Дата: Понедельник, 12.Окт.2020, 17:41 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Ультразвуковой офтальмологический А/В сканер и биометр UD-6000 компании Tomey Corporation (бренд - "Tomey"), Япония (аппарат снят с производства).
Может кто поможет. Молодой "специалист" оборвал все провода у головки датчика UBM. Схемы нет, так как считается расходными частями прибора. Может у кого есть фото как распаяны провода? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Простите, давно не заходил на сайт. Буду Вам очень признателен за помощь. Посылаю Вам фото платы с двух сторон. Фото головы с проводами. Надеюсь на Вашу помощь.
val123, здравствуйте. По поводу UD-6000 от Tomey поможете? Может был у Вас случай с отказом достоверных показаний при Bio-сканировании? В клинике решили, что сдох датчик и купили "новый". Но, ни разу не помогло. Привезли. Открыл, вроде, всё на месте. Высоковольтные импульсы присутствуют, период следования 3,8 миллисекунды. При использовании биометрического теста (самоделка из рамки с натянутой леской, погруженных в воду), на дисплее появляются пики, но они не на своих местах. Причину найти не смог. Ещё меня удивило, что куча аналоговых микросхем от Analog Device: AD811J - скоростной операционный видео усилитель, AD8036A, AD8037A - скоростные высокочастотные широкополосные операционные усилители, - греются, да так, что палец долго не выдерживает. И при этом всё работает, хоть и неправильно! Может они и должны греться? К Б-сканированию нет вопросов, несмотря на то, что 4-е года назад мне пришлось обрезать его кабель, разделывать и паять идущие внутри него тоненькие экранированные провода. Буду рад любой помощи.
На прикрепленном скриншоте сверху то, что сканер даёт сейчас, снизу - изображение правильного скана глаза, сделанное здесь же и сохранённое на карту памяти в 2011 году!