даже производители дыхательных аппаратов для герметизации резьбовых соединений. Только нужно использовать качественную фум ленту и работать аккуратно.
Дата: Пятница, 22.Ноя.2013, 06:02 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Denkot, Вот более-менее вменяемый каталог медицинских газовых разъёмов: http://www.presblock.com/_0Prodotti/pdf/Presblock%20Medical%20Book%203%20RUS.pdf. Здесь нет отечественных стандартов, но все ЛПУ уже постепенно переходят на Евростандарты.