Дата: Суббота, 30.Ноя.2019, 09:49 | Сообщение # 401
Участник
У вас сообщений: 51
нет
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, разбирается ли этот мотор или только новый со шлангом покупать? Течёт вода и травит воздух в месте стыка чёрного пластмассового переходника, шланга и самого мотора (то есть с обеих сторон от переходника).
Дата: Суббота, 30.Ноя.2019, 13:43 | Сообщение # 403
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Моё мнение: элементарно треснул/лопнул силикон дюзы подачи воды (под регулировочным кольцом). Самый худший вариант - приказали долго жить О-ринг колечки на самом шланге.
Дата: Понедельник, 02.Дек.2019, 06:10 | Сообщение # 404
Участник
нет
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
Спасибо всем за консультацию! Будем сдёргивать и отворачивать. А в самом "худшем варианте" (это я про колечки) они заменяемы, в смысле снимаемы, покупаемы и вновь одеваемы? Или это очень - очень проблема? Нужно ли будет весь шланг менять тогда?
Сообщение отредактировал annda - Понедельник, 02.Дек.2019, 06:11
Дата: Вторник, 24.Дек.2019, 08:09 | Сообщение # 410
Участник
нет
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
Что-то всё печально у меня в королевстве:(( Медтехник пришёл, разобрал, собрал, ничего внятного не сказал, ушёл. Как текло, так и течёт. Есть желание колечки уже самой осмотреть и поменять:)) На самый печальный случай спрошу, какой шланг покупать - такой: https://stock-dent.ru/product....a-C8-M1 или такой: https://stock-dent.ru/product....a-SL-BL Подозреваю, что второй:))
Дата: Вторник, 24.Дек.2019, 11:19 | Сообщение # 411
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
annda, шланг, тем более такой дорогой, покупать не надо. Сделайте то, что Вам сказали, после снятия мотора сфотографируйте - будем дальше с Вами разговаривать, если мастера у Вас криворукие.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Вторник, 24.Дек.2019, 11:22
Здравствуйте! Прошу помощи с Sirona С8+. Проблема следующая: при нажатии педали, не происходит её возвращение в исходное положение. Разобрал. Педаль имеет выступ, который помещается в рычаг и при нажатии этот рычаг опускается и вращает шестерню на потенциометре. Этот потенциометр очень плохо вращается, и соответственно не возвращает педаль в исходное положение. Я не нашёл для чего этот резистор на электрической схеме и не нашёл устройство педали в сервисной инструкции (вдруг выпала или порвалась возвратная пружина). Вопрос: причина в потенциометре (должен ли он туго вращается)? Может кто сталкивался с подобной проблемой не возврата педали? ...
Дата: Понедельник, 30.Мар.2020, 03:14 | Сообщение # 413
Стажер
У вас сообщений: 10
Стоматолог, техник
OFFлайн
Украина
Винница
Смажь его смазкой для электроконтактов. Он должен легко ходить. Потенциометр как доп. регулировка оборотов электродвигателя и скалера. Можешь выкинуть, если трудно заказать новый.
Дата: Вторник, 14.Апр.2020, 09:46 | Сообщение # 414
Участник
У вас сообщений: 83
Александр
OFFлайн
Российская Федерация
Орел
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Установка Sirona C8+ - в вакуумную помпу попадает жидкость после аспирации. Сепаратор при этом работает, при переполнении (пробовал аспирировать много воды за раз) - вакуум отключается. Куда копать и как потом обработать вакуумный шланг? Благодарю за Ваш ответ.
Дата: Четверг, 16.Апр.2020, 18:52 | Сообщение # 420
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Цитатаmed57 ()
А можно, пожалуйста, поподробнее?
Сыпаните в автоматическую стиральную машинку обычного порошка, будет ещё и что посмотреть. Там ещё фильтр на входе в помпу должен быть. Скорее всего, выкинули.
И снова здравствуйте. Вчера разбирал и чистил дренажный насос. Кто-то может подсказать правильную логику его работы? Пока получается так: - пока работает вакуум на насосе перекрывается клапан (который силиконовый под чёрной крышкой с винтом) и он ничего не может откачать в канализацию, хотя крутит. Если набирается больше половины резервуара перед насосом - начинает отключаться вакуум, то есть работает рывками. Если поставить слюноотсос на место - вакуумная помпа совсем отключается и дренажный насос успешно откачивает всё в канализацию. Вопрос следующий - должен ли насос откачивать одновременно с работой вакуумной помпы? Или он должен откачивать из резервуара только при отключении вакуума?
