[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Помогите студенту!!!
Serg230Дата: Воскресенье, 17.Апр.2011, 23:02 | Сообщение # 41
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
конкретно для градусников- вообще никак, но даже по вашей теории вот один плюс: все данные передаются в один центр автоматически без участия персонала тем самым исключая ошибку при ее передачи от больного до бд, а персоналу остается собрать и продезинфицировать и все=), но такая "модернизация" градусников напоминает мне две дополнительные крылышки в прокладках Олвейс=) бессмысленный и ненужный фетиш
 
Serg230Дата: Воскресенье, 17.Апр.2011, 23:05 | Сообщение # 42
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
если вы думаете что новый стандарт был разработан именно для этого... что же печально печально...
как я уже вам говорил предложите другую идею вообще ничем не связанную с б. п. д.
 
Serg230Дата: Воскресенье, 17.Апр.2011, 23:09 | Сообщение # 43
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
Quote (Yurkevich)
Еще "круче" модернизируем градусник: добавляем интерфейс связи термометра с компьютером ( насколько при этом вырастет цена?)
- ставить что то на градусники равносильно поставить сигнализацию с кодовым замком на ящик с помидорами, может пригодится но стоимость сигналки больше чем стоимость ящика с помидорчиками.
 
Serg230Дата: Воскресенье, 17.Апр.2011, 23:13 | Сообщение # 44
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
Quote (Alexium)
да и просто напросто это везде заменяет Блютус из за его обжорливости на всем в том числе и на цене модулей"
Ничего не понимаю, что вы хотите сделать, передавать ЭКГ на 100 м или 10 км?

дом-пк-интернет-ваш лечащий врач.

речь пока не идет об конкретном устройстве а о технологии, скорее всего будет глюкометр но это 50%, все находится в 1й стадии ну может чуть дальше

Сообщение отредактировал Serg230 - Воскресенье, 17.Апр.2011, 23:19
 
AlexiumДата: Понедельник, 18.Апр.2011, 12:32 | Сообщение # 45
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
"как я уже вам говорил предложите другую идею вообще ничем не связанную с б. п. д."
А как я вам уже говорил "Здесь никто не знает Ваших возможностей, что Вы вообще знаете, в какой области знаний у Вас знания хотя бы на 3. Когда здесь обращаются за помощью, то обычно сообщают что они хотят модифицировать или улучшить. И этот прибор/устройство знакомо участникам форума и они могут дать хорошие советы."

"дом-пк-интернет-ваш лечащий врач. речь пока не идет об конкретном устройстве а о технологии, скорее всего будет глюкометр но это 50%, все находится в 1й стадии ну может чуть дальше"
С трудом понимаю зачем пенсионерке или пенсионеру тратить свою пенсию на покупку компьютера, подключения к интернет, освоение работы с компьютером чтобы врач знал текущее значение уровня глюкозы в крови? Что врач должен делать? Бежать делать бабушке укол инсулина? Или что?

Вы все время говорите о спортивной медицине - пожалуйста- даю идею. Экг не самый информативный показатель состояния, предлагаю приделать спортсменам на спину рюкзак в котором разместить биохимический анализатор крови, электролитник и анализатор газов. На пояс повесить - спереди анализатор мочи, сзади анализатор кала, на шею аккумулятор 24В 100 Ач чтобы запитывать эти устройства. Вот тогда дела у спортсменов пойдут в гору! А ,извините забыл, на голову шлем с беспроводной передачей данных и измерением ЭЭГ.

А так, хороший совет - купите диплом, по вашим знаниям другого варианта не вижу.

 
енотДата: Понедельник, 18.Апр.2011, 16:46 | Сообщение # 46
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация

Ну зачем же вы так на студента накинулись, еще и на преступление толкаете!
Беспроводные технологии в медицине уже используются достаточно широко и будут еще шире. Главный вопрос куда их приложить!! Так что весь этот скепсис мне не ясен.
Конкретные примеры использования: компьютерные электрокардиографы, особенно если они используются в стресс-системах (когда пациент потеет на беговой дорожке или велоэргометре). Те же аппараты для холтеровского мониторирования сейчас в большинстве своем общаются с ПК по средством Блютуса.
Опять же прикроватные мониторы гораздо интересней соединять в сеть без участия километров кабеля.
Еще пример: сейчас у врачей становятся очень популярными исследования видео-ЭЭГ, когда запись ЭЭГ проводится всю ночь синхронно с видеозаписью, сюда же относится и Полисомнография. Так вот в этом случае провода идущие от ПК к коробочке усилителя представляют проблему: во-первых стесняют движения пациента во время сна, во-вторых в случае приступа эпилепсии у обследуемого вся эта конструкция летит в тар-тараы. Удачный пример энцефалографа с беспроводным интерфейсом - таганрогский "Энцефалан".
Про спортивную медицину уже говорилось, плюс еще могу добавить сюда зоологические исследования, когда нужно получать информацию о состоянии или местонахождении животного дистанционно.
 
