Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 17:26 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
тута
Уважаемые коллеги медтехники и к ним примкнувшие! Перед каждым, наверняка, хоть раз возникала проблема: где взять принципиалку или толковый мануал для облегчения ремонт медтехники. Предлагаю поделиться опытом - как вести поиск, и особенно, как добыть инфу у производителя (дилера, представителя и т.п.)?
1. Звоню, прошу, они контактные, но не дают... Ответ: даем только обучавшимся у нас (другими словами за бабло) или авторизованным у нас сервисным центрам, приезжайте научим и обеспечим! 2. В интернете есть несколько сайтов, где возможно найти интересующую инфу, но естественно далеко не все, что ищешь. 3. В одной или в другой больничке ищем документацию на прибор, а вдруг там есть то, что ищем, хотя на новую технику скорее нет... Этими методами пользовались практически все, кто связан с ремонтом и обслугой, но наверняка есть люди с творческим подходом к делу, и им при помощи своей смекалки и изобретательности удавалось перехитрить жадных монополистов-производителей-поставщиков. Поделитесь сто одним способом честного обмана владельца схемы или мануала и будет вам слава и почет!
Мне удалось на форуме http://www.ebme.co.uk/forums/ выпросить у мексиканского инженера мануал на ИВЛ Centiva 5. В моей больнице аж 2 штуки сломалось одновременно. Неисправный узел я нашел, но стоимость замены оказалась такова, что легче купить новый аппарат. Жаль потраченного времени ((
Еще можно искать в обычном гугле но только без русских слов только srvice manual и название аппарата, иногда выбрасывает на зарубежные сайты, где есть эти мануалы. Есть еще и закрытые сайты, в поисковике не найдешь, логина и пароля не требуют, но просто так не найти, распространяется обычно между "своих". есть такой по GE. могу дать любой мануал класса А.
Ищи сайт компаний возможно там будут руководства по сервису, либо старый добрый гугля!!))) Желающим по стоматологий могу заделится инфой, есть много чего!
Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 20:01 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 13
инж-прогр
OFFлайн
Беларусь
Поставы
У меня получилось зарегистрироваться, но толку не будет - как я понял, они теньге за архив хотят через какую-то платёжную систему. Если есть желание - прошу: login: navy pass:111111
Дата: Вторник, 08.Фев.2011, 10:39 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 9
AL
OFFлайн
Российская Федерация
Tyumen
Некоторые сервисные инструкции валяются на офф сайтах, так, на сайте ivy обнаружилась инструкция к монитору vital guard 450c. Правда, зарегиться надо было, но помогла, все ж.