Накрылся оптотиристор в шкафу ГП-80МО (19.10.ТМ-20-8) деталь размером с пачку сигарет может и меньше, где такой найти или заменить чем? Конкретно от чего управление идет не могу сказать так как шкаф не со мной, буду на днях там где он находится гляну. Прикол в том что схемы такой нет в хранилище. Завод блин штампует модифики и ответа нет от них...
Стас, Это твердотельное реле. Какое напряжение им управляет? Такое-же найти трудно (называется слепили, из того что было). Придётся подбирать что-то из нормального. 2шт ТО125-12,5 например. У тех твердотелок что мне попадались, светодиод жрёт ток так - как у ТО132 около 1А. Может и у тебя этот случай, схема не может выдать требуемого.
Sept, во блин, а я думал что оптотиристор. Скорей всего точно придется подбирать что нить. Хренова напряжение по моим замерам 8,5В . Вопрос для чего 2 шт. то можно и одну поставить.
Многовато, может светодиод оборвало и просадки нет, токоограничительные резисторы есть? Сколько оно потребляет тока(светодиод)? Два работают-разогрев, один работает-поддержание температуры стерилизация ну как всегда. Там тиристор.
Аналогичная байда стоит в ГК-10-1 ТЗМОИ ( гдето с 2006 года выпуска) только импорт. Дословно с паспорта: Реле OMRON G3MA, напр. упр. 5-24 В., ток нагрузки 25 А. Когда-то вскрывали 5П19T...(стоят на белорусских Витязях) там внутри МОС... какойто + симистор по типовой схеме включения). На современных Касимовских так и сделано на отдельных детальках. Так и дешевле -эти твердотельные реле стоят- не выговоришь. схему включения найдешь поиском "коммутация симисторами и тиристорами". а чтобы совсем спокойно спать ключик поставь перед МОСом.
Дата: Вторник, 19.Май.2009, 00:43 | Сообщение # 10
---
Народ нашел, купил это самое твердотельное реле, аппарат запустил заработал гад такой. обошелся он мне 650 руб. правда не такой как родной, но подошел.