YurkevichДата: Понедельник, 18.Апр.2011, 19:24 | Сообщение # 47
У вас сообщений: 567
инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация

выборг
Енот'у. "Удачный пример энцефалографа с беспроводным интерфейсом - таганрогский "Энцефалан" А сами электроды? Что тоже беспроводные? Возьмем тот же кабинет ЭЭГ - звукоизоляция. приглушенный свет, пациент на время записи располагается неподвижно (да и врач напоминает - "Расслабтесь, ненапрягайтесь и пр). на голове у пацента шлем, или другое устройство для фиксации электродов, их,кстати, несколько десятков. От каждого электрода - тонкий проводочек до выносного блока закрепленного рядом с креслом, далее к компьютеру (блоку анализа сигнала) - кабель. Ну и куда тут воткнуть беспроводную технологию? Электрод - с копеечную монету, если не меньше, весит несколько грамм, проводочек - тонюсенький и тоже почти не весит.
Возьмем велоэргонометр или беговую дорожку. опять же пациент располагается практически неподвижно. В ряде случаев хватает стандартного кабеля отведения от ЭКГ. При необходимости. к большинству ЭКГ можно заказать кабель отведения с увеличенной длиной (в каталоге производителя - несколько вариантов).
"Опять же прикроватные мониторы гораздо интересней соединять в сеть без участия километров кабеля". - А зачем их соединять в сеть "километрами кабеля"? И какие данные необходимо по этим сетям передавать? И сколько мониторов в больнице требуют передачи данных в реальном масштабе времени и куда? Большинство мониторов имеют функции контроля и выдачи сигналов при отклонении параметров (пульс, частота дыхания....) от заданных значений. Величину этих допустимых отклонений можно задавать индивидуально. Или вы рассчитываете что в каждой больнице будет создан "информационный центр" - за экранами будут сидеть дежурные и непрерывно отслеживать и анализировать все данные передаваемые от мониторов больных? Тогда сколько и какой квалификации дежурных надо иметь? А если на ходячих больных навесить мониторы с беспроводной передачей данных - то еще и систему контроля за их перемещением и местом нахождения.
 
AlexiumДата: Понедельник, 18.Апр.2011, 20:06 | Сообщение # 48
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Енот, все что вы сказали это действительно замечательно, но это не для студента 4 курса который за два месяца до сдачи опомнился что у него ничего нет.
Это компьютерные технологии имеющие к медицине и медтехнике достаточно отдаленное отношение. Какие знания о медицине, биологии и медтехнике отложатся у студента защищающего тему "Прикручиваните беспроводного интерфейса к чему угодно"? И как это сообразуется с названием специальности "Биомедицинская инженерия"
Подумайте сами - и стандарту Zigbee и Bluetooth более 10 лет, а используются они в достаточно "нишевых" решениях. Хотя проблем "прикрутить" это интерфейс у производителей нет.
Обычно темы для дипломных работ подбирают на летней практике. Здесь же совершенно непонятно, что является сферой интересов, "коньком" Serq230? Электроника? Механотроника? Программирование? Вот от этой информации собственно и имеет смысл отталкиваться в выборе темы для работы и практической помощи?
А вот собственно как обозначают термин Биомедицинская инженерия в Пущинском государственном университете:
"Успешное развитие современной физико-химической и клеточной биологии, а также медицинской биофизики, биотехнологии неразрывно связано с развитием новых перспективных методов исследований в их широком понимании, т.е. их идеологии, аппаратурного и программного обеспечения.
Разработка новых методов, приборов и оборудования для переднего края биологической и медицинской науки требует формирования научно-технических специалистов нового типа.
Такие специалисты обязаны одинаково хорошо знать как современные проблемы, стоящие перед биологической и медицинской наукой, так и передовые технологии современной физики и техники. Они должны быть знакомы с биологическими объектами и их свойствами, знать достижения современной молекулярной и клеточной биологии.
В то же время, они должны знать физические основы биологических явлений, а также владеть эффективными методами разработки современных технических устройств, включая компьютерные технологии разработки механических и электронных устройств, уметь программировать на различных алгоритмических языках.
Такая комбинация знаний и умений позволит им успешно работать в области развития новых экспериментальных подходов и методов для решения насущных задач современной биологии и медицины."
 
les_nik_178Дата: Понедельник, 18.Апр.2011, 20:30 | Сообщение # 49
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Far East
Беспроводные технологии это конечно хорошо, но

Метрологи не знают как из поверять. Там куча дополнительных стандартов передачи, а разьяснений нет. Все может свестись к тому что пока не разработан метод поверки с использованием радиоканала - аппаратура не может быть использована как СИ. Глупость конечно, но такие у нас законы.
Я уже столкнулся с этой проблемой на российских кардиографах. Что тогда говорить про импортные?

 
YurkevichДата: Понедельник, 18.Апр.2011, 20:54 | Сообщение # 50
У вас сообщений: 567
инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация

выборг
Интересно, а в Пущинском государственном университете выпускникам при защите Нобелевскую премию не вручают? Мы то. дураки, чего - то специализируемся: конструктор, технолог, специалист по эксплуатации . да еще и по отраслям подразделяемся. А тут все сразу: врач-биолог-конструктор-технолог, да еще и программист, уровня Билла Гейтса.
 
