.Регистрационное удостоверение ФСЗ 2012/12986 от 28.09.2012 года на Насосы инфузионные шприцевые Perfusor compact и Perfusor compact S, производства немецкой компании B. Braun Melsungen AG (бренд - "B. Braun").
.В этой специализированной теме собрана вся ранее размещённая в личных темах на форуме информация о шприцевом дозаторе Perfusor Compact S. .Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним. .ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост ),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата ), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним чередатолько своихновых постов с этой информацией) - это всё удлиняет тему! В будущем другим её будетнудночитать ... .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20 )! А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!
Вы хоть тему-то читали? :) Мне оно без надобности... Я сам хакнул этот девайс. Я хотел бы знать: помогло ли кому то, что я описал метод заламывания счетчиков, чтоб этот девайс глупых сообщений не писал? Кто нить пользуется? :) Бывает...
Дата: Четверг, 07.Янв.2016, 00:13 | Сообщение # 242
У вас сообщений: 792
инженер по ремонту медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Благовещенск
Привет. Счетчики не заламывал, пока просто подкидываю файл с ЕЕпром - работает. Попробую поломать счетчик твоим методом(скоро подопечный придет один), отпишусь. Да действительно - повырастало кучу фирмочек по обслуживанию этих дозаторов: Новосибирск, Хабаровск и много еще. На моей памяти за последние два года.. Ценник стал демократичнее, но жаль что не всегда ..
Дата: Вторник, 19.Янв.2016, 18:12 | Сообщение # 243
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Коллеги, кто знает каким образом происходит замер процессором уровень напряжения на батарейках? Сразу добавлю, что у меня перфузоры модефикации с аккумуляторами, старые сдохли, ставлю аналоги, при полностью заряженном аккумуляторе показывает полный разряд...я понимаю, что внутренние сопротивление АКБ не совпадают с оригиналом, но где то же можно "подогнать"...
Дата: Суббота, 23.Янв.2016, 14:23 | Сообщение # 244
Участник
У вас сообщений: 50
Ремонт контроллеров управления
OFFлайн
Российская Федерация
Жуть
Не понял... Проц сам меряет напругу АЦП.
Оно работает так на всех аппаратах одинаково или только на одном? А с батарейками нормально показывает?
Ща подоткнул БП вместо батареек и посмотрел на каких напряжениях и шо рисует на индикаторе емкости: 5 вольтов - все палки горят 4.9 вольта - минус одна 4.5 вольта - минус две палки 4.2 вольта и ниже рисует пуской аккум Бывает...
Дата: Суббота, 23.Янв.2016, 15:24 | Сообщение # 245
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
ЦитатаShurik_71 ()
Проц сам меряет напругу АЦП.
у меня версия с АКБ батареями, при подключение аккумулятора, можно ещё и остаток заряда в цифрах смотреть при нажатии F затем ктопки 6...там на плате БП есть две микрухи, одна это питание 5вольт, а друга 7555 cbaz очевидно переключает выбор режима считывания или с батареек или с аккумулятора...по ходу 7555 крякнула
Дата: Суббота, 23.Янв.2016, 17:15 | Сообщение # 247
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
ЦитатаShurik_71 ()
Да ладно...
проблема в том, что я к штатному разъёму АКБ припаял новую...на 3х дозаторах, всё идеально работает, на одном повесил соплю на среднюю перемычку, включил, аж предохранитель засветился красным, выключил...аппарат перестал показывать аккумулятор и показывает батарейки...а перемычка как раз на эту 7555 через навесуху идёт...завтра фотку блока питания выложу...
Дата: Суббота, 23.Янв.2016, 19:55 | Сообщение # 249
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
ЦитатаShurik_71 ()
А если батарейки достать, оно с АКБ заведется?
с этим сложнее, даже длина и толщина проводов влияет...АКБ нужно зарядить примерно 16 часов...при этом будет показывать где ёмкость 580...АКБ стандартная 3.6 вольт 600ма...но как подключить, я сфоткаю...завтра...и думаю, тут многим будет полезно знать, что можно подключать АКБ вместо батареек...
