Дата: Пятница, 10.Дек.2010, 21:03 | Сообщение # 46
Участник
У вас сообщений: 64
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
По поводу лаб. оборудования: может, добавить оборудование для электрофореза белков, анализаторы СОЭ, бактериологические анализаторы, оборудования для ПЦР исследований, оборудование для цитологических и гистологических исследований, иммуногематологические анализаторы, анализаторы качества спермы.
Quote (ghost)
добавил бы: - Мочевые анализаторы (или Анализаторы мочи) - немалая армия агрегатов! - Хемилюменисцентные анализаторы (имунные исследования сыворотки крови, онкомаркеры) к примеру ACS:180, Centaur, Elecsys
а я согласен. мочевые анализаторы ведь помимо б/х показателей выдают также другие параметры: физические - удельный вес, цвет, мутность, pH, а также специфические - присутствие эритроцитов, лейкоцитов. Не понимаю, каким образом иммунохимические анализаторы типа упомянутого Кентавра относятся к биохимическим анализаторам - предмет и метод исследований другой. 3.3. Анализаторы газов и электролитов - по моему более корректно было бы назвать анализаторы критических состояний, как более широкий класс. Ведь в список измеряемых параметров иногда входят метаболиты, гемоглобин и его фракции и некоторые специфические параметры. хотя, может, это я уже придираюсь))
Дата: Суббота, 11.Дек.2010, 00:29 | Сообщение # 48
Участник
У вас сообщений: 64
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Ну может как-то так ... хотя всё описать, конечно, тяжело, в этих лабораториях чего только не бывает:) лаборатории они тоже разные, много специализированных всяких. 3. Лабораторное оборудование. 3.1. Гематологические анализаторы. 3.2. Оборудование для биохимических исследований. 3.3. Иммунохимические анализаторы. 3.4. Анализаторы критических состояний. 3.5. ИФА - оборудование. 3.6. Анализаторы гемостаза. 3.7. Бактериологические анализаторы. 3.8. Оборудование для ПЦР исследований. 3.9. Оборудование для электрофореза. 3.10. Иммуногематологические анализаторы. 3.11. Оборудование для цитологических и гистологических исследований. 3.12. СОЭ метры. 3.13. Анализаторы мочи. 3.14. Анализаторы спермы. 3.15. Осмометры. 3.16. Вспомогательное лабораторное оборудование (дозаторы, центрифуги, весы, боксы, термостаты и т.п.).
Дата: Суббота, 15.Янв.2011, 19:14 | Сообщение # 49
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
тута
Хорошая тема и теперь я знаю, что я ничего не знаю! Но всё же есть какая-то незавершенность процесса, осталось кому-нибудь после всех уточнений и предложений составить финальный список классификации МТ со всеми поправками, хорошо если это сделает автор темы STaras, попросим же его и скажем ему БОЛЬШОЕ спасибо!
Дата: Суббота, 24.Мар.2012, 12:56 | Сообщение # 50
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Уважаемые коллеги, а куда мы добавим оборудование для травматологии? Аппараты для пассивной разработки суставов (Ormed), например. Аппараты для вытяжения позвоночника? Есть большой класс таких приборов. Также есть большой класс приборов для дробления камней - литотриптеры. Полагаю, что их надо добавить в хирургический. Солевые шахты куда? В ФТО?
Если подумать, то офтальмологическое оборудование можно выделить в отдельный раздел. Оно очень объёмное по номенклатуре приборов.
Предлагаю по медицинской специализации, а дальше мы с вами знаем какой прибор куда отнести и список будет короче. Например: стоматология, физиотерапия, офтальмология, гинекология, рентгенология и т.д.