енотДата: Понедельник, 18.Апр.2011, 21:34 | Сообщение # 51
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация

Попробую дать кое-какие пояснения к своим словам, раз уж завязался спор)))))

Yurkevich, если вы внимательно читали, то я писал про такое направление, как видео-ЭЭГ и полисмонография.
При традиционных исследованиях ЭЭГ, я с вами согласен, что беспроводной интерфейс ни к чему, а иногда даже может создавать дополнительные проблемы.
Но в случае видео-ЭЭГ все совсем не так. Я с этим ни раз столкнулся на практике, и эти исследования становятся очень популярными, т.к. метод очень информативный для врачей. Что из себя представляет исследование в данном случае: пациент с закрепленной электродной системой на голове находится в палате и ведет обычную жизнедеятельность - ходит, ест, а главное спит. Кроме того пациенты - это, как правило, люди с различными видами эпилепсии, которая должна проявиться в ходе исследования. Врач с компьютером находится в соседней палате и непрерывно наблюдает видозапись и сигнал ЭЭГ. Так вот в этом случае беспроводные интерфейсы - это просто спасение. Энцефалограф в данном случае представляет маленький блочок, который вешается на пояс пациенту, а от него идет кабель к электродной шапочке, кабель надежно закреплен к телу пациента (это очень важно). Таким образом пациент не стеснен в движениях, снижены помехи, связанные с шевелением электродов. А самое важное, что во время приступа пациент не испортит дорогую аппаратуру и не запутается в кабелях. В моей практике такие случаи встречались.

Про велоэргометры тоже поспорю. Кабель то дотянуть можно, но как показывает практика, нагрузка на кабель достаточно большая, что очень быстро приводит его в негодность. Плюс тут важно оптимальное расположение места врача и аппаратуры. Когда аппарат представляет блочок размером с сотовый телефон, расположенный на поясе исследуемого и от него идет коротенький надежно закрепленный кабель к телу, то тут выгода на лицо.
Все современные приборы для таких исследований, как отечественные так и иностранные выполнены именно так и, как ни странно с беспроводным интерфейсом. ))

По поводу прикроватных мониторов.... Тут вопрос, конечно, не однозначный. Однако, чем вы объясните факт, что все прикроватные мониторы снабжены интерфейсом, для связи. Да, используют его очень редко. Но используют. Причем беспроводной интерфейс в данном случае, возможно будет лучше, цена вопроса практически не отличается от проводного решения. Хотя тут я могу и заблуждаться.
Еще вы пытаетесь опустить нас на реальную землю напоминая про бедные больницы итд итп. Но ведь больница больнице рознь. Мне например часто приходится иметь дело с частными клиниками, а там ситуация совсем иная и все эти новые технологии превосходно находят применение. Чего говорить, про иностранные больнички. А ведь у человека, который пишет диплом может стоять задача улучшения лечебного процесса. И не всегда при этом надо переходить на конкретные больницы и конкретные личности жадных глав.врачей, пускаясь в рассуждения даст он денег на все это или пошлет. Если идея действительно может улучшить лечебный процесс, то рано или поздно она внедриться и найдет применение. Я прекрасно помню, как еще совсем недавно врачи смотрели на компьютеры, как папуасы на космический корабль и скептически качали головами.
Тут вопрос, конечно, достаточно сложный. Все дело в том, что все эти навороты очень актуальны в рамках конкретной информационной системы в больнице, ведением базы данных, документооборотом, .... К сожалению, в большинстве больниц о чем то подобном остается только мечтать. Но вокруг да около уже ведется очень много разговоров, делаются попытки внедрений новых систем (неоднократно был свидетелем). Так что через несколько лет картина может быть совсем иная. Эх, мечты-мечты))))))

Вот такие мои соображения по этому поводу, надеюсь, вы поняли мои мысли.

 
енотДата: Понедельник, 18.Апр.2011, 21:41 | Сообщение # 52
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация

Alexium, Вы мне открыли глаза!!! )))))))))))
Я как то не подумал, что до защиты диплома у товарища осталось пару месяцев. Он оказывается лоботряс, а его тут защищаю)))))
А про Пущинский университет - это конечно мощно.

les_nik_178, Расскажите поподробнее о проблемах с метрологами.
Лично у нас проблем ни разу не было. Беспроводные приборы поверяли, как обычные кардиографы, энцефалографы, т.е. поверялись их обычные метрологические характеристики. На некоторые приборы были свои методики поверки, на некоторых имелись специальные тестовые программы.
Я так понял вы говорите, о том, что под поверку должны попадать характеристики радиоканала. Расскажите, пожалуйста поподробнее, очень интересно.

 
AlexiumДата: Понедельник, 18.Апр.2011, 21:42 | Сообщение # 53
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Енот, т.к. вы модератор может быть мы вынесем эту тему в отдельное обсуждение по поводу внедрение беспроводных технологий в медицине.
Я надеюсь вы меня не игнорируете?
К проблеме бедного студента этот спор не имеет никакого отношения.
 
енотДата: Понедельник, 18.Апр.2011, 21:52 | Сообщение # 54
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация

Я думаю, что тему выносить не надо. Все-таки наш форум посвящен ремонту медицинской техники, а не демагогии о современных технологиях и их развитии.
Ну если это кому-то будет действительно интересно, то можно и сделать, как вы говорите)
Может кто-то еще поделится своими соображениями по данному вопросу.
В общем, как народ пожелает, так и сделаем.
 