Дата: Воскресенье, 24.Янв.2016, 11:37 | Сообщение # 250
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Shurik_71, как обещал...средний который помечен синим, перемыкает разъёмом на другую сторону платы, и тогда становится видимым АКБ... меня интересует, каким образом контроллер считывает емкость АКБ? да, провода от АКБ должны быть максимально короткими, сантима 3, иначе ничего не будет работать...делал 5 сантимов, так типа зарядка идёт, но на дисплее ничего не происходит, как будто разряжена АКБ.. да когда не заметил соплю, то у меня F2 как светодиод загорелся...хотя остался цел...прикол однако..
Дата: Понедельник, 25.Янв.2016, 18:04 | Сообщение # 255
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Жуть
Блин... всю голову сломал с БП... немцы, конечно, гады, те еще... :) мс34163р - только понижающий от трансформатора. на выходе 6.5 вольтов на 555 похоже на нем собрана зарядка... при работе от батареек или АКБ так и прет на плату проца все...
А источник(повышающий) 5 вольтов - на плате проца собран(индуктивность единственная стоит). Бывает...
Дата: Понедельник, 25.Янв.2016, 19:30 | Сообщение # 257
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Жуть
Средний контакт из трех, который на разъеме АКБ, который замыкает на землю. Этот сигнал идет на плату проца. Замкнут об землю - АКБ, разомкнут - значит батарейки. Бывает...
Дата: Вторник, 02.Фев.2016, 09:26 | Сообщение # 259
Участник
У вас сообщений: 78
Электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Петрозаводск
Коллеги, доброе утро! Вопрос тут назрел у меня. На перфузоре срабатывает перегрузка на шприце во время работы? В какую сторону "копать" - тензодатчик или двигатель виноват?
Дата: Пятница, 19.Фев.2016, 10:35 | Сообщение # 260
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Жуть
Притащили очередные 16 штук девайсов... Все с 046 ошибкой, которая от тензодатчика. Восстановил 14: Как и писал выше - простым снятием статического напряга тензодатчика(откручиванием и закручиванием винтов крепления). на двух аппаратах пришлось заблокировать датчик наличия вставленного поршня шприца. Не знаю как, но направляющие в механике коромысла поломаны... как оно такое может быть - не понимаю... Но просто убрал коромысло, которое в оптическом датчике, сейчас оно думает, что оно там вставлено.
На оставшихся двух надобна вскрывать основной корпус, а его я не могу раскрутить... там намертво все!!! :) быстрее всего на запчасти пустим... :)
Ну и все бесплатно для медицины... :)
.
ЦитатаШвейк ()
а как объяснить, что у рабочей АКБ и дохлой одинаковое напряжение, но показания на дисплее разное?
Наверное АКБ(старое) под нагрузкой не держит ток и просаживается... ну, типа внутреннее сопротивление большое стало. Закупил себе с китаю заряжалку(Imax B6 мини) всяких акб. Зело полезная штука :)
на разобранном аппарате поэкспериментировал: - подключил на средние контакты включатель
зацепил LiIon( 4 вольта) аккумулятор, заряженный: с замкнутым включателем показывает: разряженный аккум и 000A с разомкнутым включателем показывает: 2 палки и 000b
подключил свинец на 6 вольтов: с замкнутым включателем показывает: разряженный аккум и 000A с разомкнутым включателем показывает: полный аккум и 000b
И похоже емкость они не меряю... по крайней мере с той прогой, что у меня... возможно в других реализациях они что-то меряют.
ЗЫ ну и похоже, что 3.6 вольта аккум не под него... похоже, туда 6 вольтов надобна сувать... :)
Как-то так... :)
PS 2 При замыкании средних контактов идет переключение на аккум и на контакты аккумулятора прет 5.9вольта(типа заряд) при подключенном 220... Но это на моем стенде... так что я думаю, что 5.9 вольта для никелькадмиевого(3.6 вольта) аккума великовато будет.
И сдается мне, что мой стенд по определению не мОгет работать с аккумуляторами... чего не сувал - всегда батарейка пуская...
Дата: Пятница, 19.Фев.2016, 16:15 | Сообщение # 261
Участник
У вас сообщений: 78
Электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Петрозаводск
Отвечаю на свой же вопрос.
