Дата: Понедельник, 21.Авг.2017, 19:22 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 102
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Ч
В сегодняшнем мире много делается не для того, чтобы этим пользовались, а чтобы сделать и продать. Инструмент и оборудование покупается надолго, нет смысла покупать одноразовые поделки. Давайте составим некий рейтинг инструмента и оборудования нормального качества и непотребного.
1. Wurth - качественный инструмент, но очень дорогой. В моем случае плюс, что есть в городе официальный магазин, что защищает от подделок. Есть у них линия Redline подешевле и топовая Zebra. По крайней мере, биты однозначно покупаю там. 2. Matrix - давно купленные пассатижи - без нареканий. Недавно купил бокорезы - шлак: лезвия изначально туповатые, мягкие чехлы ручек постоянно перекручиваются. 3. Отвертка Сибтех - наконечник отвертки закаленный - не гнется, не отламывается, но сам стержень отвертки отломился от ручки при не таком уж и чрезмерном усилии. 4. Сверла Metabo - изначально не сверлили даже мягкий метал. Выкинул. Может подделка была. 5. Stayer - вроде бы нормально. 6. FIT - дешевый китайский инструмент. Думаю, не стоит брать.
Дата: Понедельник, 21.Авг.2017, 23:28 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 119
инженер
OFFлайн
Украина
Красный Луч
И я вставлю свои пять копеек. Дрель Wintech качественная, удобная, надёжная. Болгарка Topex (115 круг) удобная, везде подлазиет, но качество не очень. Отвертки: крест, шлиц, шестигранники, звездочки, кусачки, плоскогубцы - все Intertool очень качественные. Сверла, метчики, лерки, надфили и напильники все со времён СССР по наследству от деда достались - сверх качественные. Паяльник "Термит" куплен на базаре у алкаша за поллитры, малёха подшаманил, пайка качественная.
Сейчас довольно сложно сделать выбор. Многие хорошие производители ушли с рынка и распродают остатки. Но я продолжаю закупать проверенные бренды Wurth, KNIPEX, пока их еще возможно найти.