YurkevichДата: Понедельник, 18.Апр.2011, 22:58 | Сообщение # 55
У вас сообщений: 567
инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация

выборг
Еноту. рассмотрим по порядку:
"Энцефалограф в данном случае представляет маленький блочок, который вешается на пояс пациенту...." как правило в этом блочке располагается еще и устройство памяти, которое и записывает все сигналы. Потом блочек снимается, данные считываются и анализируются. У кардиологов - это стандартная процедура (суточный мониторинг), через которую проходят почти все выздоравливающие инфарктники.
"Про велоэргометры тоже поспорю. Кабель то дотянуть можно, но как показывает практика, нагрузка на кабель достаточно большая, что очень быстро приводит его в негодность". Какая большая нагрузка на кабель? Вы проходили исследование на велоэрганометре со снятием ЭКГ? У большинства ЭКГ провода от электродов подключены к выносному блоку, который многожильным кабелем соеденен с кардиографом. Больной садится на сиденье . к нему подключают электроды. выносной блое размещают нерлдвижно рядом. При процедуре пациент крутит педали, врач задает ему нагрузку и контролирует его самочуствие. После процедуры с пациента снимают электроды и он слазит с велотренажера. Ну и где здесь нагрузки на кабель? Или пациент при этом вертится как "непоседа - первокласник"?
"Причем беспроводной интерфейс в данном случае, возможно будет лучше, цена вопроса практически не отличается от проводного решения." для примера : кардиограф Альтоника ЭК3Т-12 стоит порядка 35 т.р; для него Передатчик ЭКГ по телефону - 15т.р Если в этот передатчик всунуть что-нибудь беспроводное - то на сколько возрастет цена?
"Так что через несколько лет картина может быть совсем иная".Ага! И в дипломном проекте написать: "В 20хх году процессор будет работать на частоте- ххххГГц, потреблять - 0,0000000..мкВт и программироваться на русском литературном (матерном) языке. И под этот процессор разработаем конструкцию прибора" Тогда уже и ащиту диплома провести в секции писателей-фантастов
 
Serg230Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 02:29 | Сообщение # 56
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
У нас в стране сейчас идет модернизация оборудования, вводится единая система- электронная карта, т.е. идет заполнение базы данных на каждого пациента, но я считаю такую модернизацию не полной, и в таком виде не только не эффективной но и замедляющей работу персонала и вот почему:
Наличие базы данных о пациентах без эффективных способов доступа к ней теряет свои преимущества и не способствует повышению качества медицинского обслуживания. Традиционные средства — ПК и ноутбуки — зачастую неудобны для врача, так как его работа связана с постоянными перемещениями по территории больницы. Осматривая больных в палатах и выполняя процедуры, медики не имеют доступа к данным «на местах» и вынуждены для их получения отвлекаться в помещения, где установлена компьютерная техника, что может в свою очередь не только не улучшить а ухудшить положение персонала, замедлить его работу, возрастает вероятность ошибки.
Отдельное спасибо Еноту, отличную тему подсказал, тема замечательная не заезженная, самое главное и я и мой преподаватель доволен, сейчас заканчиваю введение и уже составил презентацию по ZigBee, после защиты а она у меня 19-20 мая выложу свой диплом, сейчас же вылажу введение пусть народ ознакомится, думаю аргументы приведенные там достаточно весомые. плюс все вы знаете с какой супер скорость печатают наши медработники.


Сообщение отредактировал Serg230 - Вторник, 19.Апр.2011, 02:40
 
Serg230Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 02:38 | Сообщение # 57
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
Вообще то ничего я не лоботряс mad диплом Бакалавра так на его подготовку дали три месяца, начал я тогда когда и все начали, а тему поднял немного раньше.Этот диплом вообще необязательно получать, лоботрясы сейчас его не пишут а отдыхают, и наслаждаются весной.По поводу технологий, в замечательном городе сан-хосе технология Zigbee очень успешно применяется, окупилась она у них за 2,5 года, повысилась скорость мед обслуживания короче подробнее из уст главврача http://www.rfidjournal.com/article/view/7470 пены изо рта я абсолютно не понимаю, и коню понятно что будущее именно за такими вот технологиями.
http://www.3dnews.ru/news....uetooth Юркевич вы сильно удивитесь!!!


Сообщение отредактировал Serg230 - Вторник, 19.Апр.2011, 03:10
 
Serg230Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 02:47 | Сообщение # 58
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
Quote (Yurkevich)
Yurkevich
извините за нескромный вопрос сколько вам лет? может я зря на вас обижаюсь? У нас преподаватель есть ему 86лет узи преподает я вот на него тоже не обижаюсь, он заслуженный изобретатель России изобрел много хороших вещей. Понятно что беспроводные технологии он не примет по той простой причине что с пк он знаком по картинкам, может с вами такая же ситуация и вы человек того поколения? Такие люди как вы точно также с пеной у рта говорили что земля прямоугольная а уж никак не круглая, и все аргументы им были по одному месту
 
Serg230Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 02:55 | Сообщение # 59
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
Quote (Alexium)
Alexium

Вообще то летней практике на 3м курсе нет, есть на втором но к диплому она совершенно не имеет отношения, если вы думаете что я такой балбес, до такой же степени как и большинство студентов, вы я уверен сами были таким же студентом, я по крайней мере пытаюсь как то наращивать свои знания, чиго не скажешь о большинстве студентов...будет летняя практика после 4го курса, на ней и подготавливается диплом. drinks мир труд май!
 
