Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть задумка получить сертификат специалиста в Karl Storz по ремонту эндоскопического оборудования. Есть ли среди Вас сертифицированный специалист с корочками об обучении в Шторце по ремонту эндоскопического оборудования? Хотелось бы узнать об обучении непосредственно у тех, кто получал такие корочки. Получены ли необходимые знания и навыки? Стоит ли вкладывать немалые деньги в сертификат? Если Ваш ответ кого-то принизит, прошу писать в личку.
Есть контакты с инженером из столицы, у него друг занимается шторцами, могу попробовать выйти на него или взять визитку специалиста, который наше оборудование шторц обслуживал в больнице.
Дата: Понедельник, 18.Июл.2016, 10:45 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 6
косметолог
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Вообще, насколько я знаю, Karl Storz вообще почти бесплатно обучает при условии, что вы являетесь его клиентом. Только у них центры в Москве и Питере. Других по стране нет. В целом, был опыт общения с этой компанией. Ребята там грамотные и адекватные. За воздух деньги не берут.
Сообщение отредактировал Lenuel - Понедельник, 18.Июл.2016, 10:45
Дата: Понедельник, 18.Июл.2016, 16:13 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 131
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Саранск
Официальный сервис обучает средний медперсонал обращению и уходу за их приборами. Врачей обучает другой учебный центр. По сервису не обучают сторонних медтехников - я о таком не слышал. 90% ремонтов гибкой эндоскопии отправляют на завод в Германии, запчасти купить нельзя. Диагностика приборов платная (7 т.р. за один прибор).
Дата: Воскресенье, 12.Сен.2021, 22:21 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 77
service engineer
OFFлайн
Украина
Kyiv
Здравствуйте, уважаемые знатоки Storzа!
Кто имеет сервис-мануал на Storz SCB Calculase 27750120-1, будьте любезны, если можете, поделитесь, или напишите пару слов об "Error 24", пока в юзер-мануале вижу маленький совет: E 23 - 40 - Note error code and arrange servicing date.
Заранее благодарен за более полезную инфу по существу "Error 24" из сервис-мануала!