Дата: Понедельник, 12.Окт.2015, 19:23 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Приобрели 2 новые ксеноновые лампы PE300BFA). Вроде комплектные-коробка, пакетик с термопастой, тестовая карточка с номером лампы...Но Смотрю я на них, и меня очень смущает черный нагар на "положительном" электроде (на прикрепленной фотографии черное пятнышко внутри колбы лампы отметил кружком-это не тень). Раньше не сталкивался с такими лампами-этот нагар должен быть или лампы сильно б/у (продавец заявляет их как новые, не использованные)??? Камрады, что посоветуете делать? Ставить их, или "бодаться" с фирмой-продавцом?
Дата: Воскресенье, 18.Окт.2015, 12:57 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 193
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
ИМХО, это след от теста лампы. Каждая лампа идет с паспортом, в котором указаны её параметры. У поработавшей лампы обычно остается след на отражателе, здесь его не видно. Думаю, что все у Вас нормально. Ставьте в аппарат, проверяйте электрические параметры и световой поток. Если не поток не соответствует - можно попробовать бодаться. Datasheet.
Сообщение отредактировал aromas - Воскресенье, 18.Окт.2015, 12:59
Дата: Воскресенье, 21.Май.2017, 22:00 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 226
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Котовск
Цитатаmarmonster85 ()
пакетик с термопастой, тестовая карточка с номером лампы...
В осветителе XL4400 видеоэндоскопического комплекса Fujinon 4400 установлена лампа LMP-002 аналог PE300BFA. В один прекрасный момент перестала гореть. Разобрал блок. В той части блока (радиатора), где стоит защёлка, паста оказалась "подсохшей" (по сравнению с той, что во второй части, где лампа закреплена винтами). Аккуратно провернул радиатор для "улучшения контакта" и поставил всё на место. Лампа загорелась, аппарат работает неделю без замечаний. Понятно, что дело в пасте, но что это за паста, её свойства и название неизвестны. Поиск пасты в интернете ничего не дал.
aromas, это точная информация? Меня смущает то, что помимо отвода тепла, паста должна обладать электропроводностью, т.к. на смазанные ею контакты лампы подаётся напряжение питания и поджига, а рабочий ток - десятки ампер. А у КПТ-8 с электропроводностью "проблемы". http://fb.ru/article/149645/termopasta-kpt--opisanie-i-harakteristika-kpt----teploprovodnaya-pasta http://connector-spb.ru/kpt-8.htm https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9F%D0%A2-8#cite_note-pripoi-2 Установить истину может только эксперимент, но медики меня точно отгонят (или прибьют) как надоедливую муху.
Мы при установке ламп всегда использовали КПТ-8, лет так 15 уже. Никаких проблем нет. Родная паста в лампе один в один КПТ. П.С. Только не накладывайте толстый слой.
Сообщение отредактировал aromas - Вторник, 23.Май.2017, 14:25
День добрый. Необходимо на видеостойке Олимпус 180 поменять ксеноновую лампу MD631. Оригинала в наличии нет, предлагают аналог CERMAX РЕ300BFA. Можно ли ставить аналог?
Дата: Пятница, 21.Сен.2018, 10:21 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 35
гемодиализ
OFFлайн
Российская Федерация
Сортавала
Здравствуйте. Осветитель ксеноновый Азимут ОЖЭ 10. В данном осветителе установлена ксеноновая лампа UXR-300 CU. Мне предлагают поставить Лампа ксеноновая PE300BFA. можно ли её ставить и в чем отличия их (кроме цены). Или какие ещё подойдут туда лампы?