Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь - я ищу структурные или принципиальные схемы аппарата CLK-4 (галогенного источника света ) и DGM-130 (паровой стерилизатор).
Сообщение перенесено из другой темы, другого подраздела Форума.
Здравствуйте. Есть ли у кого-то возможно сфотографировать анализатор биохимический АБхФк-02-"НПП-ТМ" "БиАн" в разобранном виде без кожуха? Пишу дипломную работу и хотелось бы взять этот прибор как основу.
Здравствуйте. Прошу прощения, что это не по теме. Сообщение перенесено из темы, не соответствующей тематики вопроса.
Интересует один момент, который я не могу понять. Существуют фотометры, который происходит измерения с длинной волны от 340 нм до ±700 нм. При этом используют маленькие галогеновые лампы на 12 вольт. Однако, изучая просторы Интернета, я пришёл к выводу, что минимальная длина волны излучения галогеновых ламп это 380-400 нм. Откуда берётся значение 340 нм? За счёт светофильтров?
Здравствуйте. Прошу прощения, что это не по теме. Сообщение перенесено из темы, не соответствующей тематики вопроса.
Интересует один момент, который я не могу понять. Существуют фотометры, в которых происходят измерения с длинной волны от 340 нм до ±700 нм. При этом используют маленькие галогеновые лампы на 12 вольт. Однако, изучая просторы интернета, я пришёл к выводу, что минимальная длина волны излучения галогеновых ламп это 380-400 нм. Откуда берётся значение 340 нм? За счёт светофильтров?
Здравствуйте. Прошу прощения, что скорее всего это не по теме. Сообщение перенесено из темы, не соответствующей тематики вопроса.
Интересует один момент, который я не могу понять. Существуют фотометры, который происходит измерения с длинной волны от 340 нм до ±700 нм. При этом используют малеьнкие галогеновые лампы на 12 вольт. Однако, изучая просторы интернета, я пришёл к выводу, что минимальная длина галогеновых ламп это 380-400 нм. Откуда берётся значение 340 нм? За счёт светофильтров?
Сообщение перенесено из темы, не соответствующей тематики вопроса.
Здравствуйте. Прошу прощения, что скорее всего это не по теме. Интересует один момент, который я не могу понять. Существуют фотометры, который происходит измерения с длинной волны от 340 нм до ±700 нм. При этом используют маленькие галогеновые лампы на 12 вольт. Однако, изучая просторы Интернета, я пришёл к выводу, что минимальная длина излучения галогеновых ламп это 380-400 нм. Откуда берётся значение 340 нм? За счёт светофильтров?
Сообщение перенесено из темы, не соответствующей тематики вопроса.
Для Mario! Учите мат часть и физику , как то не на тех просторах вы искали . Нужно смотреть спектр излучения нагретого вольфрама , там от ультрафиолета до глубокого инфракрасного . Галогенки бывают разные, для бытовых целей из обычного стекла.Для нас, медицины из кварца,разные добавки к спирали , металлы, разное наполнение газами,криптон к примеру, дают исправление по мощности спектра на разных длинах волн ! Отсюда работа на анализаторах с длинами волн от 340 до 710.