Столкнулся с необходимостью ПРОВЕРИТЬ работоспособность электроэнцефалографа Мицар.....очень много проводов и очень хитро снимаются с них сигналы. Врач утверждает что не работает, (скорее всего электроды плохо накладывает, или помехи прут).... Так вот есть генератор Диатест (только для ЭКГ) хотелость бы сделать приставочку к нему- аналог головы . Думаю кучу резиков соединить последовательно-паралельно матрицей и к ним присоединять ЭЭГ. Еще есть прибор Диатест-4.... он подходит и для ЭЭГ. но как всегда все упирается в финансы . какие мысли есть?
Я проверял седующим образом: Брал стакан , наливал в него физраствор, погружал туда все электродики, включал запись и добивался максимально качественных прямых линий. Далее если были ещё сомнения , тогда погружал доплнительно ещё два электродика, на которые подавал сигнал с какого нибудь генератора низкочастотных прямоугольных импульсов. Всё было "прозрачно"Затем полоскал электроды спиртом протирал и предьявлял заказчику... LAB
Я проверяю низкочастотным универсальным генератором. Ничего хитрого в съеме сигналов нет. Все снимается относительно общего электрода. Так что можно каждый канал проверить отдельно. Вот только если дело не в проводах, то чинить в этом энцефалографе что-нибудь крайне затруднительно, если нет паяльной станции, конечно.
Брал стакан , наливал в него физраствор, погружал туда все электродики
надо будет попробовать, мысль интересная.
Quote (KarelMT)
Все снимается относительно общего электрода.
это понятно, кстати а его используют при снятии ЭЭГ-читал где-то, что сейчас вместо него используют сумму остальных-типа так круче получается..... а чинить то пока ничего не и надо надо показать врачу что аппарат работает.
Проверяем на "пациенте":берем любого сотрудника с небогатой растительностью , обезжириваем спиртом места наложения электродов, смоченные в физ растворе электродики накладываем . Но долго. Так что надо осваивать другие способы
Сообщение отредактировал Olga_SH - Четверг, 13.Янв.2011, 13:19