ЦитатаMaxzoni ()
На перфузоре срабатывает перегрузка на шприце во время работы? В какую сторону "копать" - тензодатчик или двигатель виноват?
В общем, изменил настройки оклюзионного давления. Поставил на самую грубую, третью ступень. А так, если делать по уму, то вероятнее всего нужна калибровка.
Дата: Пятница, 14.Окт.2016, 15:35 | Сообщение # 263
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер-электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Добрый день, уважаемые знатоки!
Имеется аппарат perfusor compact s, который при включении в сеть или при подключении акб пищит не переставая. Экран периодически моргнет всеми символами на долю секунды. На нажатие клавиш никак не реагирует. С источником питания всё исправно. При разборке на плате управления были обнаружены окислы (позеленение). После чистки платы спиртом аппарат включился один раз и потом опять началось вышеописанное. Более тщательная прочистка всех контактов и платы ни к чему не привела.
Вопрос: Может ли такая проблема возникнуть из-за клавиатуры или шлейфа клавиатуры?
Звонил между шлейфом клавиатуры и контактами разъема на плате. Сопротивление от 10 до 40 Ом на разных ножках. Не хотелось бы отклеивать клавиатуру просто так. Без подключенной клавиатуры аппарат также пищит не переставая.
Вопрос: Куда смотреть и что можно попробовать сделать?
Дата: Четверг, 20.Окт.2016, 14:32 | Сообщение # 265
Стажер
инженер-электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
ЦитатаШвейк ()
а номер ошибки есть? или пустое табло и пищит?
На табло светится индикатор разряженной батареи. Каждые пару секунд аппарат на долю секунд моргает всеми символами как бы пытаясь включиться и после опять светится индикатор разряженной батареи. Такое поведение как с подключенной клавиатурой и остальными шлейфами, так и просто при подключении только платы к блоку питания. Так что клавиатуру я думаю можно исключить. Прогрел немного плату феном и она стала реагировать "замолканием писка" при нажатии на кнопку включения. Отпускаешь и опять 25. Проверил элементы (не все) на плате мультиметром. Ничего подозрительного. Сам процессор или где-то неконтакт? А так я понимаю что надо копать документацию на микрухи и щупать. Пока не горит. Тут ещё скопия на КРТ ОКО не работает. Много оборудования и работы.
Дата: Пятница, 21.Окт.2016, 10:42 | Сообщение # 267
Стажер
инженер-электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
ЦитатаШвейк ()
аккумуляторы оригинальные? А как ведёт себя аппарат при установке батарей? там ставится 4 штуки...
Аккумуляторы оригинальные. При установке батарей ведет себя также - пищит без умолку. Пробовал ставить новые батарейки, нажимать клавиши при включении и всё, что описано здесь на форуме. Вчера решил прогрет микрухи основательно. Не помогло. Буду копать поэлементно.
Дата: Пятница, 21.Окт.2016, 10:59 | Сообщение # 268
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
zara_spb, совет только один, найти ещё такой же дозатор и поставить БП от другого...кстати, на БП предохранители все целые? и если бы что то было с микрухами, навесухами и т.п. на мониторе был бы код ошибки... там ведь БП собран на преобразователе напряжения, может он чего? там вообще странный БП...
Запитал плату от лабораторного блока питания. Там около 3.3В получается. Поведение тоже самое. Предохранители все целые. По элементам пробежался. Пропаял. Подозрительные выпаивал и проверял. Думаю аппарат на списание.
Дата: Понедельник, 16.Янв.2017, 06:24 | Сообщение # 271
Участник
У вас сообщений: 111
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
Добрый день! Включаю насос. выставляю объем, скорость. жму СТАРТ. В ответ прибор пишет Тревога повышения давления. Меняю окклюзионное давление на P1, P2, P3 - никаких изменений. Такое происходит разных шприцах, к шприцу ничего не подключено. Никаких кодов ошибок при этом не выдает, просто моргает индикатор.
Куда копать? Как насос определяет что превышено давление? Проблема в самом блоке, в приводе или в районе "замока штока привода"?
