Всем доброго дня! Уважаемые участники форума, надеюсь со своей темой диплома я попал по адресу. Хочется услышать ваши советы, а именно, какие датчики стоит включить в полиграф? На данный момент я остановился на датчиках: - верхнего (грудного) и нижнего (брюшного) дыхания; - сердечно-сосудистой активности; - электрокожной проводимости (сопротивления кожи, кожно-гальванического рефлекса). Так же хочется увидеть принципиальные схемы данного прибора. (открыл тему в разделе поиска схем и инструкций)
Сообщение отредактировал kogot - Среда, 23.Мар.2011, 13:00
Можно еще включить датчики двигательной активности (ЭМГ-сигнал), можно так же микрофон для записи фонограммы. Где-то видел буржуйский полиграф, в котором так же был блок энцефалографа. Учтите, что не все так просто как кажется, каждый блок достаточно сложен. Но вся изюминка - это ПО и алгоритмы.
Да, работает. В прошлом году отчитался по курсу "методов построения точных электронных утройств" у него. К слову мой дипломный руководитель Мирина Т.В. дочь Владимира Георгиевича. Немного неожиданно и приятно было услышать подобный вопрос, неужели информации о моей специальности хватило понять что я студент УГАТУ? А если по поводу сложности, то мне наоборот на данном этапе всё, пожалуй, кажется сложнее, чем на самом деле.
Дата: Воскресенье, 22.Май.2011, 19:56 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 567
инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация
выборг
По Полиграфу: Не с того конца начинаете. Первое что должно быть - методика. Типа: При неправильном ответе (лжи) у проверяемого изменяется (далее указывается какой параметр и на какую величину. Например: пульс увеличивается/уменьшается на столько-то ударов/ на столько-то %; повышается /понижается температура (потоотделение, электропроводимость кожи и т.д.). Критерием решения является то-то и то-то (например: одновременное изменение таких- то параметров не величину не менее чем, время восстановления первоначальных значений). исходя из этой методы и определяем какие датчики и с какими параметрами необходимо использовать, как далее усиливать, преобразовывать сигналы, как и в каком виде отображать.