Serg230Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 02:56 | Сообщение # 60
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
Quote (Alexium)
Енот, т.к. вы модератор может быть мы вынесем эту тему в отдельное обсуждение по поводу внедрение беспроводных технологий в медицине.
Я надеюсь вы меня не игнорируете?
Quote (Alexium)
Подумайте сами - и стандарту Zigbee и Bluetooth более 10 лет
-мене обнародована спецификация в 2007году, объединению zigbee да боле, а вот 802.15.4 2002 год но с 2002 до 2007 спецификацию знали только те кто инвестировал в технологию.
К проблеме бедного студента этот спор не имеет никакого отношения.

поддерживаю тема интересная а вот единого мнения нет


Сообщение отредактировал Serg230 - Вторник, 19.Апр.2011, 03:01
 
les_nik_178Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 03:52 | Сообщение # 61
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Far East
енот, Проблемы с метрологией коснулось ЭКГ Альтоника. Они отказались его поверять с передатчиком. Сам по себе (без передатчика) поверили. Про передачу сказали что нет нормативных документов регламентирующих ослабление сигнала и наличия помех при такой передаче. Спорить с ними не стал. Они требуют методику поверки. С метрологами спорить себе дороже если у тебя нет документов на руках.
 
AlexiumДата: Вторник, 19.Апр.2011, 08:46 | Сообщение # 62
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Енот пожалуйста вынесите спор беспроводных технологиях в отдельную тему.

Serg230 - разложим по пунктам.
-"Вообще то ничего я не лоботряс диплом Бакалавра так на его подготовку дали три месяца, начал я тогда когда и все начали, а тему поднял немного раньше."
Про ZegBee Вам сказал Енот и это произошло несколько дней назад, какую тему вы "поднимали" так и осталось неясным.
-"но это не для студента 4 курса который за два месяца до сдачи опомнился что у него ничего нет."
Извините ошибся - не за два месяца до сдачи, а за месяц.
-"У нас в стране сейчас идет модернизация оборудования, вводится единая система- электронная карта, т.е. идет заполнение базы данных на каждого пациента, но я считаю такую модернизацию не полной, и в таком виде не только не эффективной но и замедляющей работу персонал".
Повторяю - "Это компьютерные технологии имеющие к медицине и медтехнике достаточно отдаленное отношение. Какие знания о медицине, биологии и медтехнике отложатся у студента защищающего тему "Прикручиваните беспроводного интерфейса к чему угодно"? И как это сообразуется с названием специальности "Биомедицинская инженерия"
- Yurkevich извините за нескромный вопрос сколько вам лет? может я зря на вас обижаюсь? У нас преподаватель есть ему 86лет узи преподает я вот на него тоже не обижаюсь, он заслуженный изобретатель России изобрел много хороших вещей. Понятно что беспроводные технологии он не примет по той простой причине что с пк он знаком по картинкам, может с вами такая же ситуация и вы человек того поколения? Такие люди как вы точно также с пеной у рта говорили что земля прямоугольная а уж никак не круглая, и все аргументы им были по одному месту"
Давайте без личностей и взаимных оскорблений.
-Вообще то летней практике на 3м курсе нет
Летняя практика является необходимым и нужным этапом в учебе. Сомневаюсь что её не было.
- самое главное и я и мой преподаватель доволен
Не сомневаюсь, преподаватель огреб бы по самое нехочу от руководства, если бы за три месяца Вы совместными усилиями не придумали тему для работы.
- "Судя по последнему отчёту аналитической компании ABI Research, в 2016 году будет поставлено 467 млн медицинских приборов и персональных устройств для фитнеса. "
Повторяю - "Подумайте сами - и стандарту Zigbee и Bluetooth более 10 лет, а используются они в достаточно "нишевых" решениях. Хотя проблем "прикрутить" это интерфейс у производителей нет."
- "По поводу технологий, в замечательном городе сан-хосе технология Zigbee очень успешно применяется, окупилась она у них за 2,5 года, повысилась скорость мед обслуживания короче подробнее из уст главврача http://www.rfidjournal.com/article/view/7470 пены изо рта я абсолютно не понимаю, и коню понятно что будущее именно за такими вот технологиями."
Если бы Вы полностью прочитали эту статью, то поняли бы, что это связано с решением совершенно другой проблемы - ERP (Effective Resource Planning).
Повторяю - "Это компьютерные технологии имеющие к медицине и медтехнике достаточно отдаленное отношение. Какие знания о медицине, биологии и медтехнике отложатся у студента защищающего тему "Прикручиваните беспроводного интерфейса к чему угодно"? И как это сообразуется с названием специальности "Биомедицинская инженерия".
- -мене обнародована спецификация в 2007году, объединению zigbee да боле, а вот 802.15.4 2002 год но с 2002 до 2007 спецификацию знали только те кто инвестировал в технологию.
Документ ZigBee версии 1.0 утверждён в апреле, версия 1.1 — в сентябре 2005 года.
В 2001 году Институт инженеров электротехники и электроники IEEE разработал новый стандарт 802.15.4 семейства беспроводных персональных сетей WPAN. В 2002 году был организован альянс ZigBee.
Сотрудничество между IEEE 802.15.4 и ZigBee подобно тому, что было между IEEE 802.11 и альянсом Wi-Fi. Спецификация ZigBee 1.0 была ратифицирована 14 декабря 2004 и доступна для членов альянса ZigBee. Сравнительно недавно 30 октября 2007 была размещена спецификация ZigBee 2007.
Думаю комментарии излишни.

