Коллеги, добрый день! Достался мне в наследование рентген с orthanc'ом. На данный момент есть виртуальная машина, к ней по iSCSI подключена дисковая полка и все снимки с рентгена идут на хранилище в дисковую полку. Мне поставили задачу сделать второе дополнительное хранилище для этого же рентгена, чтобы ВРАЧ1 пришел, сделал снимок и отправил его в текущее хранилище, а когда придет ВРАЧ2 он сделает снимок и отправит его в новое хранилище. Что я сделал: создал новую виртуальную машину (не спрашивайте зачем, сказали так надо), установил убунту и онтрак, в конфигурационном файле задал порт для приема, порт для клиента и имя. Все ОК. Далее к виртуальной машине подключил второй диск и вот на него надо сохранять файлы Теперь я встал перед проблемой, как мне подружить рентген с двумя полками: надо же на рентгене в фале jcon через запятую прописать второй сервер? Как мне сказать рентгену, чтобы он отправлял данные на второй диск, созданной мной, виртуальной машины? Не оставьте меня с моей проблемой! Спасибо
ндя.... русская народная забава плождение лишних сущностей. ну попробуем начать по пунктам 0) ЗАЧЕМ???? 1) даже если у вас будет несколько dicom-серверов, не каждый аппарат умеет отправлять на несколько серверов. Хотя многие аппараты, имеют возможность добавить несколько назначений, и в момент отправки можно выбирать куда отправить снимок. 2) Зачем использовать отдельный dicom-сервер, когда можно просто подключить второй диск. 3) как вы собираетесь при такой схеме смотреть снимки, указывать на клиентах по несколько серверов...
лучше использовать один и сервер, и в нем через lua-скрипты писать в нужный каталог, или отправлять на другой сервер
Я даже больше скажу. Есть один сервер ортанк, рабочий, с которым рентген работает Далее создал второй сервер ортанк для второго хранилища рентгенга И создал третий сервер для томографа Зачем так? Не спрашивайте. Сказали так надо.
Цитатаnaves ()
Хотя многие аппараты, имеют возможность добавить несколько назначений, и в момент отправки можно выбирать куда отправить снимок.
Мне надо в конф файле через запятую прописать эту строку "sample" : [ "STORESCP", "localhost", 2000 ] со значениями второго сервера? Как рентген поймет, что копировать файлы на дополнительный диск в убунту?
Прости меня за тупизм, просто у меня в голове эта программа не укладывается. У виртуальной машины два диска один скажем С, для системы, второй диск Д для хранилища Как мне на рентгене указать, чтобы данные копировались в рентгена на диск Д
в конфиге ортанка указывается путь для хранения снимков.
Код
// Path to the directory that holds the heavyweight files (i.e. the // raw DICOM instances). Backslashes must be either escaped by // doubling them, or replaced by forward slashes "/". "StorageDirectory" : "OrthancStorage"
Парни, выручайте. Неделю бьюсь, а результата нет. Диск для хранения результатов подключён. Конф файл настроил, но не прописал ip клиента, не знаю где. С браузера попадаю на ортанк сервер, но тест эха не проходит. Пинг идёт Настраиваю рентген fujifilm capsula reader x В самом рентгене добавил мой диком сервер с портом и аетитлом Но никак не могу сменить ip адрес в RuPC-utility. Можете подсказать как сменить сервер в утилите и как ещё протраблшутить отсутствие эха с браузера. Спасибо.
Дата: Четверг, 23.Авг.2018, 20:24 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 1070
программист
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
dicom-порт на сервере должен открываться через telnet проверьте доступность сервера по DICOM-протоколу через тестовую утилиту iQ_DICOMTest в аттаче
а вообще проверьте на самом сервере, какой порт занял ортанк netstat -lpt не включен ли фаервол iptables -L да и хорошо бы получить скриншоты настроек с самого рентген-аппарата
Дата: Пятница, 24.Авг.2018, 08:37 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 10
ИТ
OFFлайн
Российская Федерация
Киржач
Скачал утилиту, ЭХО тест проходит отлично телнет с ПК на виртуальную машину по 104 порту проходит В правилах iptables ничего не настроено Оратан висит на двух портах, на 104 и еще на одном для пользователей