аппарат 1994 года... блок автоматики находится отдельно (выносной). С виду в нем все нормально... все диоды, транзисторы звонятся... термодатчик не знаю как проверить сопротивление не кажет.. вроде слышал что у них 1,6 Мом... о я ничего не намерял... кто может встречался с таким зверем?
orentoxic, у этих шкафчиков симистор часто мозги крутит, за все время сколько они работают пока не разу не приходилось термодатчик менять, но вроде там таки еже как и на других ГП -ах стоят. На работе гляну где то на него паспорт был выложу.
У нас было такое г...но "ГП-80-01 ММ-Ч" там датчик СТ1-19 10ком. у него отриц ТКС. и очень хитрая характеристика. такие-же датчики стояли на древних ГП шках Белгород-Днестровских. При комнатной температуре сопротивление большое а ближе к 100 градусам резко падает. Посмотри старые паспорта. Да выпускает такие резюки завод "АЛМАЗ" в Тамбовской области город Котовск кажись.
Дата: Воскресенье, 17.Май.2009, 11:07 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 169
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
г. Оренбург
завтра буду пытать.... кстати индикация интересная... светодиод Р (который говорит что стерилизатор якобы вышел на температуру) сие лампочка загорается минут через 5... естесственно я шкаф открываю там еле тепло... может немного неправильно написали в инструкции... эта лампочка загорается когда ТЭНы вышли на температуру... а то как то не так получается.... да и еще одно обстоятельство... шкаф открываешь а светодиод остывания не загорается... зато когда режим путем не включишь орет и как раз то ки этот светодиод горит....
Дата: Воскресенье, 17.Май.2009, 16:46 | Сообщение # 6
-
orentoxic,в инструкции все правильно написано Р это режим стерилизации, раз у тебя через 5 минут горит режим стерилизации смотри микруху там не помню точно какой счетчик стоит проверь его и заодно глянь ТЛ-ку и симистор. Блин orentoxic, на будущее пиши сразу что да как. Термодатчик можешь не трогать, не та не исправность.
кстати симистор в норме... а вот терморезистор сопротивление так и не показал... мало того при извлечении (все это делалось аккуратно!) ода его часть отломилась... при попытке зацепиться за него крокодилом от тестера она еще раз обломалась... а за тем еще раз обламалась практически заподлицо... СТ1-19... 10 кОм... а в конторе полно СТ1-19 но вот они утверждаю что это 3.3 кОм... я в городе 5 магазов обошел не нашел таких... стоит говорят копейки но найти не реально...
Сообщение отредактировал orentoxic - Вторник, 19.Май.2009, 21:39
orentoxic, Как построен вход схемы регулятора, делитель-компаратор или как-то иначе? На ГПшках Белгород-Днестровского завода делитель можно "перегнуть" под другой датчик например СТ1-19 10кОм. За что им спасибо.
Дата: Четверг, 21.Май.2009, 00:25 | Сообщение # 13
OFFлайн
Украина
Житомир
orentoxic, В место СТ1-19 ставишь резистор 3кОм и крутишь подстроечник до опрокидывания компаратора (его должно хватить). Потом ставишь датчик и подрегулируешь по факту температуры, если нужно. Ещё лучше это делать с помощью магазина и таблицы (сопротивление-тампература).
Дата: Воскресенье, 07.Июн.2009, 12:49 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 169
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
г. Оренбург
тупая ситуация вышла... оказалось что сие аппарат не входит в договор о тех обслуживании, и все... отпало все теперь... медтехника его теперь ломать будет...