 
Serg230Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 09:30 | Сообщение # 63
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
История

Сети образованные по протоколу ZigBee начали рассматриваться с 1998, когда многие установщики осознали, что протоколы WiFi и Bluetooth стали неподходящими для многих приложений. В частности, многие инженеры увидели необходимость в самоорганизуемых ad-hoc сетях.
Стандарт IEEE 802.15.4 был создан в мае 2003
Летом 2003 главный поставщик ячеистых сетей Philips Semiconductors прекратил инвестиции. Однако Philips Lighting продолжил участие со стороны данной корпорации, которая осталась покровителем (промоутером) в составе совета директоров альянса ZigBee.
О создании альянса ZigBee было объявлено в 2004. В следующем году число его членов удвоилось и выросло до более чем 100 компаний в 22 странах. К апрелю 2005 число участников достигло более 150 компаний и к декабрю 2005 до 200 компаний.
Спецификации ZigBee были ратифицированы 14 декабря 2004
Альянс ZigBee объявляет о доступности для общественности Спецификация 1.0 13 июня 2005 года (известный сейчас как спецификация ZigBee 2004).
Альянс ZigBee объявляет о завершении и немедленной готовности членов расширенная версия стандарта ZigBee сентября 2006, известной сейчас как спецификация ZigBee 2006.
В течение последнего квартала 2007 года, ZigBee PRO, расширенная спецификация ZigBee была завершена
-Wikipedia, я полагаю споры излишни так как тема уже взята, сформулирована как мониторинг и управление лечебным процессом с помощью беспроводных технологий.

 
AlexiumДата: Вторник, 19.Апр.2011, 09:37 | Сообщение # 64
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Serg230.
Успехов в сдаче.
 
Serg230Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 09:50 | Сообщение # 65
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
Quote (Alexium)
Если бы Вы полностью прочитали эту статью, то поняли бы, что это связано с решением совершенно другой проблемы - ERP (Effective Resource Planning).

Прочитал полностью, но проблему они решили именно при помощи ZigBee сопряженного с RFID радиочастотная система идентификации, что помогло им значительно ускорить работу медперсонала в частности поиск оборудования у них занимал около полу часа, стал около 5 минут, а также они использовали датчики температуры для фармацевтики, что помогло им быстро находить неисправное оборудование, да и сбор медицинских данных стал быстрее и удобней. Пусть это имеет к медицине прикладное значение но вот к специальности мед техника это имеет прямое значение, т.к. техника может проектироваться уже со встроенными модулями и они точно также участвуют в работе устройства как например устройства управления или устройства вывода информации( можно ведь и на советских циферблатах и с двумя кнопочками сеть и пуск ), не имеет это отношения к самому лечебному воздействию, а с помощью сетевой организации в мед учреждение достигается определенный уровень автоматизации и ответа на ч.с. именно из-за быстрой возможности реагирования. Повторю, к ПРИБОРОСТРОЕНИЮ это имеет, имеет отношение.
http://focus.ti.com/docs/solution/folders/print/464.html
http://focus.ti.com/docs/solution/folders/print/330.html наведите на interface
http://focus.ti.com/docs/solution/folders/print/410.html


Сообщение отредактировал Serg230 - Вторник, 19.Апр.2011, 10:08
 
Serg230Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 09:50 | Сообщение # 66
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
Quote (Alexium)
Serg230.
Успехов в сдаче.

Спасибо good
 
rainger77Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 13:51 | Сообщение # 67
Стажер
У вас сообщений: 6
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

Великие Луки
Вполне возможно взять что-либо из уже существующих тем, изменив какие-либо параметры. Как правило, это прокатывает.
 
AlexiumДата: Вторник, 19.Апр.2011, 13:54 | Сообщение # 68
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Не хотелось говорить, но сами вынудили. Весь этот шлак который вы считаете работой на степень бакалавра (презентация в которой ни одного своего слайда, ни одной своей мысли) сравните с тем что делают настоящие студенты в настоящем институте http://www.media.mit.edu/research/groups/biomechatronics.
Потом я думаю не возникает вопроса почему мы в такой Ж....
 
Serg230Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 17:10 | Сообщение # 69
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
Это не работа, а презентация к лекции на тему: то есть для ознакомления с работой* к работе вторичное отношение, просто у нас щас идет курс лекций, частью этого курса являются различного рода сети, эта работа дополняет курс лекций по беспроводным сетям, преподаватель попросил чтоб я сделал презентацию и выступил с ней перед студентами своей группы. Так что свои мысли там и не требовались.
 