Алгоритм должен быть такой: Помпа работает, дренаж перекрыт насос выключен. Емкость наполнена, помпа выключается включается дренажник.
А помпа отключается электрически или вакуум перекрывается мембраной, которая вверху на резервуаре вместе с датчиком? И как установка "понимает", когда из резервуара откачана жидкость и можно снова запускать вакуум? Благодарю за Ваш ответ.
Дата: Понедельник, 16.Ноя.2020, 12:16 | Сообщение # 428
Участник
нет
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
Доброго дня суток. А мануалами на Сирону С8 тут ещё делятся? У меня скачанные давнишние файлы не открываются ни за что:((( Проблема в том, что тот самый, ранее текущий (и потом отремонтированный) мотор, и УЗ отказались работать. Надо схему электрическую, а её нет ...
Сообщение отредактировал annda - Понедельник, 16.Ноя.2020, 12:17
Дата: Воскресенье, 22.Ноя.2020, 10:40 | Сообщение # 430
Стажер
У вас сообщений: 6
ИТ
OFFлайн
Чешская Республика
Прага
Добрый день!
Прошу помощи.
Я нахожусь в Чехии, так получилось, что поддержка Sirona здесь отвратительная, у знакомых постоянно плохо работают и программа и рентгены. Меня попросили помочь разобраться как айтишника. Заметил, что некоторые сервер и клиентские компьютеры пингуют себя с перерывами Поставил свой роутер - шлюз оставил как был изначально, чтобы на компах не пришлось ничего менять. Сервер запустился (ну что и понятно, у него БД локальная) А клиентские компы перестали загружать программу Sidexis 4, висит заставка, в процессах вижу Sidexis Spalsh, и в нем лоадер стандартный, но программа дальше не открывается. Через какое то время выходит ошика "A fatal error occurred. The program, will exit and must restared"
Я вернул все обратно как было - и к моему удивлению понял, что ничего не изменилось. Программа все равно не запускается. Проверил доступность сервера со всех компов - все нормально, пинг в это время был стабильный, папка сетевая PDATA доступна.
Что я сделал не так? 100% все вернул как было - там 4 провода поменять местами. Сегодня у врача операция назначена, я очень подвел, буду благодарен за совет куда копать.
Готов предоставить доступ по TeamViewer и вознаградить финансово.
Дата: Пятница, 30.Июл.2021, 15:14 | Сообщение # 432
Стажер
У вас сообщений: 4
электроэнергетика и электротехника
OFFлайн
Российская Федерация
Курск
Здравствуйте. Помогите: Сирона С8 собираю после прошлого работника, работает кроме опускания сиденья в низ и регулировки спинки, горит красная кнопка на плате, позвоните кто-нибудь, я перезвоню: 8-915-515-75-77. .
Не могли б и мне тоже скинуть по Sirone С8 всю инфу? Почта: texstomats@gmail.com
Дата: Четверг, 19.Авг.2021, 08:59 | Сообщение # 433
Стажер
У вас сообщений: 20
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Муром
Добрый день. Подскажите: на Sirona Intego самопроизвольно капает вода из инструмента, напряжения на клапане нет. Из-за налёта ли на клапане, он не закрывается полностью? Может кто-то поделится инф. со схемами этой установки? Готов отблагодарить. Заранее спасибо.
Дата: Пятница, 20.Авг.2021, 11:07 | Сообщение # 435
Стажер
У вас сообщений: 20
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Муром
Я только начал ремонтировать установки)) Это внизу где белая заглушка? А схемы бы понадобились на будущее, всё равно нужны) Может кто-то поделится инструкцией по обслуживанию и схемами, чтоб не искать когда всё сломается) Ещё бы на Kavo 1058) Заранее спасибо. .
А по тех. обслуживанию, и в частности регламентным работам, нет ли у кого информации? . Вообщем, на Intego течёт вода с наконечника, с отверстия охлаждения инструмента. Выкрутил заглушки белые, на вид всё чисто. Протёр, поставил обратно - всё равно капает. Давление воздуха стоит 5.2. Подскажите, что ещё посмотреть?
Дата: Вторник, 31.Авг.2021, 08:33 | Сообщение # 438
Участник
У вас сообщений: 213
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
Под заглушками стоят сами клапана. Кроме того что под них может что-то поднести, может задубеть оринг. Клапана продаются в сборе, например, здесь https://stomtehnika.ru/product....89.html