. Разобрал, большая белая шестеренка немного слезла с вала, поэтому крыльчатка датчика вращения двигателя задевала её. Поправил - всё заработало.
Сообщение отредактировал Kikul - Понедельник, 16.Янв.2017, 08:29
Дата: Суббота, 27.Май.2017, 08:07 | Сообщение # 275
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитатаtuman_777 ()
Присылайте,отремонтируем
вот только цена вопроса какая? Как правило у москвичей запросы на ремонт идут от 30% стоимости нового аппарата, чаще 50%.поэтому, хотелось бы конкретики в данной ситуации. ибо пока вас мы не знаем. http://www.medteh.info/forum/59-6861-116871-16-1371719018 к примеру вот так просят. Мне такой аппарат дали после попытки реанимации этим участником http://www.medteh.info/forum/59-6861-107883-16-1363410314 лежит, у меня на полке ибо некогда даже смотреть, а почему? Хотите знать, отвечу: медтехником работать сейчас не выгодно, у больниц нет денег на ремонты, есть только на ТО и когда припрёт то на новое, а так как всё сейчас по конкурсам и тендерам, цена на ТО падает не по детски и как вы понимаете коллега начальство от себя любимого не оторвёт, то урезают медтехников в зарплатах. конечно, я двумя руками за вами предложенный вариант, ибо мои многосуточные мучения как правило не замечают в медучреждениях, ну типа сделал и сделал, спасибо, а что потратил неделю на них, вместо того, чтобы заботиться о своей семье, это их не касается. Так вот при таком раскладе, как вы пишите: больницы в 99% случаях поломок не посылают в ремонт, а списывают. печально конечно смотреть, когда новые аппараты списывают. я вот в одной больничке списывал экг комплекс, абсолютно новый, муха не садилась, даже не проповали им пользоваться только потому, что компьютерный блок использовали и он сгорел. В городе Аша в ЦГБ вообще катастрофа. в 3х операционных стоят РО-6 и все списанные, и продолжают на них работать, автоклавы уже в хлам, и тоже продолжают работать, в реанимации тоже драгеры последние годы живут, манжеток на мониторы нет, как впрочем и мониторов, а уж такие как перфузор дозаторы у них и не снились, только уникон которым по 15 лет отроду, и вот это дерьмо я тяну уже третий год, все всё знают даже в Челябинском головном офисе здравоохранения, и ничего не покупают нового. а люди я думаю всё ж таки умирают по этой причине. как вы считаете, коллега больница у которой долг под 50 лямов и в которой нет даже нормального наркозника, будет посылать в ремонт в москву аппараты?
Сообщение отредактировал Швейк - Суббота, 27.Май.2017, 08:09
Дата: Вторник, 30.Май.2017, 15:47 | Сообщение # 277
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитатаtuman_777 ()
все зависит от неисправности.
ну расценки то какие то должны быть, к примеру откройте любой каталог ремонта авто, и увидите, что есть конкретно: замена колодок такая то цена, ремонт рулевой рейки такая то цена и т.п. к примеру поломка банально пластмассовых деталей, которые могу я сам заменить с закрытыми глазами, но мне их никто не продаст, сколько будет стоить? должен быть прайс на ремонт, а примерно это так сказать на базаре картошку продают...ответ не принимается.
Дата: Суббота, 15.Июл.2017, 19:19 | Сообщение # 278
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
На моем опыте двойная ошибка 046 138 возникала из-за заливания антисептиком мини-платы в головке (плунжере) толкателя шприцевого поршня. Проблема лечилась продувкой платы (бывало, заводилось уже и после этого), затем промыванием платы спиртом и еще раз её продувкой до полного высыхания. Правда в одном случае не помогли и все эти манипуляции, тогда, подозреваю, проблема с микрухой AD623 , как люди добрые писали ранее (у самого до перепайки руки не дошли).
Дата: Воскресенье, 24.Дек.2017, 21:42 | Сообщение # 280
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
Жуть
По моему мнению: быстрее всего нет обратной связи между управлением двигателем и сигналом с "ромашки"(типа обратной связи)... Ну типа: движок крутим, а сигнала, что он как-то вращается нет... Более там, вроде, нечему привязываться ко времени, как я думаю...