Serg230Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 17:29 | Сообщение # 70
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
извините, немного не понял что они сделали... они поставили оперу?А позвольте узнать вашу тему дипломной работы специалиста?. Мне кажется мы живем в одной и той же стране и у нас единые стандарты образования поэтому я думаю наш вуз не сильно отличается от вашего.Я не нахожусь в Ж, я не мог сформулировать название темы, а не саму тему.

Если вы прочтете то что вы прислали. Вы уверены что это поставили студенты? то что там работал институт еще ничего не значит, и вы представляете нечто подобное в нашей стране? Я дума даже Бауманка не в состоянии так защищать бакалаврские biggrin . Это целая работа с участием крупного театра и оперы, вы бы еще с созданием атомной бомбы сравнивали, мол вот американцы создали, а ты полный дебил и все у тебя плохо.

Сообщение отредактировал Serg230 - Вторник, 19.Апр.2011, 17:41
 
Serg230Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 17:46 | Сообщение # 71
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
Quote (Alexium)
-Вообще то летней практике на 3м курсе нет
Летняя практика является необходимым и нужным этапом в учебе. Сомневаюсь что её не было.
уж поверьте на третьем курсе ее нет, есть на 2м-ознакомительная, а потом 4и и 5й, на 4м собирается по максимуму материала для дипломки.
Quote (Alexium)
- самое главное и я и мой преподаватель доволен
Не сомневаюсь, преподаватель огреб бы по самое нехочу от руководства, если бы за три месяца Вы совместными усилиями не придумали тему для работы.

Практически всем иностранным студентам тему выбирали сами преподаватели, лоботрясы в этот год вообще не защищают ничего, и в ряде случаев не успевающим студентам тоже тему называют их руководители, т.е. то что знают они, и мой тоже мог ее назначить...


Сообщение отредактировал Serg230 - Вторник, 19.Апр.2011, 18:07
 
Serg230Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 17:53 | Сообщение # 72
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
Quote (rainger77)
Вполне возможно взять что-либо из уже существующих тем, изменив какие-либо параметры. Как правило, это прокатывает.

Беее, нехорошо это.
 
Serg230Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 18:03 | Сообщение # 73
Участник
У вас сообщений: 54
Медицинский Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
Извините что где то сгрубил, конкретно на Юркевича, был не прав.

Сообщение отредактировал Serg230 - Вторник, 19.Апр.2011, 18:04
 
AlexiumДата: Вторник, 19.Апр.2011, 18:41 | Сообщение # 74
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
"извините, немного не понял что они сделали... они поставили оперу?
Если вы прочтете то что вы прислали. Вы уверены что это поставили студенты? то что там работал институт еще ничего не значит, и вы представляете нечто подобное в нашей стране? Я дума даже Бауманка не в состоянии так защищать бакалаврские . Это целая работа с участием крупного театра и оперы, вы бы еще с созданием атомной бомбы сравнивали, мол вот американцы создали, а ты полный дебил и все у тебя плохо."

Вы хоть слово поняли из тем над которыми работают студенты MIT под руководством преподавателей.
Перевожу специально для вас:
Направление Биомеханотроника:
тема - искуственная икроножная мышца
тема Биометрический активный протез для инвалидов с ампутацией ноги выше колена.
тема - Контроль Приводимых в действие мышц с помощью миографии
и т.д.
Это соответствует специальности "Биомедицинская инженерия"
И бы ло бы неплохо интересоваться достижениями других институтов по вашей специальности. Глупое ёрничание здесь ни к чему. Каким специалистом по Биомедицинской инженерии вы будете дергая слайды из чужих презентаци не по свой теме.

"Это не работа, а презентация к лекции на тему: то есть для ознакомления с работой* к работе вторичное отношение, просто у нас щас идет курс лекций, частью этого курса являются различного рода сети, эта работа дополняет курс лекций по беспроводным сетям, преподаватель попросил чтоб я сделал презентацию и выступил с ней перед студентами своей группы. Так что свои мысли там и не требовались."

Здесь вообще ничего не понятно как это соотносится с получением Боколавра.

 
YurkevichДата: Вторник, 19.Апр.2011, 18:54 | Сообщение # 75
У вас сообщений: 567
инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация

выборг
Serg 230 Чтобы расставить все точки над ё: инженерный стаж - 30 лет: было и проектирование (включая НИРы и ОКРы) и эксплуатация и организация эксплуатации техники. Сейчас - инженер медтехники "на земле" т.е.приходится заниматься всем и ремонтом и обслуживанием и монтажом. Педагогический стаж - свыше 10, здесь и чтение лекций и проведение лабораторных и практических занятий (по совместительству в университет) Думаю, что современную медтехнику и проблемы преподавания в высшей школе " в части касающейся" знаю, имею свою точку зрения и могу, если надо, аргументированно обосновать.
Выбор "глобальной" темы ( типа: система сбора и передачи данных в больнице ; электронный доументооборот. всеобщая компьютеризация, автоматизация) в качестве дипломного проекта может очень сильно аукнутся при рецензировании а затем и при защите, поскольку одним из разделов пояснительной записки включает в себя "анализ существующих решений, методов.....реальных приборов и т.д" И там ссылки на сообщения прессы, интернета и прочую беллетристику не очень проходят.
Как руководитель диплома я могу придумать кучу "заумных" тем, например предусмотреть и спутниковую связь, и навигацию и еще кучу чего, вплоть до привлечения экстрасенсов и инопланетян (сколько разных статей и книг написано) На практике же, скорее всего придется самому писать диплом и "дрессировать" дипломника, чтобы он хоть что-то на защите мог связное говорить.
прошел
 
