Ищем специалиста для внедрения PACS DICOM сервера. Мы компания из Казахстана, которая занимается разработкой и внедрением своей системы МИС. У нас есть заказчик, который помимо нашей МИС хочет себе и PACS сервер. Можно связаться тут или на почту: 112-astana@mail.ru
Я извиняюсь за возможно глупый вопрос. А ваша МИС знает, как она будет работать с сервером? Или по другому, какой PACS нужен вашей МИС, чтобы она могла с ним работать? То, что заказчик желает, мне лично непонятно. Точнее сказать, понятно, что заказчик что-то понимает в том, что он хочет иметь. А желать, по идее, должна Ваша компания, чтобы у заказчика был такой сервер, т.к. где ещё МИС сможет брать результаты исследований от кучи оборудования. Ещё нужен Worklist-сервер, куда ваша МИС будет засылать задания, MPPS, откуда будет знать, что они выполнены, ну и вообще, чтобы всё правильно было. ПАКСов разных 100500 штук на выбор. Разнообразие просто немыслимое. А Вы: нужен специалист, чтобы внедрить. Что внедрить? Сформулируйте вопрос конкретнее, пожалуйста :)
Сообщение отредактировал Kuzma - Среда, 17.Июн.2020, 23:03
Не нужно извинений. Ищем вариант возможно даже опенсорсный с возможность настройки и доработки под себя. Если есть какие-то варианты то и их мы рассмотрим.
https://github.com/dcm4che....le-host Самый лучший из свободно распространяемых. Ставится пол-часа, если учесть ещё и установку ОС :) , настраивать можно от одного дня до бесконечности. RESTfull-сервисы, Worklist, MPPS - всё в коробке. Есть проще варианты. Но нужно понимать, сколько модальностей к серверу будет подключено и сколько пользователей. Если одна-две с небольшой нагрузкой, то смотрите Conquest или Orthanc. Там вообще всё просто, но и возможности победнее. Думаю, что спецы, разработавшие МИС, смогут выделить один день, чтобы попробовать эти варианты и понять, что ещё один специалист для их внедрения им не нужен. А соответственно я сэкономил ваши деньги и за это скажите "спасибо" :) :) :)
Пишите конкретные вопросы. А вообще какая архитектура МИС, и какой нужен просмотровщик. Если там простой рентген, то хватит обычного веб-вьювера, и из вашей мис просто нужно генерить ссылки на просмотр. Если планируется МРТ или КТ, то нужен уже полноценный толстый клиент, как вариант Radiant или российский Инобитек.
https://github.com/dcm4che....le-host Самый лучший из свободно распространяемых. Ставится пол-часа, если учесть ещё и установку ОС :)
Я бы делал на conquest, там можно любую логику прописать на lua. И ваш dicom-gateway я бы тоже переделал бы на lua+conquest )
Вообще любая интеграция МИС и DICOM должна начаться с внедрения Worklist, и уже от этого плясать. Что это и как работает, писалось на форуме. http://www.medteh.info/forum/57-6394-1#160843 Если разрабатывать по методологии fail cheap, fail fast Ставите Conquest, настраиваете в его базе SQL View на вашу таблицу направлений на рентген. После этого в базе снимков открываете исследования по номеру направления из МИС.
Долгий путь это начать ковырять DCM4CHE
Сообщение отредактировал naves - Суббота, 20.Июн.2020, 10:39
Ну почему долгий? В докере всё ставится очень просто. Worklist-сервер уже есть. Подключение очень простое. Вопрос только в том, умеет МИС посылать задания или нет. Кстати, задания можно формировать прямо в веб-интерфейсе сервера. Плюс ещё, что интернационализация интерфейса идёт и русский язык будет, думаю, скоро. RESTful-сервисы также в полном комплекте. Согласен, что настройка иногда не очень понятно описана в документации. Но поддержка разработчиков в гугло-группе присутствует. С naves тоже согласен. Conquest очень хорошо зарекомендовал себя. Если сервер на Винде, то вообще, наверное, лучший вариант из свободных. Для линуксового я всё-же выбираю DCM4CHEE.
Сообщение отредактировал Kuzma - Суббота, 20.Июн.2020, 12:32
А подскажите? пожалуйста, есть ли русскоязычное сообщество по DCM4CHE? Где можно получить ответы по настройке и установке? Из-за большого количества непонятных слов и аббревиатур есть вероятность, что внедряться всё будет немного коряво.
В целом поиск человека который готов заняться внедрением продолжается. По желанию можно обсудить оплату как за проект так и ежемесячный оклад на время внедрения и отладки. ОЧЕНЬ НУЖНО.
Сообщение отредактировал Multium - Четверг, 25.Июн.2020, 05:12
И снова здравствуйте. А может тогда кто нибудь подскажет где еще можно поискать людей занимающихся PACS? Наверняка есть еще пара тройка форумов где общаются специалисты в этом вопросе.
Русский человек, не удосужившийся к зрелому возрасту выучить родной язык и грамотно им пользоваться, не может быть хорошим инженером. Да, и вообще хорошим специалистом в любой области, работа в которой требует использования мыслительного аппарата ...
Алексей Левченко (Multium), есть прямая логическая связь между грамотностью по русскому языку и профессиональной квалификацией. И о её "достаточности" у Вас и ваших коллег свидетельствуют и пояснительные вопросы участников этой Вашей темы. В информационно-обрабатывающих/управляющих системах принципиально важна логическая грамотность. А значит, и для программистов, и прочим с этим связанным, грамотность профессионально важна ... Чтобы Вам и всем вашим коллегам дальше развиться в профессиональном плане, срочно начните вновь изучать ПРАВИЛА ПИСАНИЯ русского языка с их внятной логикой! Во всяком случае, пожалуйста, не «светитесь» на Форуме своей недостаточной грамотностью по русскому языку. Работайте над ошибками, хотя бы, при написании постов …
Вы уж, пожалуйста, не обижайтесь, а «намотайте на ус» ...
Дата: Четверг, 02.Июл.2020, 04:30 | Сообщение # 12
Заглянувший
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
К чему весь этот опус? Разве я просил подтянуть меня по русскому языку? Я просто ищу человека с которым мы заработаем немного денег выполнив определенный объём работ. Или я случайно наткнулся на форум филологов? Есть конкретный вопрос, хочу получить на него ответ. .
Ну вот, Вы опять демонстрируете отсутствие у себя способности к логическому мышлению (см. с.2 , 4, 5) … Одним из признаков этого является недостаточное присутствие должной грамотности по русскому … Не Вас кто-то собирается учить, а Вы должны учиться! … Не учит - а указывает … Узреваете логическую разницу? …. Исходя из логики, этот Ваш пост абсолютно не нужен! … Но …. Вот только зачем он? … Только лишь огрызнуться?! … Без должных выводов для себя? ...
Дата: Четверг, 02.Июл.2020, 23:59 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 1069
программист
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
ЦитатаMultium ()
А может тогда кто нибудь подскажет где еще можно поискать людей занимающихся PACS? Наверняка есть еще пара тройка форумов где общаются специалисты в этом вопросе.