всем всем!! помогите мне пожалуйста!! кто нибудь делал аппарат сам? я пытаюсь пытаюсь но у меня ничего не получается. помогите со схемой. мож кто посоветует простую схемы и описание к ней. я в отчаянии. пробовал такое но в итоге не получилось.
И вообще, с какой целью пытаетесь собрать? Если дипломный проект, то вполне должно хватить схемы с описанием принципа работы отдельных узлов. Собрать на макетке функционирующий блок врядли получится, а требовать рабочий образец здравомыслящий руководитель не будет. Максимум модели в эмуляторах.
Дата: Пятница, 11.Янв.2013, 16:56 | Сообщение # 10
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Цитата (electro5327)
я пытаюсь пытаюсь но у меня ничего не получается.
Интересно - а вч -трансформатор вы как считали, вместо кварца на 7 Мгц - можно применить 14,13... - на материнках полно, только поделенный сигнал снимать с выхода деление на 8. Интересно - если нет денег - на какие подаяния вы собираетесь собирать рабочий макет, тем более делать печатные платы, корпус? Для вас лучший вариант - копировать ЭН-57 или ДК-3-1, схема простая, детали можно найти на помойке, требования минимальные - настроить резонанс - надеюсь на осциллограф у вас денег хватило?
Дата: Понедельник, 14.Янв.2013, 08:11 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 10
ремонтник
OFFлайн
Кыргызстан
Бишкек
я в лаборатории где много всяких деталей. и платы тоже могу сделать. за всё плотит препод))) так что не реально сделать аппарат? ЭН 57 и Дк они ламповые. а лампы это прошлый век! я их не найду!
Дата: Понедельник, 14.Янв.2013, 09:23 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 64
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
В хранилище есть полные схема и перечень на Е80. Нет только чертежей на трансы и дроссели, также проблемой может стать самодельный переменный конденсатор С58, с помощью которого регулируется выходная мощность. Дерзайте, все возможно.