YurkevichДата: Вторник, 19.Апр.2011, 19:26 | Сообщение # 76
У вас сообщений: 567
инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация

выборг
Serg230 Посмотрел Вашу презентацию. напоминаю, что согласно руководящих документов защита дипломного проекта выполняется в виде доклада (10-15 минут). В докладе должна быть отражена суть выполненной работы и, прежде всего то, что сделал непосредственно сам студент. Примерная структура доклада и бюджет времени :
- тема дипломного проекта, ее актуальность и исходные данные для проектирования (0,5-1 мин);
- краткий анализ существующих методов решения данной проблемы с указанием преимуществ и недостатков, с учетом отечественного и зарубежного опыта. Обоснование выбранного пути решений этой проблемы (1 - 2 мин);
-специальная часть должна быть освещена так, чтобы подчеркнуть самостоятельное творчество дипломника, суть выполненной работы, новизну проекта (8 - 9 мин, примерно по 1.5-2 минуты на лист графического материала);
- организационно-экономическая часть проекта необходимо отметить экономическую эффективность разработки (0,5 - 1 мин.);
- заключение и выводы о проделанной работе, перспективы развития работ по теме проекта (0,5 - 1 мин).
После доклада члены ГЭК задают дипломнику вопросы, на которые он должен ответить (разрешаются вопросы и со стороны присутствующих на защите). Вопросы затрагивают, как содержание дипломного проекта, так и в целом профессиональную подготовку защищающегося. Затем секретарь зачитывает отзывы и рецензию на проект, после чего предоставляется заключительное слово дипломнику, в котором он может ответить на замечания рецензента. Ваша презентация больше напоминает лабораторную 1-2 курса - создание презентации. В дипломе каждая цитата должна иметь ссылку на первоисточник (причем на первоисточник, а не последующее ее воспроизведение.) Какое отношение история создания протокола, "умный дом" и куча других изображений имеет к диплому?
 
AlexiumДата: Вторник, 19.Апр.2011, 19:38 | Сообщение # 77
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Енот, пожалуйста, пометьте тему как решенную. Т.к. Serg230 вместо принятия к сведению сообщений превращает это в бессмысленное и никчемное препирательство "ДУРАК-САМ ДУРАК". К теме "Помогите студенту!!! (помогите студенту выбрать тему для боколаврской работы)" это уже не имеет никакого отношения и тема превращается в флейм.
 
енотДата: Вторник, 19.Апр.2011, 20:51 | Сообщение # 78
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация

Так все понятно.. Тема превратилась в не очень приятный спор, где правых нет. К консенсусу мы прийти не смогли.
Студент с темой определился. Беспроводные технологии обществом отвергнуты. Тему закрываю.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Аппарат для педикюра ...[viyaliy89 (21.Янв.2025)]
2. ИВЛ Hamilton C1 ф.Ham...[brikren (20.Янв.2025)]
3. Печь для обжига метал...[ruslansh (20.Янв.2025)]
4. Ап-т УЗ для лечения п...[skvorcovs77 (20.Янв.2025)]
5. Спирометр «СПИРО С-10...[Antonyo (19.Янв.2025)]
6. Аппарат магнитотерапи...[KonstantinKo (17.Янв.2025)]
7. Стоматустановки Stern...[exximinds (17.Янв.2025)]
8. УЗИ SSI-1000 ф.SonoSc...[joymix (16.Янв.2025)]
9. Анализатор биохимичес...[Vasin (16.Янв.2025)]
1. Офтальмологическая ус...[31.Окт.2024]
2. Cardinal-Health-VELA-...[03.Окт.2024]
3. Service Manual HAMILT...[02.Окт.2024]
4. Mindray DC-7 (ПО)[09.Сен.2024]
5. Руководство по эксплу...[26.Авг.2024]
6. Пароли для принтеров ...[20.Авг.2024]
7. СПГА-100-1-НН РУКОВОД...[05.Июн.2024]
8. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
9. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
10. BBraun Perfusor Compa...[14.Мар.2024]
1. Feruzidze[21.Янв.2025]
2. ФЕЛЬД[21.Янв.2025]
3. coitruceucoiddu-1878[21.Янв.2025]
4. a5lexxa[21.Янв.2025]
5. greaful[21.Янв.2025]
6. yasasha[20.Янв.2025]
7. viktor819112[20.Янв.2025]
8. metrolog-msk[20.Янв.2025]
9. bezra[20.Янв.2025]
10. Mike-BiomedAus[20.Янв.2025]
МастерБаку[582]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
naves[121]
РОМУЛ[120]
bektyish[120]
madmac[116]
Алекс-200[114]
begun_a[112]