Принести итальянский косметологический аппарат Biorem Skin Master Plus. Помогите информацией кто имеет. На фирму уже написал - пока без ответа. Дисплей работает, настройки выхода - все есть. Нет вибрации на выходе лопатки. Плата многослойная и поэлементно проверить без схемы трудновато. Нужна только часть генератора ультразвука - опция PEELING.
Все доступные детали (соединения) я приверил. Кабели прозвонил. Проверил трансы, резисторы, кондеры, п-проводниковые детали - все в норме.
Для того, чтобы лопатка заработала на нее должен податься сигнал частотой колебания (25 - 27 кГц). Именно он и потерялся.
К сожалению в моем хозяйстве нет осциллографа, поэтому работаю только м/метром + измеритель.
МВР, если есть опыт в таких устройствах - какие микросхемы могут использоваться для генерации сигнала этой частоты? или какая амплитуда напряжения подается на рабочую лопатку (миливольты, вольты)? Я демаю, что схемотехника подобных аппаратов одинакова.
Все доступные детали и соединения я проверил. Кабели прозвонил. Проверил трансы, резисторы, кондёры, п/проводниковые детали, дисплей работает, настройки выхода есть - всё в норме. Для того, чтобы лопатка заработала на неё должен поступить сигнал с частотой колебания 25 - 27 кГц. Именно он и потерялся - нет вибрации кончика жала лопатки ...
ZenerDiode, как правило, в ап-тах подобного типа имеется пассивный электрод, образующий цепь управления включения генератора (и не только - см. функции ап-та) ... Подключите пассивный электрод (его пациент при процедуре держит в руке) в соответствующее гнездо ап-та и несколько опустите его в тарелочку с водой, включите рабочий режим ап-та и кончиком жала лопатки слегка коснитесь поверхности воды в этой тарелочке - должен возникнуть эффект ультразвукового разбрызгивания воды и соответствующий "стрекот" ...
Пропаял все сомнительные места на 2-х платах. Появился прогресс. Слышно "стрекот" на лопатке сразу после вкл и выставления режима, но только 5-10 секунд. За это время идет нарастание напр. выход ~ 5-8 вольт. Успел погрузить жало в воду. Идут очень мелкие пузыри. Потом опять тишина. Если сразу повторно вкл, не работает. После перерыва 2-4 минут, опять слышно "стрекот".
Как я понял - аппарат выставляет режим увеличения тока (напряжения) до определенных значений, но не успевает дойти до них.