Необходимо синхронизовать работу двух мультиплексоров и АЦП, временная диаграмма сигналов приведена в прикрепленном файле. Там же и описаны параметры данного узла (мультиплексор - АЦП). Как лучше реализовать эти самые управляющие сигналы. Сам планирую использовать кварцевые генератор(ы). возможно ли реализовать делители частоты работающие на таких скоростях. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
С генератором понятно подходящий нашел. Сейчас только встал вопрос, как реализовать делители частоты. На триггерах при такой частоте входного сигнала (40 МГц) не работает. Нашел готовые делители: 193ИЕ1 КМ193ИЕ1 КС193ИЕ1 Н193ИЕ1 193ИЕ5А,Б Но нигде нет так называемых datasheet -ов. Может подскажете высокоскоростную логику, либо помогите документацией на приведенные микросхемы. Я молод, и пока еще только учусь...
Дата: Воскресенье, 01.Фев.2009, 06:06 | Сообщение # 12
Инженер по ремонту ИМТ
OFFлайн
Российская Федерация
г.Чита
Причем уровни входного сигнала для этих микросхем порядка мВ, а мне необходимы логические уровни TTL. Для решения данной задачи подходят генераторы (синтезаторы) импульсных последовательностей. В готовом варианте очень дорого. Здась важно выдержать временную диаграмму, чтобы каждому переключению мультиплексора соответсвовала одна выборка АЦП.... Я молод, и пока еще только учусь...
Дата: Пятница, 06.Фев.2009, 10:47 | Сообщение # 14
Инженер по ремонту ИМТ
OFFлайн
Российская Федерация
г.Чита
Administrator, спасибо за подсказку, на первый взгляд микруха подходит, буду делать схему, как отлажу работу схемы, выложу принципиалку. Еще нашел четырехразрядные двоино-десятичные счетчики, MM74C160J и MM74C160N. (250 МГц). Я молод, и пока еще только учусь...
Дата: Пятница, 17.Апр.2009, 11:53 | Сообщение # 16
Инженер по ремонту ИМТ
OFFлайн
Российская Федерация
г.Чита
Стас, Так, понемногу, добился деления сигнала после кварца, каждый последующий сигнал, отстает на 9-10 нс от предыдущего, нужно выдумывать линии задержки. Этим я занимаюсь в институте т.к. продолжаю учиться заочно (аспирант). Сама эксперементальная БТС довольно таки большая и данный узел пока пришлось отложить. Вплотную займусь им в отпуске. Уже совсем скоро... Я молод, и пока еще только учусь...
Дата: Вторник, 11.Авг.2009, 22:49 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 126
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
evven, не надо придумывать, все давно придумано! подавай сигнал с генератора на делитель через резистор. Считать в лом, приблизительно 47 -68 ом, после резистора поставь подстроечный кондер на 25-30пф на корпус. Будешь крутить и смотреть, как меняется задержка. Самый тонкий и дорогой прибор - голова, но кто про это помнит?
Сообщение отредактировал Bay_nick - Вторник, 11.Авг.2009, 22:51
Дата: Понедельник, 10.Янв.2011, 16:27 | Сообщение # 18
Инженер по ремонту ИМТ
OFFлайн
Российская Федерация
г.Чита
Все, мои труды закончены, данный узел реализован и работает, для интересующихся более подробно проведенную работу опишу в отдельной статье и выложу на сайте в ближайшее время... Всем спасибо за участие. Я молод, и пока еще только учусь...