Всем добрый день. На операционном микроскопе OPMI Pentero, немецкой фирмы Carl Zeiss, отработала свои положенные часы лампа. Которая стоит неимоверных денег, но и к тому же надо менять не просто лампу, а весь блок целиком, поскольку там стоит блокиратор по времени. Лампочку осрамовскую, как идёт на микроскопе, я нашёл. Можно ли как-то обнулить счётчик на старом блоке лампы, обойдясь малой кровью? Сама лампа стоит не хило, а с блоком и того дороже.
допустим. а в системе как ошибку убрать потом? я понимаю что лампу можно папрямую запитать от БП, но программу ещё как то надо обойти, иначе ошибка висеть будет
Дата: Понедельник, 08.Фев.2021, 11:26 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 55
ведущий электроник по рентгену
OFFлайн
Российская Федерация
Мурманск
Всем добрый день. Столкнулись с этой проблемой окончания счётчиков на четырёх блоках ламп. С коллегой развлекались с расшифровкой счётчика наработки месяц. Теперь вопрос с покупкой блоков закрыт. Вновь есть четыре блока с обнулёнными счётчиками и замененными лампами. Всем заинтересованным лицам писать в личку.
Коллеги, обратите еще внимание, что отражатели ламп должны быть желтые, а не белые. Именно такие Zeiss использует. Кому нужны ламповые блоки для Pentero, Pentero 900, Pentero 800 - пишите в лс. Всегда есть в достаточном количестве. Как новые так и восстановленные.
Дата: Понедельник, 30.Окт.2023, 11:19 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 162
инженер по радиоэлектронике
OFFлайн
Беларусь
Минск
Здравствуйте. Нужна помощь в диагностике OPMI Pentero, после загрузки микроскопа выдаётся сообщение: "microscope error ..." (во сложении фото) При попытке включить флуорискецию тоже ошибки - 2903, 2908, 2923, 2920. Буду рад любой помощи.
Дата: Вторник, 18.Июн.2024, 15:43 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 28
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Купавна
Всем хорошего дня! Кто-нибудь менял батарейку BIOSа в микроскопе? Аппарат "ругается" на неё, а при попытке разобрать и добраться к материнской плате, ничего не получилось. Слишком мало времени.