наконечник заливается мастикой состоящей из разогретой сосновой канифоли смешанной с трансформаторным маслом. Соотношение компонентов: полоска бумаги, пропитанная этим составом не должна ломаться (после остывания) или на капле должен оставаться след ногтя, но не трескаться.
Специальная мастика шла в ЗИПе РДК. И сейчас еще можно найти, если хорошенько поискать по "сусекам". Например, у меня дома лежит примерно четыре упаковки. Куда только ее сейчас? Скорее всего некуда. Сейчас гораздо проще и надежнее заменить кабель целиком. Самодеятельностью никогда не занимался, не было нужды. Впрочем, думаю, что экспериментировать небезопасно. Бывали случаи и весьма плачевные с пожарными машинами и прочей пожарной атрибутикой. Потом еще полгода бумажной волокиты. Козла то отпущения у нас всегда любят искать и находят. Я никого не пугаю, просто говорю то, что было в моей практике. Пост выше читал. И думаю, что канифоль тоже бывает разная, масло тоже. А возможно и еще что то добавляется. Несколько сомнительна (на мой взгляд) методика определения качества смеси ногтем и т.п. Слишком уж неточный метод. Тогда уж лучше проверять на диэлектрическую прочность. С Уважением.
Сообщение отредактировал pnp - Четверг, 17.Июн.2010, 23:25
Уважаемый pnp, технология проверена и испытана многократно. Извините - не указано, что в разогретую до жидкого состояния канифоль малыми порциями добавляется масло. Плученная мастика (в жидком виде) заливается через резьбовые отверстия наконечника. Отверстия открываются оба - через второе выходит вытесняемый воздух. После остывания наконечника обычно требуется доливка, т.к. мастика при остывании осаживается. Вопросы пожарной безопасности, естественно, следует скрупулёзно учитивать. С уважением.
Дата: Воскресенье, 20.Июн.2010, 21:18 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 373
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Неужели так часто приходится менять наконечники? Мне за почти 20 лет работы приходилось этим заниматься лишь дважды, и то в тяжёлые 90-е годы. А какой смысл делать это сейчас?
Фирменный из за бугра стоит ~ от 80000 до 100000 деревянных, в зависимости от длинны. Так что иногда можно и поменять. Иногда делают предложения, от которого трудно отказаться. http://www.penta-91.ru/info-electro.htm Жидкий полистирол-полисилоксановый сополимер стиросил http://www.surel.ru/silicone/30-stirosil.php Использовал красный силиконовый герметик, название не помню.