Уже второй год главный метролог Херсонского департамента охраны здоровья стала требовать наличия максимального термометра в каждом сухожаре, при каждом процессе лишь на основании колонки о температуре 180грд в журнале учета работы стерилизатора.Тесты ВИНЕРА, МЕДТЕСТЫ... , ее почему то перестали устраивать. Стоимость же этих термометров подошла к 800 гр за штуку. Только что нашел и изучил МУ по дезинфекции http://www.gastroscan.ru/literature/authors/7895 там два вида контроля температуры:физический-по макс.терм. и химический-тесты ВИНАР,АПФ ИНВ, левомицетин, тиомочевина... Так химический метод разве отменяли ? И разве они не равноценны с макс.термометрами ? Может это просто льют воду на мельницу фирм продающих макс.термометры ? Теперь вопрос по электроконтакным термометрам. Раньше мы их не поверяли, да и сейчас считаю это ненужным, но уже несколько лет Метрология обдирает нас на деньги.Ведь контроль ведется по ПОВЕРЕННОМУ показывающему термометру и плюс тесты. Буду рад за помощь, даже если я не прав. alexis30564
Сообщение отредактировал alexis30564 - Четверг, 29.Окт.2015, 14:13
Да вроде все нормально. Тесты - в журнал. Для отчета. Термометр - чтоб глазами контролировать. Поверять регулярно. И контактный и контрольный. Это у вас расслабон был. Теперь будете знать.
Дата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 10:02 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 146
OFFлайн
Украина
anton26 З ответ спасибо, но основная проблемма- МАКСИМАЛЬНЫЕ термометры. Еще раз говорю о ссылке: http://www.gastroscan.ru/literature/authors/7895 А по поводу ЭКТ -все равно возмущаюсь, его задача поддерживать установленную нами темрературу, а измеряет ПОКАЗЫВАЮЩИЙ термометр, по которому и осуществляется контроль. Естественно он поверяется. Да у них есть гистерезис, но он по мере прогрева стерилизатора нивелируется до десятых долей градуса. Главный же вопрос- МАКС. термометр. alexis30564
Дата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 10:09 | Сообщение # 4
Техник
У вас сообщений: 375
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
К сожалению, методические указания носят лишь рекомендательный характер. Сам набил шишек с методическими указания о ТО медтехники. Все написано, но юридической силы не имеет.
Дата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 20:40 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 146
OFFлайн
Украина
anton26 Спасибо, постараюсь у начальства скопировать письмо, которое я должен, по ее словам получить лет 8 назад. Но я знаю ее пристрастие преувеличивать и привирать, как это было с камерами Горяева: то поверяяем, то аттестуем, то, как это было и раньше- только первичная заводская аттестация. А мы лет 6 тратили дурные деньги. И я , конечно, был все эти годы не прав. alexis30564