Ищу любую информацию об устройстве, принципе работы, схемы, всё об МРТ. Есть возможность работать с ним, но нет знаний - не охота ударять в грязь ... .
Для желающих продолжить тему:
ЦитатаYurkevich ()
Мужики!!! А вы ничего не перепутали? Вообще-то раздел называется: "Для начинающих". Понятно, что здесь и вопросы должны быть на уровне: "Как открутить гайку?", а не: "Только начал работать, транзистор видел на картинке, как разобрать томограф?"
очень тебе советую не лезть туда, пока на прочитаешь мануал по томографу или не встретишься с человеком, который его знает/ремонтирует. иначе потом не разгребешь проблемы. неправильные действия могут вызвать квинч (попадешь на пол лимона) или зайдешь с отверткой в помещение с магнитом и потом её от магнита не отцепишь. схем и мануалов у меня нет, но я их читал/изучал. они точно есть. напиши хоть что за томограф.
пока неизвестно... это в онкодиспансере, туда новый ставят, щас пока только метсо готовят... им нуже спец сразу, подходил коллега, который на старом работает, говорит я один не справляюсь, да и главврач согласен еще одного взять... я говорит тебе помогу... лезть я туда не собираюсь, я думаю те кто ставить будут поставят гарантию на год и авторизацию мне не дадут, и мне хер дадут че делать... так что на год я буду просто смотреть.... но хотелось бы хотя бы примерно знать с чем я столкнусь... я с универа примерно знаю основной принцип работы аппарата.. и что рядом целая электростанция... но все таки хотелось ченидь по подробнее... типа какие датчика... да вообще как все работает... а то нам в общих чертах рассказали и все...
orentoxic, можешь присутствовать при монтаже аппарата, там поспрашиваешь что да как, а так аппараты разные, хоть и один принцип работы. Да и желательно пройти обучение, именно на тот который у вас будет.
Сообщение отредактировал Hall70 - Пятница, 03.Июл.2009, 16:23
Дата: Четверг, 09.Июл.2009, 13:32 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 169
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
г. Оренбург
вот я наконец то встретился с врачом.. а он мне в сразу и говорит, ни фига не томограф!!! я сразу в тупик... Линейный ускоритель электронов, гамма-камера - короче мне показали чуток... Это аппараты АГАТ Р1, Ротаметрический и статичные, АГАТ В-У, Тератрон. Если у кого что есть, сообщите плиз, хоть и предстоит обучение, все равно хотелось бы, до этого знать с чем пересекаться...
Дата: Вторник, 11.Авг.2009, 14:18 | Сообщение # 11
Инженер по ремонту ИМТ
OFFлайн
Российская Федерация
г.Чита
orentoxic, Аппараты для лучевой терапии В нашей стране выпускаются следующие аппараты: "ЛУЧ-1", "Рокус-М" (ротационно-конвергентная установ-ка), "АГАТ-С" (статический), "АГАТ-Р" (ротационный), "АГАТ-В" (внутриполостной). Более современными являются "АГАТ-Р1" и "АГАТ-Р2". Их особенности: наличие центраторов для более точного подведения дозы к опухоли; выход на ЭВМ и способность работать в автоматическом режиме. Выложил книгу: Основы лучевой терапии., в разделе "Физические принципы построения медицинской техники". Я молод, и пока еще только учусь...
Дата: Пятница, 14.Авг.2009, 17:12 | Сообщение # 12
Участник
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
г. Оренбург
Пасибо!!! буду читать!! а то нашел только линденбрантена, у которого из 700 страниц всего 60 про лучевую терапию а все остальное про диагностику опухолей... и то видимо тот кто эту книгу сканировал было в падло обрабатывать путем, в книге полно не разпознанного текста который который был заменен на черт знает какие символы...
Дата: Четверг, 02.Июн.2011, 07:27 | Сообщение # 14
Техник
У вас сообщений: 382
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Цитатаorentoxic ()
вызвать квинч (попадешь на пол лимона
Цитатаorentoxic ()
вот я наконец-то встретился с врачом ... A он мне в сразу и говорит, ни фига не томограф!!! Я сразу в тупик ... Линейный ускоритель электронов, гамма-камера
Причина редактирования: Нарушение Правил форума - не цензурная лексика. Предупреждение.
Сообщение отредактировал GeorgySmith - Суббота, 04.Июн.2011, 09:47
Дата: Четверг, 02.Июн.2011, 11:01 | Сообщение # 15
Участник
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
г. Оренбург
ЦитатаАГИ ()
orentoxic писал(а): вызвать квинч (попадёшь на пол лимона
Причина редактирования: Удаление сведений, не относящихся к теме. Нецензурная лексика удаляется, потом выносится предупреждение!
А было:
Цитатаzx19 ()
очень тебе советую не лезть туда, пока на прочитаешь мануал по томографу или не встретишься с человеком, который его знает/ремонтирует. Иначе потом не разгребёшь проблемы. Неправильные действия могут вызвать квинч (попадёшь на пол лимона) или зайдёшь с отверткой в помещение с магнитом и потом её от магнита не отцепишь. Схем и мануалов у меня нет, но я их читал/изучал. Они точно есть. Напиши хоть что за томограф.
ЦитатаАГИ ()
orentoxic писал(а): Вот я наконец-то встретился с врачом ... А он мне в сразу и говорит, ни фига не томограф!!! Я сразу в тупик ... Линейный ускоритель электронов, гамма-камера
По существу, была очень большая неопределенность, потому что с инстика подзывал один человек, и объяснял в чём суть работы, как ему кажется (!!!), а в итоге оказалось всё по другому!!! Ну. я уже писал, что мне сказали, что на магнит, я и подумал, спрошу у людей чего по читать, чтоб на собеседование в просак не попасть ... В итоге всё прошло намного успешнее чем я думал ...
Сообщение отредактировал GeorgySmith - Понедельник, 06.Июн.2011, 11:35
orentoxic, земляк, спасибо за созданную тему. Сам перед собеседованием на штатную должность инженера. Сам в технике хорошо разбираюсь, но в медтехнике новичок. Буду читать и познавать.
Мужики!!! А вы ничего не перепутали? Вообще-то раздел называется: "Для начинающих". Понятно, что здесь и вопросы должны быть на уровне: "Как открутить гайку?", а не: "Только начал работать, транзистор видел на картинке, как разобрать томограф?"